опыта, начала с простого - купила петушка и пару сомиков. Петушку около 7 месяцев, покупала в зоо-магазине наСтаром Арбате. Через 2 недели подселила к нему 2-х маленьких (1.5-2см) сомиков. Оба тоже куплены в специализированном магазине аквариумистики. Но, неделю назад заметила, что у петушка стали закручиваться зубчики на плавниках.
Впервые было замечено через пару дней
после подсадки сомов, но оба сомика при
пристальном рассмотрении выглядят
абсолютно здоровыми, да и куплены в
зарекомендовавшем себя магазине.
Началось все у петушка с передних нижних плавников, несколько длинных зубчиков закрутились улиткой, теперь это проявилось на паре зубцов спинного плавника. В остальном рыба вполне здорова, окрас яркий, ест хорошо, но нижние плавники прижимает к животу, хотя ранее всегда держал опущенными вертикально вниз. Сегодня заметила тонкую белую полосу на боку около 2 мм длиной, словно штрих, не выступает, как рисунок, но на темно-фиолетовом фоне ярко видна. Подскажите пожалуйста, это может быть какое-то заболевание, или мне не стоит обращать внимания на такое? Рыба содержится при температуре 23-25 градусов.
Воду меняю раз в 4 дня, потому что кормлю замороженным кормом и вода быстро загнивает, живых растений нет. Еще пугает увеличившееся в размерах брюшко, начиталась про болезни, теперь боюсь водянки, но с другой стороны я достаточно обильно кормлю рыбу, это может быть просто ожирение?
Заранее благодарна за ответ и прошу
прощения за наивность и, возможно
глупость, но с рыбами связалась впервые и не хочу потерять по собственной неопытности любимца, который стал уже достаточно дорог.
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Доброго времени суток.
Хотела бы попросить совета. Я много лет
держу животных и научилась прекрасно
разбираться в малейших симптомах
болезней, но к сожалению с рыбами имею
дело впервые. Мечту многих лет
осуществила месяц назад. Чтобы не
рисковать жизнями рыб из-за отсутствия
опыта, начала с простого - купила петушка и пару сомиков. Петушку около 7 месяцев, покупала в зоо-магазине на Старом Арбате. Через 2 недели подселила к нему 2-х маленьких (1.5-2см) сомиков. Оба тоже куплены в специализированном магазине аквариумистики. Но, неделю назад заметила, что у петушка стали закручиваться зубчики на плавниках.
Впервые было замечено через пару дней
после подсадки сомов, но оба сомика при
пристальном рассмотрении выглядят
абсолютно здоровыми, да и куплены в
зарекомендовавшем себя магазине.
Началось все у петушка с передних нижних плавников, несколько длинных зубчиков закрутились улиткой, теперь это проявилось на паре зубцов спинного плавника. В остальном рыба вполне здорова, окрас яркий, ест хорошо, но нижние плавники прижимает к животу, хотя ранее всегда держал опущенными вертикально вниз. Сегодня заметила тонкую белую полосу на боку около 2 мм длиной, словно штрих, не выступает, как рисунок, но на темно-фиолетовом фоне ярко видна. Подскажите пожалуйста, это может быть какое-то заболевание, или мне не стоит обращать внимания на такое? Рыба содержится при температуре 23-25 градусов.
Воду меняю раз в 4 дня, потому что кормлю замороженным кормом и вода быстро загнивает, живых растений нет. Еще пугает увеличившееся в размерах брюшко, начиталась про болезни, теперь боюсь водянки, но с другой стороны я достаточно обильно кормлю рыбу, это может быть просто ожирение?
Заранее благодарна за ответ и прошу
прощения за наивность и, возможно
глупость, но с рыбами связалась впервые и не хочу потерять по собственной неопытности любимца, который стал уже достаточно дорог.