Перейти к содержанию

Что сейчас на центральном рынке в Томске?

Рекомендуемые сообщения

Bimba-а у тебя кроме альтиспинозок,рамирезки есть?И эти рамирезки размером такиеже как в магазине были Амазонка.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Была у меня 1 пара апистограмм. Потом в мой отпуск погиб самец, осталась 1 самка. которой я безуспешно искала самца. Неделю назад и она погибла.

• 1 месяц спустя...

Центральный рынок, конечно убогое зрелище (в сысле аквариум). Но риску купить там больную рыбу гораздо меньше, чем в ЛЮБОМ зоомагазине Томска. Кроме того, нужно помнить, что рыба в зоомагазинах на 50% приходит от базарных торговцев. Остальные 50% зоомагазины берут где-нибудь в Барнауле, Москве или еще черте знает где от крупных оптовиков. А вот у этих оптовиков заразы хватает столько и такой, что они просто стараются быстей спихнуть рыбу в любом состоянии кому угодно и куда угодно, лишь бы скорей обернуть свои деньги..

В зоомагазинах в качестве продавцов как правило работают люди мало чего понимающие в аквариумистике и опознать даже простой ихтиофтириоз в начальной стадии они просто не в состоянии. Естественно вся рыба там содержится вместе, естественно она вся перезаразится друг от друга, естественно никто не будет ее там компетентно лечить (про карантин нечего говорить - нужно быстрей продать пока не сдохла).

Ну и по ценам. В любом зоомагазине торговая наценка на рыбку минимум составляет 100%. Причины такой наценки описаны в немалой степени выше.

bersa-Ну как вам сказать?на Ц.Рынке там также сидят "бизнесмены",у которых вся почти рыба привозная,и также пока довезут до дома,половина дохнет,+ пока сидят в карантине, также дохнут,вот и пичкают" бизнесмены"химию, чтобы не померла, а мы этого не видем,как в магазинах, а что потом останется на рынке продается.

• 1 месяц спустя...

Рыбу лечить, как я понял нужно постоянно, для профилактики.на рынке рыба с Новосиба,Барнаула.Ихтиофтириоз ,вот зараза ,а где и как думаете делают антипар,фармомед.Кастопур импортное лекарство ,но бывает лечит,бывает нет.В Новосибирске хороший знакомый (магазин Красный Проспект),интересовался почему 10 литровые банки с кармами распечатанные(не покрыто горлышко фольгой)фирмы тетра,сера ,объяснил в каком состоянии приходят с Москвы.Она у них посредник сейчас.На рынке пролечивают,правильно делают( в аптеках сейчас фуфло продают,бизнес).14 02 ездили в новосиб на выставку собак ,привез тигровых вильчатых меченосцев,черных с белым флагом ,апистограмм борелли (дикарей),делал ванны , антипар,фармомед,дипрован ,но похоже опять пойдет зараза.И на рынке у ребят тоже самые есть проблемы с рыбой .Трубочник ,огромная зараза(отказался в 96 г от него.

Рыбу надо не лечить постоянно

а нормально карантинить и если есть болезнь только тогда лечить.

Возможно я неправильно тебя понял :) все так слитно написано :)

Сейчас появится Barbus и будет ругать за орфогрвфию ;)

Сейчас еду на базар, альтернатеру хочу и бакопу может будет.

Съездил :( нужной травы неоказалось.

Продавцы поправде и там неособо вникают в проблемы покупателя.

Разговор продавца с покупателем.

- а неоны и телескопы будут жить с золотыми?

- конечно будут

- но мы читали что 100литров может быть мало,

у нас три золотых была еще скалярия но ее они забили и десяток гуппи.

- у меня в 100л 40рыб живут и все нормально....

спросил про траву выращена в акве с СО?

ответ: "СО непользуюсь ... я брагу ставлю....." :) :)

правда этот мужичек был уже подхмелем основательно :)

происхождение рыбы во всех магазинах и рынке одинаковое.Карантин необходим всегда.Исключений нет.Надо препараты только грамотно подобрать,учитывая особенности конкретных рыб-анцистры не переносят соль ,боции-сульфат меди итд. После транспортировки падает иммунитет и ...

- у меня в 100л 40рыб живут и все нормально....

40 кардиналов может и нормально))) а вот 40 золотых в 100 литрах, вот это было бы круто! :angry:

у него телескопы были мелкие думаю это про них

да и другой живности хватало

травы было очень мало

ни одного нормального эха

в основном крипторакины роголистник

одну крипту купил невстречал таких еще

30см листья, черенок довольно мясистый.

и главное лист гораздо более узкий, в сравнении с обычными.

Консилиум из 3 продавцов несмог дать точное название :)

у него телескопы были мелкие думаю это про них

да и другой живности хватало

травы было очень мало

ни одного нормального эха

в основном крипторакины роголистник

одну крипту купил невстречал таких еще

30см листья, черенок довольно мясистый.

и главное лист гораздо более узкий, в сравнении с обычными.

Консилиум из 3 продавцов несмог дать точное название :)

Надо же, я свою бакопу с месяц назад ликвидировал из - за буйного роста и стремления бросать побеги во все стороны... Не, знал, что кому - то понадобится.

Четкое описание листа или фото крипты и будет вам название.

• 10 месяцев спустя...

Подскажите где можно купить вот такого сомика

http://www.aquatom.ru/index.php в левом верхнем углу.

• 2 недели спустя...

Решил сьездить на цр. Есть возможность сделать фото товара. Ну и цены тоже. Если народ желает видеть, могу снять.

Желает :) , правда сама в субботу собралась, но вдруг не получиться...

Может нам пересечься? Хотя бы кого-нибудь буду знать вживую.

Теоретически возможно, но моя поездка зависит от многих факторов, и сказать заранее, что я поеду, когда и во сколько - я не могу :( .

Теоретически возможно, но моя поездка зависит от многих факторов, и сказать заранее, что я поеду, когда и во сколько - я не могу :( .

Ну можно созвониться или списаться. Вот мой icq - 421483856

Ну можно созвониться или списаться. Вот мой icq - 421483856

Отправила телефон в ЛС.

У меня просьба, если я не смогу съездить, узнайте пожалуйста, можно ли у кого купить циклопа.

Отправила телефон в ЛС.

У меня просьба, если я не смогу съездить, узнайте пожалуйста, можно ли у кого купить циклопа.

Хорошо, а... Всмысле жучка?)

Много ли циклопа нужно?

• 2 недели спустя...

Побывала, таки, в прошлые выходные на рынке. Правда не в субботу, как планировала, а в воскресенье. Ехала вполне с определенной целью, нужен был взрослый самец еллоу и циклоп мороженый для выкармливания демасонат. Человека, который торгует цихлидами слева в конце, не было. Был только который справа посередине. Еллоу мальки были, но в ужасном состоянии, и сидели с другими рыбами, явно привозными, спрашивать там про самца я даже не стала. Про циклопа сразу сказали, до осени можно не искать. Вообще выбор рыбы, мягко говоря, скромный. Состояние рыб - я бы таких не купила, даже если бы очень надо было (ну кроме золотых, но пруд я не планирую).

Корма - мотыль, трубочник, гамарус.

Что удивило - снова стали продавать птиц.

После рынка заехала в Амазонку. Купила 4 брикета свежемороженого циклопа, отличного здорового самца еллоу. Увидела много разной здоровой рыбы и икру в инкубаторах :) .

кстати, хотела тоже отписаться про свой визит в это же Вс, но остается подписаться под постом Thil.

Цихлидки у мужичка в правом ряду сидели все в куче-мале, в таком виде, что единственная ассоциация - богатая сборная солянка.

Да, на рынке не у всех можно рыбу брать... не все хорошую продают. Но все же есть с кем можно "торгануть" довольно неплохой рыбешки.

А насчет магазинной рыбы, так это только либо в Планете зоо (фрунзе, красноармейская) либо в Амазонке. Там люди более ответственно относятся к своей рыбе, к её здоровью. И ассортимент позволяет сделать выбор. После них даже без карантина рыбу подсаживаю.

• 1 месяц спустя...

брал на центральном рынке красноносую тетру, красивая здоровая рыба, буквально "цветет и пахнет"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...