yuriy 3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 в садовых магазинах появился новый препарат на основе хелата железа - ФЕРОВИТ Микроудобрение «Феровит» – раствор железа в биологически активной органической форме (хелат железа). В отличие от всех других хелатов, феровит дополнительно содержит азот в виде мочевины. Такое двойное воздействие на растение значительно увеличивает образование основного строительного материала растений – аминокислот и белков. Кроме того, в своем составе феровит содержит органические кислоты, некоторые из которых являются регуляторами роста и развития растений и создают отличные условия для их жизнедеятельности. Препарат феровит представляет собой концентрированный раствор железа, связанного также с комбинацией комплексообразователей российского производства – ОЭДФ, ЭДТА. Содержание железа в феровите – от 75 до 100 г/л воды, плотность раствора – 1250-1280 г/л, величина рН 1%-ного раствора 4,0-4,5. По активности воздействия на растение жидкий феровит, практически, не уступает сухим хелатам железа, но превосходит их по растворимости в воде и удобстве применения - легко, быстро и без остатка. Регулярное применение препарата способствует более интенсивному росту и развитию растений, обеспечивает их обильное цветение и активное плодоношение. ВОПРОС, давайте обсудим возможность использования этого препарата в аквариумах с живыми растениями насколько это возможно, например в качестве дополнительного внесения железа... может кто нибудь уже пробовал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 что от феровита, что от цитовита появляются зеленые трудноотскабливаемые пятна(водоросли) на стекла, растениях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 что от феровита, что от цитовита появляются зеленые трудноотскабливаемые пятна(водоросли) на стекла, растенияхэто скорее всего от мочевины и органических кислот, может быть???хотя у меня зеленые точки на стекле появляются и без него, т.к. мощное освещение - МГЛ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 это скорее всего от мочевины и органических кислот, может быть???хотя у меня зеленые точки на стекле появляются и без него, т.к. мощное освещение - МГЛ...у меня также МГ стоит..грят эти зеленые точки от дефицита фосфата и СО2 в воде.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Пишут что это аналог TMG: http://forum.miraqva.ru/showthread.php?t=329 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Не знаю ребят, меня лично PMDD устраивает на 96%. Тут от мочевины каков результат будет это мне покрайней мере неизвестно, много чего пишут про нее, как положительного так и отрицательного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Пишут, что в мягкой воде лучше использовать амидный азот (мочевину). Пробовал, не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 что от феровита, что от цитовита появляются зеленые трудноотскабливаемые пятна(водоросли) на стекла, растенияхВот с Амании информацияЗЕЛЕНЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ ВОДОРОСЛИ (Green Spot Algae, GSA) ОПИСАНИЕ-Образует жесткие темно зеленые круглые точки на стекле и листьях медленно растущих растений. ПРИЧИНА-Низкий уровень ФОСФАТОВ (PO4) приводит к вспышке этих водорослей. Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения. УДАЛЕНИЕ-Увеличьте уровень фосфатов внесением монофосфата калия KH2PO4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 В интернете также народ экспериментирует феровит+цитовит и вроде все у всех норм.. хотя все такие макро нужно будет добавлять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 как успехи? Добавлял ли аквас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 как успехи? Добавлял ли аквас? пока не рискую... у меня МИКРО и МАКРО, достаточно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти