Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где Купить Герметик

Опубликовано

Весь город объездил все строительные магазины не могу найти герметик CHEMLUX 9013 прозрачный В Том Строер нашел но там только черный и когда прозрачный будет внятно не ответили. Помогите может кто где видел его? Стекла уже месяц почти стоят и скалярам тесновато становится 4шт в 80 литровом аквариуме подросли уже)))).

Featured Replies

Опубликовано

А я не Хемлюксом клеил. Там же в Томстроере брал. Но название сейчас не помню. А еще есть аквариумный герметик прозрачный в Народном, где стеклом торгуют. Но там не помню что за марка.

Опубликовано
  • Автор

А я не Хемлюксом клеил. Там же в Томстроере брал. Но название сейчас не помню. А еще есть аквариумный герметик прозрачный в Народном, где стеклом торгуют. Но там не помню что за марка.

Я 2 аквариума клеил Герментом для аквариума но они маленькие 62 и 13 литров на 300 литров хочу клеить более проверенным герметиком, ГЕРМЕНТ не хвалят читал на форумах во внешке. Хотелось бы CHEMLUX найти.
Опубликовано

Клей чёрным, самый классический вариант, да и со временем не мутнеет и не окрашивается от лекарств и т.п.

Опубликовано

Ну я на 270 склеил. И ТТТ...

Точно был не Гермент, попробую сегодня найти в барахле в кладовке тубу, оставалась вроде бы.

Опубликовано
  • Автор

Клей чёрным, самый классический вариант, да и со временем не мутнеет и не окрашивается от лекарств и т.п.

Больше прозрачный нравится и клеить проще чем черным
Опубликовано

Хозяин - барин...Тебе сколько герметика то надо?

Опубликовано
  • Автор

Хозяин - барин...Тебе сколько герметика то надо?

Думаю 5 шт за глаза на 300 литровый аквас хватит
Опубликовано

А рядом с Томстроером зоомагазин есть, я у них как то брал

Опубликовано

А если подождать ??????

Всё равно его когда нибудь привезут. Купишь себе какой хотел. Чтобы не мотаться туда-обратно, делай звонки и интересуйся есть или нет и когда привезут.

Опубликовано

А рядом с Томстроером зоомагазин есть, я у них как то брал

Амазонка. :)
Опубликовано

А если подождать ??????

Всё равно его когда нибудь привезут. Купишь себе какой хотел. Чтобы не мотаться туда-обратно, делай звонки и интересуйся есть или нет и когда привезут.

Очень часто по телефону говорят есть. А приехав тебе говорят что, либо этого нет, либо совсем другой показывают.

В Амазонке тоже нет.

Опубликовано

Очень часто по телефону говорят есть. А приехав тебе говорят что, либо этого нет, либо совсем другой показывают.

В Амазонке тоже нет.

На счёт такого разворота событий я не вкурсе. Сколько не звонил и неинтересовался давали точную информацию и стоимость.

Может сам вопрос ставите не корректно????

Опубликовано
  • Автор

Амазонка. :)

У них тоже нет заходил говорят, что 9011 последний продали неделю назад а 9013 уже давно не было.
Опубликовано

На счёт такого разворота событий я не вкурсе. Сколько не звонил и неинтересовался давали точную информацию и стоимость.

Может сам вопрос ставите не корректно????

В цифрах там путаница.

Жень, ты у Шишкина Дмитрия спроси, может он продаст.

Опубликовано
  • Автор

В цифрах там путаница.

Жень, ты у Шишкина Дмитрия спроси, может он продаст.

Володя это хорошая идея сейчас позвоню может продаст.
Опубликовано
  • Автор

Володя это хорошая идея сейчас позвоню может продаст.

Звонил говорит, что у него тоже кончается((( Герментом предложил клеить
Опубликовано

В планете зоо тоже клеят аквариумы, вот только каким герметиком!?

Опубликовано

Вот нашел остаток. Клеил PENOSIL AQUA. Брал в том же Томстроере. Я клеил черным, но там был и прозрачный.

Опубликовано

за месяц уже привезли бы под заказ. Если готов подождать - привезут, контакты дам в ЛС, если нужно.

Опубликовано
  • Автор

УРА!!! Вчера купил герметик CHEMLUX 9013 прозрачный В Том Строер по 172 р за тубу. У них еще 3 шт осталось))) На следующих выходных начну аквас клеить)))

Опубликовано

Ребята в Технопарке есть любой герметик и цена нормальная. Я тоже долго изучал герметик и понял что чистый силикон имеет одни и те же свойства, только производители что попало пишут запудривают нам мозги. Любой герметик для аквариума держит не хуже Брэндового а вот цена разная! Так что решать вам за что платить!!!

Опубликовано
  • Автор

Ребята в Технопарке есть любой герметик и цена нормальная. Я тоже долго изучал герметик и понял что чистый силикон имеет одни и те же свойства, только производители что попало пишут запудривают нам мозги. Любой герметик для аквариума держит не хуже Брэндового а вот цена разная! Так что решать вам за что платить!!!

Я ориентировался в выборе герметика отзывами тех, кто клеил аквариумы про хемлюкс только положительные отзывы были на остальные были жалобы то плохо сонет то пузыри то жидкий. Тем более, что цена не на много отличается.
Опубликовано

это ладно если у вас аквариум 30 л и не страшно, что он развалится, и если не жалко рыб, которые могут отравиться, если под видом силикона вы купили силиконизированный герметик. Силиконовый герметик НЕ МОЖЕТ быть дешевым, т.к. в мире он выпускается на нескольких заводах.
Опубликовано

Кроме того кто клеил разными герметиками наверняка заметил, что у них и консистенция разная, например тот же chemlux 9011 более жидкий чем 9013 и соответсвенно если швы делать заполнением то им проще работать. Хотя если nord долго изучал герметики возможно он и прав,тут уж каждый сам для себя решает.

Опубликовано

Судя по отзывам мастеров которые клеют аквариумы, не все герметики одинаково полезны!!! Поэтому следует прислушиваться и все же уточнять какой герметик лучше использовать и для какого объёма. Тот же Хемлюкс идет от разных производителей, и у него разные параметры и рекомендации! Производство Китай и Германия очень сильно отличается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.