Опубликовано 18 марта, 200818 г. Хочу купить, но не заню как содержать и ухаживать. Можно ли вместе с тритоном? Аквас на 35. Живет один тритон. Ему скучно
Опубликовано 18 марта, 200818 г. Тритону с рыбками будет конечно веселее, пока он их не съест. А если говорить о лабидохромисе, то пока рыбы его не съедят. 30 литров, вообще-то итак мало для тритона, надо хотя-бы 60. Если считаете, что ему скучно, купите аквариум побольше и подружку тритону. Не забывайте, тритон ХИЩНИК, все, что поместится ему в рот рано или поздно будет съедено. Лабидохромисы - малавийские цихлиды, давольно крупные, до 12 см, и территориальные рыбы. Им нужен аквариум 150 литров на горем (1 самец + 2-3 самочки) - МИНИМУМ!
Опубликовано 18 марта, 200818 г. Спасибо! Значит эти лабидохромусы отпадают. Чтож, жаль! А тритон совсем маленький - 2-3 см не больше. Покааа он вырастет. А гуппи можно для разнообразия?
Опубликовано 18 марта, 200818 г. Тритоны растут очень быстро. Гуппи можно, у тритончика всегда будет свежая и живая еда (сначала мальки гуппи, потом подростки, а потом и взрослых покушает). В принципе, ничего плохого в этом нет, многие берут живородков (гуппи, меченосцев), как живой корм, кто-то их для этой цели разводит даже. Если Вы не будите страдать от того, что Ваш хищник слопал очередную рыбку живьем, берите гуппи. Тритону однозначно на пользу пойдет (живой натуральный корм + физ. разминка во время охоты). Я серьезно говорю.
Опубликовано 18 марта, 200818 г. Я совершенно не против того, чтобы кто-то кого-то лопал. Мои раки тоже съеди моллинезий. Жду когда придет черед меченосцев. Спасибо за советы! А ничего, что тритон живет один или еще одного взять желательно? И он должен на дне неподвижно сидеть ии все время плавать? Мои сидит. После рыб беспокоюсь, что такой несуетливый
Опубликовано 18 марта, 200818 г. Ничего, пусть сидит, если кушает хорошо. Они и по одиночке живут долго и счастливо, на Ваше усмотрение. В 35 литров второго точно брать не стоит.
Опубликовано 18 марта, 200818 г. Тогда пару гуппи и достаточно. Спасибо за ценный опыт! Информации про тритонов мало. В магазине даже толком не могли сказать, что это за вид. Пришлось весь вечер в инете искать и с настоящим тритоном фотки сравнивать
Хочу купить, но не заню как содержать и ухаживать. Можно ли вместе с тритоном? Аквас на 35. Живет один тритон. Ему скучно