Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

феровит

Опубликовано

в садовых магазинах появился новый препарат на основе хелата железа - ФЕРОВИТ

Микроудобрение «Феровит» – раствор железа в биологически активной органической форме (хелат железа).

В отличие от всех других хелатов, феровит дополнительно содержит азот в виде мочевины. Такое двойное воздействие на растение значительно увеличивает образование основного строительного материала растений – аминокислот и белков. Кроме того, в своем составе феровит содержит органические кислоты, некоторые из которых являются регуляторами роста и развития растений и создают отличные условия для их жизнедеятельности.

Препарат феровит представляет собой концентрированный раствор железа, связанного также с комбинацией комплексообразователей российского производства – ОЭДФ, ЭДТА.

Содержание железа в феровите – от 75 до 100 г/л воды, плотность раствора – 1250-1280 г/л, величина рН 1%-ного раствора 4,0-4,5.

По активности воздействия на растение жидкий феровит, практически, не уступает сухим хелатам железа, но превосходит их по растворимости в воде и удобстве применения - легко, быстро и без остатка. Регулярное применение препарата способствует более интенсивному росту и развитию растений, обеспечивает их обильное цветение и активное плодоношение.

ВОПРОС, давайте обсудим возможность использования этого препарата в аквариумах с живыми растениями

насколько это возможно, например в качестве дополнительного внесения железа... может кто нибудь уже пробовал...

post-1123-1328602896_thumb.jpg

Featured Replies

Опубликовано

что от феровита, что от цитовита появляются зеленые трудноотскабливаемые пятна(водоросли) на стекла, растениях

Опубликовано
  • Автор

что от феровита, что от цитовита появляются зеленые трудноотскабливаемые пятна(водоросли) на стекла, растениях

это скорее всего от мочевины и органических кислот, может быть???хотя у меня зеленые точки на стекле появляются и без него, т.к. мощное освещение - МГЛ...
Опубликовано

это скорее всего от мочевины и органических кислот, может быть???хотя у меня зеленые точки на стекле появляются и без него, т.к. мощное освещение - МГЛ...

у меня также МГ стоит..

грят эти зеленые точки от дефицита фосфата и СО2 в воде..

Опубликовано

Не знаю ребят, меня лично PMDD устраивает на 96%. Тут от мочевины каков результат будет это мне покрайней мере неизвестно, много чего пишут про нее, как положительного так и отрицательного

Опубликовано

Пишут, что в мягкой воде лучше использовать амидный азот (мочевину).

Пробовал, не понравилось.

Опубликовано
  • Автор

Вот с Амании информация

ЗЕЛЕНЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ ВОДОРОСЛИ (Green Spot Algae, GSA)

ОПИСАНИЕ-Образует жесткие темно зеленые круглые точки на стекле и листьях медленно растущих растений.

ПРИЧИНА-Низкий уровень ФОСФАТОВ (PO4) приводит к вспышке этих водорослей.

Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения.

УДАЛЕНИЕ-Увеличьте уровень фосфатов внесением монофосфата калия KH2PO4

Опубликовано

В интернете также народ экспериментирует феровит+цитовит и вроде все у всех норм.. хотя все такие макро нужно будет добавлять

• 3 недели спустя...
Опубликовано
как успехи? Добавлял ли аквас?
Опубликовано
  • Автор

как успехи? Добавлял ли аквас?

пока не рискую...

у меня МИКРО и МАКРО, достаточно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.