redrally 0 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить. неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя? нагреватель 14 GBA-200 и на каком растоянии от боковых стекол укладывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 обычно делают наоборот. сначала читают, спрашиваю и тд. а потом уже покупают, а зачем подогрев?. у вас меньше 25 в аквариуме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить. неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя? нагреватель 14 GBA-200 и на каком растоянии от боковых стекол укладывать я категорически не рекомендую сей девайс, если не хотите сварить свой аквас... если уж силбно хотите поставить, то в качестве рекомендации можно использовать этот http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%E0%F2%E5%EB%FC ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redrally 0 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 обычно делают наоборот. сначала читают, спрашиваю и тд. а потом уже покупают, а зачем подогрев?. у вас меньше 25 в аквариуме?подогрев грунта, чтобы ножки у растений были в тепле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redrally 0 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 я категорически не рекомендую сей девайс, если не хотите сварить свой аквас... если уж силбно хотите поставить, то в качестве рекомендации можно использовать этот http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%E0%F2%E5%EB%FC ...конечно с регулятором температуры по выносному датчику. а jbl на 600л дорого. И по амании говорят 250вт на 1кв.м. грунта. Травы будет много я думаю.И не нашел что кто-то использует подобные подогревы, звонил в контору производителя сказали что в принципе можно и в аквас устанавливать, герметичность говорят 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 конечно с регулятором температуры по выносному датчику. а jbl на 600л дорого. И по амании говорят 250вт на 1кв.м. грунта. Травы будет много я думаю. И не нашел что кто-то использует подобные подогревы, звонил в контору производителя сказали что в принципе можно и в аквас устанавливать, герметичность говорят 100%. а без подогревателя нельзя обойтись??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redrally 0 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а без подогревателя нельзя обойтись???Начитался и решил, что лучше сразу поставить, чем потом всё переделывать. Мне вышел кабель с регулятором 2400р стяжки кабельные 30р и сетку мне так дали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Начитался и решил, что лучше сразу поставить, чем потом всё переделывать. Мне вышел кабель с регулятором 2400р стяжки кабельные 30р и сетку мне так далиПредположим что аквариум вы запустили, растения высадили, все растет и колосится.... но пришло время прополки, но тут возникает проблема, корневая система у растений густая и сильно разветлистая. При выдергивании поднимает сетку на верх вместе с корнями. Лично по своему опыту скажу, при прополке густые корни поднимают грунт пластами (это без сетки) , а что будет если с сеткой ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redrally 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Предположим что аквариум вы запустили, растения высадили, все растет и колосится.... но пришло время прополки, но тут возникает проблема, корневая система у растений густая и сильно разветлистая. При выдергивании поднимает сетку на верх вместе с корнями. Лично по своему опыту скажу, при прополке густые корни поднимают грунт пластами (это без сетки) , а что будет если с сеткой ??? об этом как, то не подумалось, а как с тогда со специальными подогревами? тоже до первой прополки? у меня первая банка ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 об этом как, то не подумалось, а как с тогда со специальными подогревами? тоже до первой прополки? у меня первая банка ...Подогрев грунта это лишнее. Хотите подогревать, тогда уж лучше воду. В продаже уйма водонагревателей. Кстати вода и без него будет прогреватся за счет света, если конечно травник ставить будете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти