Сергей Ж 18 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Bimba-а у тебя кроме альтиспинозок,рамирезки есть?И эти рамирезки размером такиеже как в магазине были Амазонка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimba 0 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Была у меня 1 пара апистограмм. Потом в мой отпуск погиб самец, осталась 1 самка. которой я безуспешно искала самца. Неделю назад и она погибла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Центральный рынок, конечно убогое зрелище (в сысле аквариум). Но риску купить там больную рыбу гораздо меньше, чем в ЛЮБОМ зоомагазине Томска. Кроме того, нужно помнить, что рыба в зоомагазинах на 50% приходит от базарных торговцев. Остальные 50% зоомагазины берут где-нибудь в Барнауле, Москве или еще черте знает где от крупных оптовиков. А вот у этих оптовиков заразы хватает столько и такой, что они просто стараются быстей спихнуть рыбу в любом состоянии кому угодно и куда угодно, лишь бы скорей обернуть свои деньги.. В зоомагазинах в качестве продавцов как правило работают люди мало чего понимающие в аквариумистике и опознать даже простой ихтиофтириоз в начальной стадии они просто не в состоянии. Естественно вся рыба там содержится вместе, естественно она вся перезаразится друг от друга, естественно никто не будет ее там компетентно лечить (про карантин нечего говорить - нужно быстрей продать пока не сдохла). Ну и по ценам. В любом зоомагазине торговая наценка на рыбку минимум составляет 100%. Причины такой наценки описаны в немалой степени выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 bersa-Ну как вам сказать?на Ц.Рынке там также сидят "бизнесмены",у которых вся почти рыба привозная,и также пока довезут до дома,половина дохнет,+ пока сидят в карантине, также дохнут,вот и пичкают" бизнесмены"химию, чтобы не померла, а мы этого не видем,как в магазинах, а что потом останется на рынке продается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Рыбу лечить, как я понял нужно постоянно, для профилактики.на рынке рыба с Новосиба,Барнаула.Ихтиофтириоз ,вот зараза ,а где и как думаете делают антипар,фармомед.Кастопур импортное лекарство ,но бывает лечит,бывает нет.В Новосибирске хороший знакомый (магазин Красный Проспект),интересовался почему 10 литровые банки с кармами распечатанные(не покрыто горлышко фольгой)фирмы тетра,сера ,объяснил в каком состоянии приходят с Москвы.Она у них посредник сейчас.На рынке пролечивают,правильно делают( в аптеках сейчас фуфло продают,бизнес).14 02 ездили в новосиб на выставку собак ,привез тигровых вильчатых меченосцев,черных с белым флагом ,апистограмм борелли (дикарей),делал ванны , антипар,фармомед,дипрован ,но похоже опять пойдет зараза.И на рынке у ребят тоже самые есть проблемы с рыбой .Трубочник ,огромная зараза(отказался в 96 г от него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Рыбу надо не лечить постоянно а нормально карантинить и если есть болезнь только тогда лечить. Возможно я неправильно тебя понял все так слитно написано Сейчас появится Barbus и будет ругать за орфогрвфию Сейчас еду на базар, альтернатеру хочу и бакопу может будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Съездил нужной травы неоказалось. Продавцы поправде и там неособо вникают в проблемы покупателя. Разговор продавца с покупателем. - а неоны и телескопы будут жить с золотыми? - конечно будут - но мы читали что 100литров может быть мало, у нас три золотых была еще скалярия но ее они забили и десяток гуппи. - у меня в 100л 40рыб живут и все нормально.... спросил про траву выращена в акве с СО? ответ: "СО непользуюсь ... я брагу ставлю....." :) правда этот мужичек был уже подхмелем основательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimba 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 бакопа вчера там была Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 происхождение рыбы во всех магазинах и рынке одинаковое.Карантин необходим всегда.Исключений нет.Надо препараты только грамотно подобрать,учитывая особенности конкретных рыб-анцистры не переносят соль ,боции-сульфат меди итд. После транспортировки падает иммунитет и ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 - у меня в 100л 40рыб живут и все нормально.... 40 кардиналов может и нормально))) а вот 40 золотых в 100 литрах, вот это было бы круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 у него телескопы были мелкие думаю это про них да и другой живности хватало травы было очень мало ни одного нормального эха в основном крипторакины роголистник одну крипту купил невстречал таких еще 30см листья, черенок довольно мясистый. и главное лист гораздо более узкий, в сравнении с обычными. Консилиум из 3 продавцов несмог дать точное название Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 у него телескопы были мелкие думаю это про них да и другой живности хватало травы было очень мало ни одного нормального эха в основном крипторакины роголистник одну крипту купил невстречал таких еще 30см листья, черенок довольно мясистый. и главное лист гораздо более узкий, в сравнении с обычными. Консилиум из 3 продавцов несмог дать точное название Надо же, я свою бакопу с месяц назад ликвидировал из - за буйного роста и стремления бросать побеги во все стороны... Не, знал, что кому - то понадобится.Четкое описание листа или фото крипты и будет вам название. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Подскажите где можно купить вот такого сомика http://www.aquatom.ru/index.php в левом верхнем углу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Решил сьездить на цр. Есть возможность сделать фото товара. Ну и цены тоже. Если народ желает видеть, могу снять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Желает , правда сама в субботу собралась, но вдруг не получиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Желает , правда сама в субботу собралась, но вдруг не получиться...Может нам пересечься? Хотя бы кого-нибудь буду знать вживую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Теоретически возможно, но моя поездка зависит от многих факторов, и сказать заранее, что я поеду, когда и во сколько - я не могу . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Теоретически возможно, но моя поездка зависит от многих факторов, и сказать заранее, что я поеду, когда и во сколько - я не могу .Ну можно созвониться или списаться. Вот мой icq - 421483856 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ну можно созвониться или списаться. Вот мой icq - 421483856Отправила телефон в ЛС.У меня просьба, если я не смогу съездить, узнайте пожалуйста, можно ли у кого купить циклопа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Отправила телефон в ЛС. У меня просьба, если я не смогу съездить, узнайте пожалуйста, можно ли у кого купить циклопа. Хорошо, а... Всмысле жучка?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Много ли циклопа нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Побывала, таки, в прошлые выходные на рынке. Правда не в субботу, как планировала, а в воскресенье. Ехала вполне с определенной целью, нужен был взрослый самец еллоу и циклоп мороженый для выкармливания демасонат. Человека, который торгует цихлидами слева в конце, не было. Был только который справа посередине. Еллоу мальки были, но в ужасном состоянии, и сидели с другими рыбами, явно привозными, спрашивать там про самца я даже не стала. Про циклопа сразу сказали, до осени можно не искать. Вообще выбор рыбы, мягко говоря, скромный. Состояние рыб - я бы таких не купила, даже если бы очень надо было (ну кроме золотых, но пруд я не планирую). Корма - мотыль, трубочник, гамарус. Что удивило - снова стали продавать птиц. После рынка заехала в Амазонку. Купила 4 брикета свежемороженого циклопа, отличного здорового самца еллоу. Увидела много разной здоровой рыбы и икру в инкубаторах . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 кстати, хотела тоже отписаться про свой визит в это же Вс, но остается подписаться под постом Thil. Цихлидки у мужичка в правом ряду сидели все в куче-мале, в таком виде, что единственная ассоциация - богатая сборная солянка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Да, на рынке не у всех можно рыбу брать... не все хорошую продают. Но все же есть с кем можно "торгануть" довольно неплохой рыбешки. А насчет магазинной рыбы, так это только либо в Планете зоо (фрунзе, красноармейская) либо в Амазонке. Там люди более ответственно относятся к своей рыбе, к её здоровью. И ассортимент позволяет сделать выбор. После них даже без карантина рыбу подсаживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romich 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 брал на центральном рынке красноносую тетру, красивая здоровая рыба, буквально "цветет и пахнет" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти