Беня 5 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 кстати господа самоделкины может кто знает где в городе бутакрил взять, или АСТ-т...Ни разу не сталкивался, но по моему должны быть в фирмах занимающихся теплоизоляцией и кровлями, либо просто полимерами, пластмассами. К сожалению знакомых нет в таких фирмах, что бы узнать. А что такое заливать то собрался? П.С. В 2гисе есть конторы занимающиеся полимерами, можно попробовать обзвонить. П.П.С. Вот нарыл. Объявленице правда старое, но вдруг... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 FotoSintezator Вот... вот... а я уж думал что ты меня вообще за профана держишь , кстати господа самоделкины может кто знает где в городе бутакрил взять, или АСТ-т, может вопрос не в тему, но я так понимаю что в Томске совсем мало осталось самоделкиных...Зачем на себя наговаривать?!! У меня даже в мыслях такого не было, да и повода ты не давал, чтобы так о тебе думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ...но я так понимаю что в Томске совсем мало осталось самоделкиных...Нас еще много, но мы скрываемся! Чтоб подольше сохраниться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Ну вот. Запустил я свой "автомат" в работу. Датчики в комплекте идут цифровые, фирмы Dallas. Представляют собой маленький чип с тремя выводами. Вот каким образом сделал из него термодатчики, способные работать в воде. Припаял к каждому выводу по метровому отрезку провода МГТФ, заизолировал выводы тоненькой термосудкой. Затем надел термоусадку на сам термодатчик и нагрел. Со стороны выводов капнул каплю эпоксидной смолы, чтобы вода не попадала к выводам. после этого на провода надел гибкую виниловую спиральную трубку. Используют в шкафах для укладывания электропроводки в местах где эта самая проводка движется (на дверцы, различные шарниры и т. д.) После этого с обоих концов дополнительно укрепил эту трубкой термоусадкой. Крепежи для датчиков сделал из пластиковых хомутиков и присосок. Итак, чем управляет этот контроллер: Первый выходной канал управляет нагревателем (контроль по первому термодатчику находящемуся в воде) Второй выходной канал управляет вентиляторами охлаждения (контроль по первому термодатчику в воде и второму термодатчику под крышкой) Третий выходной канал управляет освещением Четвертый выходной канал управляет освещением Кроме того с третьего выходного канала имеется провод для подключения наружнего светильника (на будущее повешу над фитофильтром) Автоматика работает в течении недели, сбоев не наблюдалось. Вот как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а я в воду не стал датчики лепить. тупо скотчем алюминиевым к стеклу сзади прилепил. у меня датчики от панельки компьютерной та что в 5.25 отверстие ставится для мониторинга температуры процессора и видеокарты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 конечно шибко проводно и не культурно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Нормуль! У меня тоже до сих пор проводно:-) На полке рядом просто лежит:-( Думаю повесить на светильник, который сверху будет на фитофильтр светить. Эххх...когда я тока его сделаю?:-( А сам контроллер, что за железяка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ну вы, блин, даете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Нормуль! У меня тоже до сих пор проводно:-) На полке рядом просто лежит:-( Думаю повесить на светильник, который сверху будет на фитофильтр светить. Эххх...когда я тока его сделаю?:-( А сам контроллер, что за железяка? если про микруху спрашиваешь, то черт её знает. там все так мелко и надписей не разберешь еще и залито все как в калькуляторах. а если про сам девайс то остатки от http://voipdevice.ru/product/highpaq-pl-h525t/ Мультипанель HIGHPAQ с термоконтролем PL-H525T Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 если про микруху спрашиваешь, то черт её знает. там все так мелко и надписей не разберешь еще и залито все как в калькуляторах. а если про сам девайс то остатки от http://voipdevice.ru/product/highpaq-pl-h525t/ Мультипанель HIGHPAQ с термоконтролем PL-H525T Не микруху имел ввиду, а сам девайс в целом:-) Все понял что за железка!Скоро вообще наверное дойду ребенкин ноутбук в качестве контроллера замастырю:-) ТМА какой нить к нему припаяю и будет мне счастье на 128 каналов:-)зыыы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну вы, блин, даете!!! А че даем то?:-) Надо же как то руки освобождать для домашних дел!:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А че даем то?:-) Надо же как то руки освобождать для домашних дел!:-)хм-м-м !!! Сказал так, как будто руки из аквариума не вынимаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Хотя с твоими поезками, тебе без автономки не обойтись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну не то чтобы не вынимаю:-) Но ага, с уездами надо уже на ведро с кормом клапан втыкать, да на подмен воды...долгими зимними вечерами буду думать над этой проблемой:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 мож кого заинтересует http://sib.corp.megafon.ru/press/informati...10727-0833.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Всё хорошо, но цена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Всё хорошо, но цена...и не говори, ценники на эти устройства кусаются(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 что только не пидумают..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Есть такое устройство, называется ГСМ сигнализация "СОВА-60", по моему. В принципе просто контроллер, который управляется при помощи обычного сотового телефона. Вставляется вместо родной батарейки. Может воспринимать 5 датчиков типа "сухой контакт" и управлять 4мя устройствами. Стоит чуть больше 1 килорубля. Для телефонов типа Сименс С-60. У меня есть сигнализации Densis-810. Это наша томская разработка. Работаю я в одной фирмочке:-) 10 входов, 10 выходов. Подключается к тем же "Семенам" старым, начиная с А-55. Сейчас правда делаем на базе ГСМ модулей, сразу встроенных на плату. Но у меня дома таких нету, только под заказ делаем. А под телефоны где то штук пять завалялось, для сэбэ, на всяк случай:-) Стоит что то около 200 бакинских. Но 10! управляемых устройств, это не одна ГСМ-розетка!!! Изначально разрабатывалось устройство как ГСМ-сигнализация. Но мы на базе них делаем и системы "Умный дом", и просто различное дистанционное управление всякими устройствами (резервные бензогенераторы, газовые котлы на дачах и прочее). Шефу на даче влепил на котел. Тот все время держит температуру +10 в доме. Если он собирается к примеру в пятницу ехать вечером на выходные на дачу, сутра звонит, контроллер включает котел на большое горение, и к приезду в доме уже +22. А если вдруг планы изменились? То снова звонок, и котел обратно на малом горении. Короч говоря удобные штукенции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 По поводу дистанционного управления аквариумом реально задумываюсь. И видеокамерку еще подвесить перед ним, и сидеть с работы любоваться:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 скоро так робота соберете и будет он воду менять, следить, а вы только любоваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Лень - двигатель прогресса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 то то я смотрю энергетики обленились на японской АЭС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 так они ее сейчас снесут и построят новую. На нейтронах, например Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 я тоже непротив пульта дистанционного управления я тоже ленивая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти