damans 0 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Однажды, вернувшись из отпуска, мы обнаружили, что во время нашего отсутствия надолго отключали свет со всеми печальными вытекающими последствиями. Близится время отпусков. Сейчас в доме 3 аквариума, и если за "травнички" я особо не беспокоюсь, то для цихлидника повторение ситуации - полный кирдык. Какое бы чудо техники заиметь на этот случай?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Однажды, вернувшись из отпуска, мы обнаружили, что во время нашего отсутствия надолго отключали свет со всеми печальными вытекающими последствиями. Близится время отпусков. Сейчас в доме 3 аквариума, и если за "травнички" я особо не беспокоюсь, то для цихлидника повторение ситуации - полный кирдык. Какое бы чудо техники заиметь на этот случай?..резервное питания, переключение автоматом)..на долго это сколько?.. час, два, три?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 резервное питания, переключение автоматом).. на долго это сколько?.. час, два, три?. Насколько тогда отключали - не знаю, но не меньше 3 часов... А сейчас - хотелось бы, чтобы часа 4 в запасе было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Насколько тогда отключали - не знаю, но не меньше 3 часов... А сейчас - хотелось бы, чтобы часа 4 в запасе было... что поддерживать будем?.. Фильтр, компрессор ? Варианты: 1. UPS (тут чем больше тем лучше) 2. Аккумулятор авто+инвертор 3. самодельные компрессор и фильтр от 12 в + аккумулятор авто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 поддерживать - фильтр 15 в и компрессор 3в. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 поддерживать - фильтр 15 в и компрессор 3в. ну примерно киловата 2 как минимум точно будет нужно. что бы сией поддерживать на 4 часа... это с учетом потерь и тд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 ну примерно киловата 2 как минимум точно будет нужно. что бы сией поддерживать на 4 часа... это с учетом потерь и тд можно использовать автомобильный аккумулятор + инвертор на 100W но сдеть стоит озадачиваться системой автоматического подключения в случае отключения света.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 можно использовать автомобильный аккумулятор + инвертор на 100W но сдеть стоит озадачиваться системой автоматического подключения в случае отключения света.. Да, читаю в сети по теме, автомобильные аккумуляторы многие используют.... Надо думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 я вот буду менять аккум на машине наверное сделаю себе на аккумуляторе+инвертор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dov 1 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 что поддерживать будем?.. Фильтр, компрессор ? Варианты: 1. UPS (тут чем больше тем лучше) 2. Аккумулятор авто+инвертор 3. самодельные компрессор и фильтр от 12 в + аккумулятор авто 1. UPS (тут чем больше тем лучше) - не вариант. проблемы с формой импульсов. помпа сдохнет быстро и не от каждого вообще будет работать. многие используют фито фильтр на токай случай. но его для этого надо было запускать за несколько месяцев до этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 1. UPS (тут чем больше тем лучше) - не вариант. проблемы с формой импульсов. помпа сдохнет быстро и не от каждого вообще будет работать. многие используют фито фильтр на токай случай. но его для этого надо было запускать за несколько месяцев до этого. ну хз как у вас но у меня на ippon power pro все прекрасно работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Однажды, вернувшись из отпуска, мы обнаружили, что во время нашего отсутствия надолго отключали свет со всеми печальными вытекающими последствиями. Близится время отпусков. Сейчас в доме 3 аквариума, и если за "травнички" я особо не беспокоюсь, то для цихлидника повторение ситуации - полный кирдык. Какое бы чудо техники заиметь на этот случай?..очень нужная вещь) с источником питания спокойнее как то))) без него свет орубят = рыбкам кирдык! без разницы, дома ты или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти