Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подвесной светильник

Опубликовано

Ну вот я наконец то и разродился!

Идея смастерить светильник над фитофильтром возникла у меня еще при изготовлении последнего. Но сначало времени все не хватало, потом вроде собрался, ламп найти не могу. Решил делать на Т8, благо у меня ЭПРА для них целая тумбочка всяких. Нужно лампы длиною около метра, а на 18 Ватт 60 см, на 36 Ватт уже 120 см. Я даже взял уже две на 18 Ватт, решил поставить их "в разбег", но так руки и не дошли.

Не то чтобы у меня в фитофильтре растения плохо росли. Нормуль!!! У меня даже лампа одна есть, точечная как раз над самым аквариумом. Но периметральное освещение обычно только зимой включаем, для подсветки. И даже пересаженный "в наглую" прям из воды Лимонник, за неделю не то что не сдох, а наоборот, пустил уже вторую очередь свежих листочков. Чего с ним в аквариуме то редко случалось. Но все равно! Маловато света. Ароидные все таки из тропиков, там долгий яркий световой день.

И вот вчера бегал по шкурным делам по всяким электротехническим магазинам, и нашел "теплые" лампы на 30 Ватт длиной 90 см. То что надо!!!

Вот и придумал себе полезное занятие на мрачный субботний вечер. Взял пару ламп, патрончики, прищепки и поплелся до дому. Но после обеда появились занятия, калымного характеру, короче домой пришел после 12 ночи. Ну а мастерить начал далеко за полночь. Сначала была вообще мысля отложить это дело до утра. Потом решил придумать конструкцию и вывести размеры, пойти спать и клеить утром

. Но руки то чешутся...:-)

У меня от изготовления крышки с фитофильтром осталось около полквадрата ПВХ, решил из него и делать. Правда полусонный мозг не шибко то радовал идеями, поэтому придумал простенькую конструкцию, тем более что и ПВХ впритирку. Но свет нужен однозначно!!! Хотя бы временный. А подвешивать лампы на проволочках к потолку "религия не позволяет":-)

И так, имеем:

0,5 кв метра ПВХ толщиной 5 мм;

4 цоколя к лампам;

4 прищепки для крепления ламп;

ЭПРА 2х36 Ватт;

2 лампы по 30 Ватт;

Ну всякие провода, винтики, гаечки, аллюминевый скотч, самоклеящаяся пленка, клей и прочие причиндалы должны быть у каждого уважающего себя самоделкина!!!

post-985-1309663477_thumb.jpg post-985-1309663484_thumb.jpg

Ах, да! Для подвески светильника к потолку купил два метра тросика толщиной 3 мм в ПВХ оболочки и крепежи для троса.

Featured Replies

Опубликовано

Угу, светят сберегайки не очень. А как красиво на коробочке написано - заменяет пять ламп накаливания!

Я еще одну вещь заметил - включаешь сберегайку, вроде совсем ни хрена не светит. Проходит какое-то время, становится светлей. Только не понял до сих пор, то ли лампа нагревается и ярче гореть начинает, то ли глаза к полумраку привыкают. :)

Опубликовано

Это называется плавный поджиг лампы,они так дольше прослужат. По первости были лампы сразу загорались,так они быстро здыхивали.

Мы тож сберегайки поставили дома.Главное правильно их выбрать.Про умножение это конеш полная ерунда.

Пробывал на 40 ватт 6400 ставить,ваще мрачновато в комнате.надо на 4200 брать. Глаза быстро привыкают к ним. Про тень улыбнуло) попробывал, есть она и под этими лампочками.

Что их надо будет утилизировать платно,первый раз про это слышу. Вечерком в пакет и в контейнер,вот и вся утилизация)))))))) у нас же свободная страна) каждый живёт по своим законам и сам же их и устанавливает).

Светильник хороший получился!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите кто-нибудь где этот ПВХ купить толщиной 5-8 мм не более 1 кв м ?

В "Народном" нету(они переехали-заезжал на новый адрес но там слишком большие листы и режут только по длине!

Опубликовано

В связи с закрытием мастерской могу предложить остатки ПВХ 6мм, только надо размеры, не знаю что осталось...

Опубликовано

В связи с закрытием мастерской могу предложить остатки ПВХ 6мм, только надо размеры, не знаю что осталось...

Согласен! надо посмотреть примерить!
Опубликовано

Есть метр квадратный, 97см на 1,01м

Опубликовано

Есть метр квадратный, 97см на 1,01м

Почем?
Опубликовано

450руб.

Опубликовано
  • Автор

Как так переехали?!О_о

"Стеклопласт" как был на Большой подгорной, так и есть. Я в отдыхающую вахту (дней 15 назад) ездил туда.

И режут они его там поперек листа. Написано что только по длине, на самом деле и по ширине отрежут. Надо только попросить. А вообще у них там и обрезки есть. Я так всегда покупал.

Опубликовано

Как так переехали?!О_о

"Стеклопласт" как был на Большой подгорной, так и есть. Я в отдыхающую вахту (дней 15 назад) ездил туда.

И режут они его там поперек листа. Написано что только по длине, на самом деле и по ширине отрежут. Надо только попросить. А вообще у них там и обрезки есть. Я так всегда покупал.

Загорная 14!!! Тоже поговорил с менеджером на тему обрезков и порезать поперек, ходил в сам цех где отрезают просил отрезать поперек-- ответ НЕТ! А двух-трех метровые обрезки мне не нужно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.