Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесперебойник или источник питания?

Опубликовано

Однажды, вернувшись из отпуска, мы обнаружили, что во время нашего отсутствия надолго отключали свет со всеми печальными вытекающими последствиями. Близится время отпусков. Сейчас в доме 3 аквариума, и если за "травнички" я особо не беспокоюсь, то для цихлидника повторение ситуации - полный кирдык. Какое бы чудо техники заиметь на этот случай?..

Featured Replies

Опубликовано

Однажды, вернувшись из отпуска, мы обнаружили, что во время нашего отсутствия надолго отключали свет со всеми печальными вытекающими последствиями. Близится время отпусков. Сейчас в доме 3 аквариума, и если за "травнички" я особо не беспокоюсь, то для цихлидника повторение ситуации - полный кирдык. Какое бы чудо техники заиметь на этот случай?..

резервное питания, переключение автоматом)..

на долго это сколько?.. час, два, три?.

Опубликовано
  • Автор

резервное питания, переключение автоматом)..

на долго это сколько?.. час, два, три?.

Насколько тогда отключали - не знаю, но не меньше 3 часов... А сейчас - хотелось бы, чтобы часа 4 в запасе было...

Опубликовано

Насколько тогда отключали - не знаю, но не меньше 3 часов... А сейчас - хотелось бы, чтобы часа 4 в запасе было...

что поддерживать будем?.. Фильтр, компрессор ?

Варианты:

1. UPS (тут чем больше тем лучше)

2. Аккумулятор авто+инвертор

3. самодельные компрессор и фильтр от 12 в + аккумулятор авто

Опубликовано
  • Автор

поддерживать - фильтр 15 в и компрессор 3в.

Опубликовано

поддерживать - фильтр 15 в и компрессор 3в.

ну примерно киловата 2 как минимум точно будет нужно. что бы сией поддерживать на 4 часа... это с учетом потерь и тд

Опубликовано

ну примерно киловата 2 как минимум точно будет нужно. что бы сией поддерживать на 4 часа... это с учетом потерь и тд

можно использовать автомобильный аккумулятор + инвертор на 100W но сдеть стоит озадачиваться системой автоматического подключения в случае отключения света..

Опубликовано
  • Автор

можно использовать автомобильный аккумулятор + инвертор на 100W но сдеть стоит озадачиваться системой автоматического подключения в случае отключения света..

Да, читаю в сети по теме, автомобильные аккумуляторы многие используют.... Надо думать.

Опубликовано

я вот буду менять аккум на машине наверное сделаю себе на аккумуляторе+инвертор

Опубликовано

что поддерживать будем?.. Фильтр, компрессор ?

Варианты:

1. UPS (тут чем больше тем лучше)

2. Аккумулятор авто+инвертор

3. самодельные компрессор и фильтр от 12 в + аккумулятор авто

1. UPS (тут чем больше тем лучше) - не вариант. проблемы с формой импульсов. помпа сдохнет быстро и не от каждого вообще будет работать.

многие используют фито фильтр на токай случай. но его для этого надо было запускать за несколько месяцев до этого.

Опубликовано

1. UPS (тут чем больше тем лучше) - не вариант. проблемы с формой импульсов. помпа сдохнет быстро и не от каждого вообще будет работать.

многие используют фито фильтр на токай случай. но его для этого надо было запускать за несколько месяцев до этого.

ну хз как у вас но у меня на ippon power pro все прекрасно работает.
Опубликовано

очень нужная вещь) с источником питания спокойнее как то))) без него свет орубят = рыбкам кирдык! без разницы, дома ты или нет ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.