Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

наконец то себе сделал пилот из настенных разеток под таймеры)..а то в обычный пилот втыкаешь и вокруг 3-4 розетки как не бывало

post-845-1319814651_thumb.jpg

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наконец то себе сделал пилот из настенных разеток под таймеры)..а то в обычный пилот втыкаешь и вокруг 3-4 розетки как не бывало

post-845-1319814651_thumb.jpg

Возьму на вооружение. (вход даже заглушки пошли от системника :) )
  • 7 месяцев спустя...

Дим, как думаешь, сложно будет увеличить число каналов?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=10730&st=0

http://agama.su/terrarium/nm8036/

Да не особо, Вов. Поставить ключи, перепрошить сам микроконтроллер. Только вот по поводу рациональности данного мероприятия я сильно сомневаюся. Набор идет в полном комплекте. А если посчитать то что нужно навешать и перевести на деньги...ну на вскидку...

термодатчики - 4*100р.

оптореле - 4*50р.

транзисторы - 4*20р

Не помню уже чего там еще в обвзяке, резюки кондеры светодиодики какие то...ну еще рублев на 100...

Плюс паяльник, канифоль, припой...время опять же, прошивка и прочее... Экономия будет небольшая. К тому же 8ми канальный контроллер продаетса в собраном виде. Тоесть это еще 500р на корпус (НМ8036 который я себе брал без корпуса идет). Так что тут мы вообще в ноль вышли. Если самому полностью собирать есть смыл, да и то небольшой. Ради интересса. Или у тебя уже есть 4х канальный?

Володь, могу предложить альтернативный вариант. На е-бэе есть контроллеры. Одноканальные терморегуляторы. В комплекте регулятор и термодатчик. Стоимость примерно 15 долларов. Учитывая что к мастеркитовскому контроллеру нужно брать силовую чать (можно просто релюх купить) то цена 8ми каналов выходит практически одинаковая. К тому же можно взять именно столько, сколько тебе нужно (зачем брать 8 если нужно к примеру только 5). В случае необходимости расширить систему можно просто докупить пару устройств и все.

http://www.ebay.com/itm/220V-Digital-LCD-T...=item35ba1fa78e

Вот что то наподобие. Ну это так, для общего развития:-)

Видел я эту штуковину, но мне надо контроллер до конца июня поставить. А с ебэя сам знаешь сколько времени доставляют.

Я уже вчера на 8 каналов купил, только вот COM порт сразу не догадался купить. :)

Ну как всегда. "Когда надо сделать? - Вчера!":-))

Ну и с е-бэя идет не больше месятса. Нуно знать у кого покупать;-)

П.С. Преобразователи интерфейса УСБ-ту-КОМ продаютса на 2м микрорайоне. Там телеателье или что то типа этого, рядом с ним магазинчег всякой электронной "бижутерии":-)

П.П.С. То что выше ссылку давал это просто терморегулятор. Без таймера. С таймером уже 25 бакинских рублей. Так что МастерКит однозначно выгоднее и удобнее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...