Перейти к содержанию

Куплю яванский мох, очень надо для раков

Рекомендуемые сообщения

Сама не знаю. Аквас на 80 л. Там живут 3 больших и толстых рака и еще куча их детей. Прочитала, что они очень любят этот странный мох. В магазине сказали, что нигде в городе нет. Поэтому возьму сколько-нибудь. А по чем?

В магазине врут, сам на базаре видел, его неумеют правильно использовать в аквах вот и непользуется спросом.

ну с кулак могу оторвать :) не за сколько, дашь пару раков :) им больше нужны укрытия чем мох. Коряги, горшки битые ... да много чего можно приспособить :)

Ага, в магазине соврали.

У меня был как-то яванский мох. Я не знала, как его закрепить... Камушком придавила с двух концов. Ну, лежал. Но не разрастался. И к камням, как обещали, не прирос.

ДАК, что не так я делала? ты его как крепишь?

Честно сказать никак просто в углу валяется и разростается пучёк с 2л банку. Рекомендуют привязывать леской к камням для фиксации. Но лучше всего он растет на коряге. Даже если взять простую ветку примерно 5см в диаметре и обрастить ее мхом очень интересные варианты дизайна можно сделать. А лучше 2-3. Попадалась статья что это было поставлено на комерческую основу, если ветка стоит 0р а пучек мха ну - 50р, то с обрастанием ветки или камня мхом уже начало было от 500р

Я в Бетховене покупала мох, причем неоднократно его потом видела в продаже, он у них в отдельном маленьком пакетике в аквариумах с золотыми плавал.

Я свой пучок положила сверху на мангровую корягу и немного позатыкивала в щели, теперь он прирос к ней и вся композиция выгладит, как гора с зеленой шапкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...