Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Интересуют боции Botia, Syncrossus, Chromobotia катушки одолели, говорят они их прекрасно уничтожают))) и растения не трогают.

Интересуют боции Botia, Syncrossus, Chromobotia катушки одолели, говорят они их прекрасно уничтожают))) и растения не трогают.

тоже купил бы боций клоунов.

П.с. А еще говорят, есть хищные улитки,которые едят втех других, кроме себе подобных!

тоже купил бы боций клоунов.

П.с. А еще говорят, есть хищные улитки,которые едят втех других, кроме себе подобных!

У меня есть пару хелен хищных улиток но толку мало от них, катушек очень много а они 2-3шт в неделю съедают.

У меня есть пару хелен хищных улиток но толку мало от них, катушек очень много а они 2-3шт в неделю съедают.

ну может быть. А боции за пару дней все скушают..

Я что-то не видел тут в продаже их. Может, лучше пойти в магазин? Почем они там.?

ну может быть. А боции за пару дней все скушают..

Я что-то не видел тут в продаже их. Может, лучше пойти в магазин? Почем они там.?

По цене я ваще не в теме))) Завтра покатаюсь по магазинам приценюсь, потом отпишусь.

У меня петушки улиток ели, прикольно было наблюдать, но от всех, конечно, не избавили...))

мои ампулярий донимали одно время и то не сильно. А к мелким вообще равнодушны. Говорят, они могут, если сильно голодны, но что-то не хочется такие эксперименты ставить.

я купил боций клоунов и за пару дней избавился от катушек. Ну штук около 200 ползало улиток по аквасу, а после покупки боций осталось парочка самых крупных

тетрадон и боция клоун. эффект будет потрясающий! :D

тетрадон и боция клоун. эффект будет потрясающий! :D

тетрадоны агрессивные ребята (хищники). есть мирные виды, но вряд ли их можно будет найти в нашей "деревне".

Тетрадон зелёный один из мирных тетрадонов, с боциями жить будут, да и с другими рыбехами которые их не покусают. С мелочью, возможно не уживуться, опыта небыло.

боции у меня всех улиток съели за пару дней а тех улиток которые в грунте живут наверное за неделю и так прикольно наблюдать за этим процессом они их от туда высасывают могу одолжить на время у меня пара брала кстати на аквалоге у девушки а вообще видела в продаже зоомире на каштаке летом

Купил в амазонке 1 цена 390р

сегодня, часа в три был там... боций не видел :(

сегодня, часа в три был там... боций не видел :(

Я был там около часа оставалось еще 4 штуки. Мож кто купил за эти 2 часа))

Купил в амазонке 1 цена 390р

жесть, вот это ценник....

боции у меня всех улиток съели за пару дней а тех улиток которые в грунте живут наверное за неделю и так прикольно наблюдать за этим процессом они их от туда высасывают могу одолжить на время у меня пара брала кстати на аквалоге у девушки а вообще видела в продаже зоомире на каштаке летом

одолжите, если сможете. на 1-2 недельки, не более

Есть же и другой вид, гораздо более дешевый - мраморная боция (лахахата).

Встречается в магазинах не реже чем макраканта. Ценник порядка 100 - 130 р.

Эффект в аквариуме производят тот же самый.

Расправится боция с улитками, а дальше что? Боция рыбка стайная и вырастает достаточно большой - не для маленьких аквариумов. В интернет магазинах для борьбы с улитками продаются "ловушки для улиток" - как альтернатива боцикам.

В интернет магазинах для борьбы с улитками продаются "ловушки для улиток"

Крайне не эффективная штука за ночь 5-10 шт попадается. А если есть сомы то эта ловушка летает по аквариуму. Снаружи больше катушек сидит чем внутри ее.

Иногда у нас бывает проблема с улитками в травнике, там для них много пищи, помимо той которую рыбкам сыплем, и трудно как следует дно обработать, т.к. растений много. Поэтому удаляли улиток вручную, собирали и кормили ими тетрадонов и боций клоунов (прям как французы, выпивают из раковинки).

Несколько раз пособирали, сейчас уже редко встречаются катушки. Немного терпения, и все в норму войдет.

Кроме того поверхности камней и стекла в аквариуме могут нести на себе икру моллюсков, поэтому их хорошо почистить, чтобы не народились новые враги.

жесть, вот это ценник....

одолжите, если сможете. на 1-2 недельки, не более

если не приобрели дам на прокат с возвратом.

Отредактировано!

Телефоны размещаем в профиле!

Мраморная Боция стоит 140 руб в "Современном аквариуме" уничтожают улиток не хуже Клоунов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...