Опубликовано 20 ноября, 201213 г. купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить. неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя? нагреватель 14 GBA-200 и на каком растоянии от боковых стекол укладывать
Опубликовано 21 ноября, 201213 г. обычно делают наоборот. сначала читают, спрашиваю и тд. а потом уже покупают, а зачем подогрев?. у вас меньше 25 в аквариуме?
Опубликовано 21 ноября, 201213 г. купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить. неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя? нагреватель 14 GBA-200 и на каком растоянии от боковых стекол укладывать я категорически не рекомендую сей девайс, если не хотите сварить свой аквас... если уж силбно хотите поставить, то в качестве рекомендации можно использовать этот http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%E0%F2%E5%EB%FC ...
Опубликовано 21 ноября, 201213 г. Автор обычно делают наоборот. сначала читают, спрашиваю и тд. а потом уже покупают, а зачем подогрев?. у вас меньше 25 в аквариуме?подогрев грунта, чтобы ножки у растений были в тепле.
Опубликовано 21 ноября, 201213 г. Автор я категорически не рекомендую сей девайс, если не хотите сварить свой аквас... если уж силбно хотите поставить, то в качестве рекомендации можно использовать этот http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...%E0%F2%E5%EB%FC ...конечно с регулятором температуры по выносному датчику. а jbl на 600л дорого. И по амании говорят 250вт на 1кв.м. грунта. Травы будет много я думаю.И не нашел что кто-то использует подобные подогревы, звонил в контору производителя сказали что в принципе можно и в аквас устанавливать, герметичность говорят 100%.
Опубликовано 22 ноября, 201213 г. конечно с регулятором температуры по выносному датчику. а jbl на 600л дорого. И по амании говорят 250вт на 1кв.м. грунта. Травы будет много я думаю. И не нашел что кто-то использует подобные подогревы, звонил в контору производителя сказали что в принципе можно и в аквас устанавливать, герметичность говорят 100%. а без подогревателя нельзя обойтись???
Опубликовано 23 ноября, 201213 г. Автор а без подогревателя нельзя обойтись???Начитался и решил, что лучше сразу поставить, чем потом всё переделывать. Мне вышел кабель с регулятором 2400р стяжки кабельные 30р и сетку мне так дали
Опубликовано 24 ноября, 201213 г. Начитался и решил, что лучше сразу поставить, чем потом всё переделывать. Мне вышел кабель с регулятором 2400р стяжки кабельные 30р и сетку мне так далиПредположим что аквариум вы запустили, растения высадили, все растет и колосится.... но пришло время прополки, но тут возникает проблема, корневая система у растений густая и сильно разветлистая. При выдергивании поднимает сетку на верх вместе с корнями. Лично по своему опыту скажу, при прополке густые корни поднимают грунт пластами (это без сетки) , а что будет если с сеткой ???
Опубликовано 25 ноября, 201213 г. Автор Предположим что аквариум вы запустили, растения высадили, все растет и колосится.... но пришло время прополки, но тут возникает проблема, корневая система у растений густая и сильно разветлистая. При выдергивании поднимает сетку на верх вместе с корнями. Лично по своему опыту скажу, при прополке густые корни поднимают грунт пластами (это без сетки) , а что будет если с сеткой ??? об этом как, то не подумалось, а как с тогда со специальными подогревами? тоже до первой прополки? у меня первая банка ...
Опубликовано 25 ноября, 201213 г. об этом как, то не подумалось, а как с тогда со специальными подогревами? тоже до первой прополки? у меня первая банка ...Подогрев грунта это лишнее. Хотите подогревать, тогда уж лучше воду. В продаже уйма водонагревателей. Кстати вода и без него будет прогреватся за счет света, если конечно травник ставить будете.
купил подогрев для грунта, аля теплый пол, только для теплиц, нужна помощь как поставить.
неясно на какую глубину в грунте укладывать? слой грунта всего, сверху нагревателя?
нагреватель 14 GBA-200
и на каком растоянии от боковых стекол укладывать