Катран 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Может кто нибудь видел в Томске вот такой обратный клапан, подскажите где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Володя, а почему именно такой? Я купил себе наподобе, только не Тетратековский, а какой то "нонейм" в "ЗооМире", который на Суворова. Стоит уже месяца три на компрессоре который ниже уровня воды. Несколько раз отключение электричества было, вода дошла только до клапана. Дальше никак. Я так понимаю тебе на СО2 нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Да на СО2, он газ не травит в отличие от других Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ну да, обычные клапана, те что на пятирублевую манету похожи с сосками на двух плоскостях подравливают газ, так как разборные. Тот который я купил целиком запаяный. Он и сделан точно так же, только внутри клапанок резиновый а не силиконовый, как у Тетратека. Забеги в этот магазин, глянь, может подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Не помню кто говорил мне, что резина трескается от углекислого газа. А силикон самое то! Поэтому я себе и покупал силиконовые шланги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Не знаю, у меня силиконовые шланги от помпочек которые качают в фитофильтры погружены полностью в воду. Не трескаются, но дубовыми стали как будто из куска пластмассы выпилены. По поводу того, какая резина в том клапане ничего не скажу, потрескается или нет не знаю. Но у меня на балоны с ПГС с СО2 вентеля накручены через резиновые прокладки, и никаких заморочек с этим не было. Загляни на всяк случай, рядом же с тобой, может и есть что с силиконом там. А Тетратековское барахло помоему в Планете Зоо есть, позвони узнай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 В планете зоо на 79й брал вот такие клапаны не травят вроде. Да так или иначе "барахло" платсмассовое все эти клапана что тетра что еще какаянибудь фирма. Про эти точно знаю если шланг на них одел то навсегда т.к. снимать начнешь потрескаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Спасибо! Надо будет в оба магазина зайти и в "современный аквариум" тоже, там постоянно что нибудь интересное есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А я вообще читал, что с СО2 вообще бесполезно обратными клапанами бороться, все они пропускают, только с разной скоростью, только сам не пробовал поэтому не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Ну я так понимаю что обратный клапан нужон чтобы во время, когда СО2 не подается, воду из аквариума не подсасывало. Так что основная задача удержать жидкость. Конструкция этого клапана представляет собой прозрачную колбу герметично заклеенную, в которой ходит клапанок. Пропускать по идее не должон. Ну для надеги можно эпоксидкой снаружи облить на пару словев:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Дело в том, как я понял СО2 оставшийся в трубке хорошо замещается водой и за счёт разряжения внутри шланга вода всасывается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Дело в том, как я понял СО2 оставшийся в трубке хорошо замещается водой и за счёт разряжения внутри шланга вода всасывается...Сергей! все правильно ты понял!Вот еще весьма не плохой вариант обратного клапана,в нем тока еще вода должна быть внутри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Я себе простенький купил для компрессора в современном аквариуме, немного погодя буду ставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Подскажите где купить силиконовые шланги 16/22. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Подскажите где купить силиконовые шланги 16/22.я зеленые(обычные похоже) покупал в бетховене(он же PETBURG) на фрунзеhttp://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=14347 Тока дорогущие там.. посмотри на дзержинке в аквариуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Да на СО2, он газ не травит в отличие от другиха, что другие травят? у меня за 30 рублей стоит, на CO2 и на компрессоре такой же. http://tvoiakvarium.ru/wp-content/uploads/.../OaAc_CV_01.jpg только черный))) полет нормальный))) газ подается круглосуточно.шланг лучше бери в садовых магазинах, Стройпарк и т.д... в бетховенах/планетах, ценник космический. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Vasiliy На дзержинке самый дорогой магазин, врятли там будет дешевле. Aquarium Да травят. В садовых нет такого диаметра шлангов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Vasiliy На дзержинке самый дорогой магазин, врятли там будет дешевле. Aquarium Да травят. В садовых нет такого диаметра шлангов. на чем основаны такие выводы? у меня ничего не травит, все герметично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Сам недавно искал силиконовые шланги.но только на 14.в садовом парке на лыткина 70руб/метр.планета зоо 45руб/метр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Aquarium Да травят. щас свой проверил под водой и под давлением газа! результат: не травит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Подскажите где купить силиконовые шланги 16/22.Вилюйская, 52Я себе на внешник там брал (цвет синий), размеры в наличии разные были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 на чем основаны такие выводы? Личный опыт + отзывы в инете Сам недавно искал силиконовые шланги.но только на 14.в садовом парке на лыткина 70руб/метр.планета зоо 45руб/метрВ садовом на 16/22 нет, уже был там. Вилюйская, 52 Я себе на внешник там брал (цвет синий), размеры в наличии разные были. Спасибо, сегодня съезжу.щас свой проверил под водой и под давлением газа! результат: не травит! Насколько я помню, баллон ты недавно поставил, а новые клапана редко травят.Время все исправи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 А металлический клапан от Камоцци не рассматриваеш? Володь,подскажи, где ты брал шланг, который на редуктор крепится? делай без шлангов, я без шлангов переделал.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 а на фотке красный шланг был) или это не твоё фото. Я тоже думаю без шланга,ладно,потом поможеш мне какие шурушки нужны будут,а то я плохо в этом шарю ну это был, там и другой кран тонкой регулировки был.. я потом все переделал.могу сфотать седня выложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Личный опыт + отзывы в инете В садовом на 16/22 нет, уже был там. Спасибо, сегодня съезжу. Насколько я помню, баллон ты недавно поставил, а новые клапана редко травят. Время все исправи ггы) клапан куплен месяца три назад, для компрессора брал 2 штуки) знающие люди подсказали, если сейчас не травит то и потом ничего травить не будет!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти