Опубликовано 24 сентября, 201115 г. Интересуют боции Botia, Syncrossus, Chromobotia катушки одолели, говорят они их прекрасно уничтожают))) и растения не трогают.
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. Интересуют боции Botia, Syncrossus, Chromobotia катушки одолели, говорят они их прекрасно уничтожают))) и растения не трогают.тоже купил бы боций клоунов.П.с. А еще говорят, есть хищные улитки,которые едят втех других, кроме себе подобных!
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. Автор тоже купил бы боций клоунов. П.с. А еще говорят, есть хищные улитки,которые едят втех других, кроме себе подобных! У меня есть пару хелен хищных улиток но толку мало от них, катушек очень много а они 2-3шт в неделю съедают.
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. У меня есть пару хелен хищных улиток но толку мало от них, катушек очень много а они 2-3шт в неделю съедают.ну может быть. А боции за пару дней все скушают..Я что-то не видел тут в продаже их. Может, лучше пойти в магазин? Почем они там.?
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. Автор ну может быть. А боции за пару дней все скушают.. Я что-то не видел тут в продаже их. Может, лучше пойти в магазин? Почем они там.? По цене я ваще не в теме))) Завтра покатаюсь по магазинам приценюсь, потом отпишусь.
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. У меня петушки улиток ели, прикольно было наблюдать, но от всех, конечно, не избавили...))
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. У меня петушки улиток ели, прикольно было наблюдать, но от всех, конечно, не избавили...))мои ампулярий донимали одно время и то не сильно. А к мелким вообще равнодушны. Говорят, они могут, если сильно голодны, но что-то не хочется такие эксперименты ставить.
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. я купил боций клоунов и за пару дней избавился от катушек. Ну штук около 200 ползало улиток по аквасу, а после покупки боций осталось парочка самых крупных
Опубликовано 24 сентября, 201115 г. Да, был у них "голодный" период, но после они так и не бросили эту привычку...))
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. тетрадон и боция клоун. эффект будет потрясающий! тетрадоны агрессивные ребята (хищники). есть мирные виды, но вряд ли их можно будет найти в нашей "деревне".
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. Тетрадон зелёный один из мирных тетрадонов, с боциями жить будут, да и с другими рыбехами которые их не покусают. С мелочью, возможно не уживуться, опыта небыло.
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. боции у меня всех улиток съели за пару дней а тех улиток которые в грунте живут наверное за неделю и так прикольно наблюдать за этим процессом они их от туда высасывают могу одолжить на время у меня пара брала кстати на аквалоге у девушки а вообще видела в продаже зоомире на каштаке летом
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. Купил в амазонке 1 цена 390рсегодня, часа в три был там... боций не видел
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. Автор сегодня, часа в три был там... боций не видел Я был там около часа оставалось еще 4 штуки. Мож кто купил за эти 2 часа))
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. Купил в амазонке 1 цена 390ржесть, вот это ценник....боции у меня всех улиток съели за пару дней а тех улиток которые в грунте живут наверное за неделю и так прикольно наблюдать за этим процессом они их от туда высасывают могу одолжить на время у меня пара брала кстати на аквалоге у девушки а вообще видела в продаже зоомире на каштаке летомодолжите, если сможете. на 1-2 недельки, не более
Опубликовано 25 сентября, 201115 г. Есть же и другой вид, гораздо более дешевый - мраморная боция (лахахата). Встречается в магазинах не реже чем макраканта. Ценник порядка 100 - 130 р. Эффект в аквариуме производят тот же самый.
Опубликовано 26 сентября, 201115 г. Расправится боция с улитками, а дальше что? Боция рыбка стайная и вырастает достаточно большой - не для маленьких аквариумов. В интернет магазинах для борьбы с улитками продаются "ловушки для улиток" - как альтернатива боцикам.
Опубликовано 26 сентября, 201115 г. Автор В интернет магазинах для борьбы с улитками продаются "ловушки для улиток"Крайне не эффективная штука за ночь 5-10 шт попадается. А если есть сомы то эта ловушка летает по аквариуму. Снаружи больше катушек сидит чем внутри ее.
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Иногда у нас бывает проблема с улитками в травнике, там для них много пищи, помимо той которую рыбкам сыплем, и трудно как следует дно обработать, т.к. растений много. Поэтому удаляли улиток вручную, собирали и кормили ими тетрадонов и боций клоунов (прям как французы, выпивают из раковинки). Несколько раз пособирали, сейчас уже редко встречаются катушки. Немного терпения, и все в норму войдет. Кроме того поверхности камней и стекла в аквариуме могут нести на себе икру моллюсков, поэтому их хорошо почистить, чтобы не народились новые враги.
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. жесть, вот это ценник.... одолжите, если сможете. на 1-2 недельки, не более если не приобрели дам на прокат с возвратом.Отредактировано! Телефоны размещаем в профиле!
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Мраморная Боция стоит 140 руб в "Современном аквариуме" уничтожают улиток не хуже Клоунов.
Интересуют боции Botia, Syncrossus, Chromobotia катушки одолели, говорят они их прекрасно уничтожают))) и растения не трогают.