Гость Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Доброго времени суток. Хотела бы попросить совета. Я много лет держу животных и научилась прекрасно разбираться в малейших симптомах болезней, но к сожалению с рыбами имею дело впервые. Мечту многих лет осуществила месяц назад. Чтобы не рисковать жизнями рыб из-за отсутствия опыта, начала с простого - купила петушка и пару сомиков. Петушку около 7 месяцев, покупала в зоо-магазине на Старом Арбате. Через 2 недели подселила к нему 2-х маленьких (1.5-2см) сомиков. Оба тоже куплены в специализированном магазине аквариумистики. Но, неделю назад заметила, что у петушка стали закручиваться зубчики на плавниках. Впервые было замечено через пару дней после подсадки сомов, но оба сомика при пристальном рассмотрении выглядят абсолютно здоровыми, да и куплены в зарекомендовавшем себя магазине. Началось все у петушка с передних нижних плавников, несколько длинных зубчиков закрутились улиткой, теперь это проявилось на паре зубцов спинного плавника. В остальном рыба вполне здорова, окрас яркий, ест хорошо, но нижние плавники прижимает к животу, хотя ранее всегда держал опущенными вертикально вниз. Сегодня заметила тонкую белую полосу на боку около 2 мм длиной, словно штрих, не выступает, как рисунок, но на темно-фиолетовом фоне ярко видна. Подскажите пожалуйста, это может быть какое-то заболевание, или мне не стоит обращать внимания на такое? Рыба содержится при температуре 23-25 градусов. Воду меняю раз в 4 дня, потому что кормлю замороженным кормом и вода быстро загнивает, живых растений нет. Еще пугает увеличившееся в размерах брюшко, начиталась про болезни, теперь боюсь водянки, но с другой стороны я достаточно обильно кормлю рыбу, это может быть просто ожирение? Заранее благодарна за ответ и прошу прощения за наивность и, возможно глупость, но с рыбами связалась впервые и не хочу потерять по собственной неопытности любимца, который стал уже достаточно дорог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 фильтрация в акве есть и какой литраж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 филтрация да на первом месте ..не перекармливаете ли их..не надо много еды давать..рыбки меры незнают...не забывайте об этом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти