Гость Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 У меня аквас 110л, фильтр, аэрация, 3 астрика больших. Вода меняется регулярно. Не могу понять почему вода мутноватая. Вроде чистая, но мутноватая с белесым оттенком. Может кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 а чем вы астриков своих кормите.и сколько даете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Кормлю астриков специальным кормом TetraAniMini и иногда креветками, гомаррусом для развлечения за червячками погонять. Думаете, вода от корма мутнеет? Лишнего не остается. Убираюсь регулярно. Прочитала в книге, что от света из окна может мутнеть. Думаю, в этом причина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 ДА МОЖЕТ ..У ВАС ЧТО СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ПАДАЕТ НА АКВАС?СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ОН ПАДАЕТ НА НЕГО.Я СВОИХ ПРИУЧИЛ К КОНСЕРВАМ КИТИКЕТ.ПРОМЫВАЮ ОТ ЖЕЛЕ ПОД КРАНОМ И ДАЮ .ЕДЯТ ВСЕ И СИНОДОНТ И ЦИХЛАЗОМЫ.ПРАВДА ЧЕРЕДУЮ С ГОВЯДИНОЙ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 а вы когда живой корм даете хорошо его промываете? ДАЖЕ ЕСЛИ МОРОЖЕНЫЙ.я тоже своих периодически анимином кормлю, только если он остается его обязательно потом убирать надо, мути от него хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Знакомые дела... Мутнеет от сухого корма, вернее от экскрементов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 ДА КСТАТИ .У ЗНАКОМЫХ ТОЖЕ ТАК БЫЛО НО ОНИ СУХИМ ТРУБОЧНИКОМ КОРМИЛИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ну зверство какое - то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Почему зверство? По поводу корма точно говорю, что мутность не от корма. От корма она выглядит по-другому. Видимо, это все-таки солнце. Прямой свет не попадает, но косвенно летит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 От солнца муть зеленая, "вода цветет". В большом аквариуме трудно иногда определить цвет мути, слейте несколько литров в белый тазик или кастрюлю, сразу поймете, белая у Вас вода или зеленая. Муть может быть и от корма, 3 больших астрика на 110 литров - вот ответ. В таких условиях воду нужно подменивать и дно сифонить ежедневно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Что тесновато им бедным, это точно. Упали они мне на голову случайно именно с этим 110л аквариумом. Так что взяла что дали и не жалуюсь. Спасибо за советы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 а какой фильтр какая модель конечно этим дело врядли поправить но может немного получше будет если усилить фильтрацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 По поводу корма точно говорю, что мутность не от корма. От корма она выглядит по-другому. Я знаю, о чем пишу, в отличае от Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 я бы на вашем месте прислушилась к мнению профессионалов!(я конечно не имею ввиду себя!) я не так давно на этом сайте, но здесь отвечают только те кто знает что сказать.нет пустого трепа. вода скорее всего мутнеет от недостаточной фильтрации и сухого корма.какой бы хороший он не был, но это заменитель. вы бы попробовали сами питаться человеческим сухим кормом вместо полноценной пищи, вот тогда бы и узнали почему это зверство. а вода от света зеленеет. а не мутнеет.да и стенки банки будут зеленеть. так что так или иначе свет скорее всего ни при чем. все равно он же будет на аквас попадать, не в подвале же он у вас стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 а какой фильтр какая модель конечно этим дело врядли поправить но может немного получше будет если усилить фильтрацию Фильтр внутренний FAN-2. Фильтрует нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А что касается корма, то рыбы привыкли к сухому за 5 или 7 лет своего существования. Я не жадина, им и мясо и креветки предлагала. Они, конечно, съели, но потом лежали на дне и еде шевелили плавниками. Подумала, как бы копыта не откинули. Все-таки уже не подростки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 астронотусам хоть и подросткам ,я сухой корм не даю.да и не давал раньше и другим рыбам.вода никогда мутной не была.какой длины ваши астронотусы достигли?знакомые одни держат золотых, кормят сухим кормом,трубочник .еще какая то фигня .вот у них мутная вода .муть белесая такая как будто тянется аж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 ты, знаешь от золотых вообще много мути я читала что у них железы какую-то хрень выделяют от того и муть, им подмены частые нужны да обьем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Астрики примерно 18-20 см. Большие. После таких мелочь всякая даже не впечатляет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 я не хочу никого обидеть, но насколько уже насмотрелся ..золотая рыбка- как лебедь красивая .а свинья свиньей .жить с ней никто не хочет .гнезда все разарены, ничего не растет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 ЭТО ПРОСТО СУПЕР-ОЦЕНКА, НЕ ДУМАЮ ЧТО СТОИТ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ОБИЖАТЬСЯ!у меня живут золотые но это определение как говориться не в бровь, а в глаз!супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А у нас золотые живут в пруду на даче. Весной пару лет назад выпустили 4 рыбки. Ну растут себе, да растут. И каково же было удивеление, когда в августе кто-то заметил потомство! После второго лета жизни в пруду осенью выловили около 70 шт (и то не всех поймали). Теперь с нетерпением ждем весны, чтобы опять выпустить в пруд. Самые первые 4 рыбы теперь величиной с большой мужской кулак. И круглые как шарики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 вот птица лебедь такая же.где лебеди поселились в озере, все...кранты..утинные гнезда все будут разарены.никто на озере селится ,а тем более приземлятся не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 На FAN-2 стоит черная губка с очень большими порами можно поставить с более мелкими, как часто вы ее промываете? и как часто делаете подмены. А трава есть в аквариуме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Губку мою каждую неделю. Подмены делаю также. Заменяю 30% или 20%. Травы нет. Астрики очень любят камни перебирать и когда злятся по ним брюхом скребут. Так что мечта о траве остается мечтой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти