mansurova 27 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А я ничем специальным не кормлю, едят хлопья, как и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А я ничем специальным не кормлю, едят хлопья, как и все. ВОт тут про червячков есть: aquaplantfish.ru/kormlenie/nematoda/nematoda Ясно. Ну я тоже сегодня утром перетёр пальцами хлопья, что-то там нюхали плавали Едят или нет не разобрал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Это мое мнение (если в чем то не прав - профессионалы поправьте): Когда кормлю артемией, то мальки растут прямо на глазах... Да и к стати, в пакетике с артемией вложен еще и сухой стартовый корм для мальков (уже мелкий), так что пока артемия не вылупится, то можно кормить и этим сухим. А по большому счету мальки гуппи рождаются довольно крупными и едят обычный сухой корм (предварительно размельчив-перетерев его), но с артемией растут быстрее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 я всех своих рыб выкармливаю артемией, а как маленько повзрослеют то перевожу на сухач. Главное задать рост и тогда рыба будет здоровой! Хотя и на сухом корме они у вас вырастут) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Возьмите у Михаила культуру нематодов - не пожалеете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олежик 1 4 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо Михаил за культуру нематод, буду разводить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Спасибо Михаил за культуру нематод, буду разводить. Не за что. Пусть плодятся. 8)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Друзья! Сегодня прихожу вечером с работы, а в моих 200 (175-180 по факту) литрах отказал внутренний фильтр... сдох полностью. (что уж говорить, шел он вместе с аквасом и неизвестно какой у него уже срок эксплуатации). В 7 утра ещё работал... во сколько отказал понятия не имею... Купить новый смогу только завтра в районе обеда.... Вопрос: На сколько катастрофична данная ситуация? Что делать? По советуйте что/какой купить? Внешник не по карману. кошмар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Кормить по минимуму и почаще воду менять, ничего страшного не произойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Кормить по минимуму и почаще воду менять, ничего страшного не произойдет. Спасибо за ответ и даже предложенную помощь! Только что нашел у себя фан 1 плюс... до завтра водичку по гоняет. Осталось теперь определить (вернее выбрать) какой в замен приобрести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Друзья! Сегодня прихожу вечером с работы, а в моих 200 (175-180 по факту) литрах отказал внутренний фильтр... сдох полностью. По советуйте что/какой купить? Внешник не по карману. кошмар Конкретно марку не посоветую, но очень рекомендую обратить внимание на внутренние фильтры, имеющие кроме губки дополнительную емкость для бионаполнителя. По вот такому примерно типу http://www.zootovary.com/Aquael/Aquael-UniFilter-vnutrennii-filtr-p-4022.html В данном случае вы получаете не только механическую фильтрацию (губка), но и биологическую (тем более у вас от внешника керамика ведь осталась?). Некоторое время назад запускала новый аквариум и меня ужасно душила жаба своими скользкими лапками по поводу покупки внешника, в результате в Рыжем коте заказала похожий фильтр с двумя отсеками для наполнителей (правда, китайский), со своими обязанностями он справляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Друзья! Сегодня прихожу вечером с работы, а в моих 200 (175-180 по факту) литрах отказал внутренний фильтр... сдох полностью. По советуйте что/какой купить? Внешник не по карману. кошмар Конкретно марку не посоветую, но очень рекомендую обратить внимание на внутренние фильтры, имеющие кроме губки дополнительную емкость для бионаполнителя. По вот такому примерно типу http://www.zootovary.com/Aquael/Aquael-UniFilter-vnutrennii-filtr-p-4022.html В данном случае вы получаете не только механическую фильтрацию (губка), но и биологическую (тем более у вас от внешника керамика ведь осталась?). Некоторое время назад запускала новый аквариум и меня ужасно душила жаба своими скользкими лапками по поводу покупки внешника, в результате в Рыжем коте заказала похожий фильтр с двумя отсеками для наполнителей (правда, китайский), со своими обязанностями он справляется. Учту. Спасибо. Я возможно не правильно выразился, у меня внутренний был. Я имею в виду внешник дороже на порядок и по сему не по карману на сегодняшний день. Но про керамику взял на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 О-о, прошу прощения, невнимательно прочитала ваше сообщение и подумала, что у вас накрылся внешник)) На сегодняшний день цены на внешники ого-го, согласна с вами. надо ждать лучших времен, авось что изменится))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Учту. Спасибо. Я возможно не правильно выразился, у меня внутренний был. Я имею в виду внешник дороже на порядок и по сему не по карману на сегодняшний день. Но про керамику взял на заметку. Если есть желание можете сделать внешник из канализационной трубы. Делается за часа 2-3 не считая время высыхания силикона. Обходится в районе 1500 рублес помпой на 800 или 1200 литров в час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Если есть желание можете сделать внешник из канализационной трубы. Делается за часа 2-3 не считая время высыхания силикона. Обходится в районе 1500 рублес помпой на 800 или 1200 литров в час. Стоимость 1500 рублей что включает? Помпа плюс труба? Наполнители сейчас все подорожали... вряд ли вместе с наполнителями можно в 1500 уложиться....Или делать мини-внешник, что то же самое по деньгам, что купить внутренник с отсеками под керамику, мне обошелся в 1150 руб с помпой 1200 л/час. Правда плюс у внешника - легче в обслуживании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Если есть желание можете сделать внешник из канализационной трубы. Делается за часа 2-3 не считая время высыхания силикона. Обходится в районе 1500 рублес помпой на 800 или 1200 литров в час. Стоимость 1500 рублей что включает? Помпа плюс труба? Наполнители сейчас все подорожали... вряд ли вместе с наполнителями можно в 1500 уложиться....Или делать мини-внешник, что то же самое по деньгам, что купить внутренник с отсеками под керамику, мне обошелся в 1150 руб с помпой 1200 л/час. Правда плюс у внешника - легче в обслуживании. Да, цены выросли просто колоссально за последние 2 месяца.... Мне очень повезло, по объявлению дешевле (чем в магазине), купил полностью новый акваель турбо фильтр (внутр) с осеком для керамики. Добавил к сэкономленным от сорвавшегося заказа из аквапитера П.С. У меня была просто помпа с большой зелёной губкой/фильтром... От необходимых литро-часов штормило, а от меньшей производительности эффект какой то был не очень... регулировок жалко на нём нет) Да и эстетический момент мягко говоря не айс, хотя очень старался спрятать его в растительности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я тоже сначала на Акваэль турбо фильтр заглядывалась, мне не очень нравится когда губка снаружи (хотя менять легче, конечно), поэтому стала искать варианты, где все в "стаканах" и наполнители и губка, и теперь для того, чтобы достать и промыть губку, приходится весь"агрегат" из аквариума вытаскивать, разбирать на "запчасти", т.к. губка в самом нижнем третьем отсеке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Если есть желание можете сделать внешник из канализационной трубы. Делается за часа 2-3 не считая время высыхания силикона. Обходится в районе 1500 рублес помпой на 800 или 1200 литров в час. Стоимость 1500 рублей что включает? Помпа плюс труба? Наполнители сейчас все подорожали... вряд ли вместе с наполнителями можно в 1500 уложиться....Или делать мини-внешник, что то же самое по деньгам, что купить внутренник с отсеками под керамику, мне обошелся в 1150 руб с помпой 1200 л/час. Правда плюс у внешника - легче в обслуживании. У меня фильтр вышел объемом в районе 4.5 литров. Начинка фильтра (снизу вверх): керамзит 250 грамм стоит около 40 рублей, керамические кольца 300 грамм - 230 рублей, грунт мелкой фракции (2-4 мм) - грамм 200. Вытащен из закромов родины. Да.. и прослойка из синтепона.... если так смотреть, то рубля на 2 примерно. Итого около 300 рублей начинка. А сам фильтр-поделка + шланги выходит в районе 1100 (если не ошибаюсь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 У меня фильтр вышел объемом в районе 4.5 литров. Начинка фильтра (снизу вверх): керамзит 250 грамм стоит около 40 рублей, керамические кольца 300 грамм - 230 рублей, грунт мелкой фракции (2-4 мм) - грамм 200. Вытащен из закромов родины. Да.. и прослойка из синтепона.... если так смотреть, то рубля на 2 примерно. Итого около 300 рублей начинка. А сам фильтр-поделка + шланги выходит в районе 1100 (если не ошибаюсь). Ну понятно тогда по цене. Это если хочется совсем бюджетный вариант. Хотя, на мой взгляд, лучше на наполнителях не экономить. У керамзита и у грунта все-таки площадь поверхности для заселения бактерий не очень большая получается , если для травника - то нормально, а цихлиднику лучше керамики побольше, цеолит, губку мелкопористую (ибо и какают много и копают))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 По поводу внешников, если честно, ещё даже не разбирался... не читал толком. Единственное что слышал о них так это то что есть опасность потопа) ну и то что с ними проще и чище) У меня лично вообще за последние три месяца глаза на аквариумистику открылись совсем иначе. Каждую неделю что-то новое, интересное, непонятное и понятное и т.д Прям чувствую как превращаюсь в человека имеющего представление о том, с чего хотя бы начать и как "не нагрешить")) Это всё очень интересно.. но часто весьма затратно. Хорошо что руки конечно и не золотые, но растут к счастью не совсем из пятой точки) можно и сэкономить иногда) Глядишь и внешник со временем сам в итоге сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Дешевле сделать самому сделать внешник, у фирменных идет цена марки и пластмасса и наполнители, разница примерно в четыре раза по финансам, исходя из моего объема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 После поломки фильтра, суточного его отсутствия, ожидания и замены на новый с керамикой, неожиданно помутнела вода... достаточно сильно... Проверил по тестам (тетровское полоски 6 в 1), показатели по нитратам/нитритам в допустимых пределах (разве что водичка жестковата...). Перекорма не было однозначно, ни кто не сдох. Возможно ли это из за суточного отсутствия фильтрации и просто замены внутреннего фильтра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Скорее всего это было лишь дополнительным фактором, попробуйте добавить в фильтр активированный уголь. Такие проблемы бывают у только запущенных аквариумов. Сбой биобаланса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Пройдет за пару-тройку дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Добрый вечер! Вопрос по свету: Часто читаю о том, что свет включают в таком режиме (пример): с 9 до 12, а потом с 15 до 23... ну или что-то подобное. Зачем делать именно так? Почему нельзя включать допустим с 11 до 22 непрерывно? Или можно? И вообще на что это влияет? (имеется ввиду режим с паузой) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти