Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

подогрев грунта

Опубликовано

купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить.

неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя?

нагреватель 14 GBA-200

и на каком растоянии от боковых стекол укладывать

Featured Replies

Опубликовано

обычно делают наоборот. сначала читают, спрашиваю и тд. а потом уже покупают, а зачем подогрев?. у вас меньше 25 в аквариуме?

Опубликовано

купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить.

неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя?

нагреватель 14 GBA-200

и на каком растоянии от боковых стекол укладывать

я категорически не рекомендую сей девайс, если не хотите сварить свой аквас... если уж силбно хотите поставить, то в качестве рекомендации можно использовать этот http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%E0%F2%E5%EB%FC ...
Опубликовано
  • Автор

обычно делают наоборот. сначала читают, спрашиваю и тд. а потом уже покупают, а зачем подогрев?. у вас меньше 25 в аквариуме?

подогрев грунта, чтобы ножки у растений были в тепле.
Опубликовано
  • Автор

я категорически не рекомендую сей девайс, если не хотите сварить свой аквас... если уж силбно хотите поставить, то в качестве рекомендации можно использовать этот http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%E0%F2%E5%EB%FC ...

конечно с регулятором температуры по выносному датчику. а jbl на 600л дорого. И по амании говорят 250вт на 1кв.м. грунта. Травы будет много я думаю.

И не нашел что кто-то использует подобные подогревы, звонил в контору производителя сказали что в принципе можно и в аквас устанавливать, герметичность говорят 100%.

Опубликовано

конечно с регулятором температуры по выносному датчику. а jbl на 600л дорого. И по амании говорят 250вт на 1кв.м. грунта. Травы будет много я думаю.

И не нашел что кто-то использует подобные подогревы, звонил в контору производителя сказали что в принципе можно и в аквас устанавливать, герметичность говорят 100%.

а без подогревателя нельзя обойтись???
Опубликовано
  • Автор

а без подогревателя нельзя обойтись???

Начитался и решил, что лучше сразу поставить, чем потом всё переделывать. Мне вышел кабель с регулятором 2400р стяжки кабельные 30р и сетку мне так дали

post-1927-1353671430_thumb.jpg

post-1927-1353671452_thumb.jpg

Опубликовано

Начитался и решил, что лучше сразу поставить, чем потом всё переделывать. Мне вышел кабель с регулятором 2400р стяжки кабельные 30р и сетку мне так дали

Предположим что аквариум вы запустили, растения высадили, все растет и колосится.... но пришло время прополки, но тут возникает проблема, корневая система у растений густая и сильно разветлистая. При выдергивании поднимает сетку на верх вместе с корнями.

Лично по своему опыту скажу, при прополке густые корни поднимают грунт пластами (это без сетки) , а что будет если с сеткой ??? :D

Опубликовано
  • Автор

Предположим что аквариум вы запустили, растения высадили, все растет и колосится.... но пришло время прополки, но тут возникает проблема, корневая система у растений густая и сильно разветлистая. При выдергивании поднимает сетку на верх вместе с корнями.

Лично по своему опыту скажу, при прополке густые корни поднимают грунт пластами (это без сетки) , а что будет если с сеткой ??? :D

об этом как, то не подумалось, а как с тогда со специальными подогревами? тоже до первой прополки? у меня первая банка ...
Опубликовано

об этом как, то не подумалось, а как с тогда со специальными подогревами? тоже до первой прополки? у меня первая банка ...

Подогрев грунта это лишнее. Хотите подогревать, тогда уж лучше воду. В продаже уйма водонагревателей. Кстати вода и без него будет прогреватся за счет света, если конечно травник ставить будете. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.