Перейти к содержанию

Продам Вишневых Креветок

Рекомендуемые сообщения

Штучки 4 бы взял. Они какого размера вырастают? Оставте номер в Л\С созвонимся.

вырастают... ну сантиметра 1.5-2...

Отредактировано!

Будьте внимательней!

Телефонами обмениваемся в Л/С.

А они живут с рыбками и вообще какие условия им нужно что едят и т.д?

А они живут с рыбками и вообще какие условия им нужно что едят и т.д?

У вас ведь скалярии? Они съедят креветок даже не заметите как)))

ВИШНИ БЫЛИ ОТКРЫТЫ В 2002 ГОДУ!!!

Как следует из названия, эта креветка имеет ярко-красную окраску. Правда, яркость окраски зависит от множества факторов. На нее влияют меню креветок, их возраст, спектр и мощность освещения, температура воды и т.д. Конечно, бледнеет окраска в стрессовой для креветки ситуации (например, при транпортировке). Для поддержания яркой окраски популяции в условиях аквариума производят селекционный отбор.

Самцов от самочек можно отличить по размеру – самцы мельче. Они вырастают до 2 см в длину, в то время, как самки достигают 2.5 см. Кроме того, самки окрашены значительно ярче. Зато самцы – гораздо активнее и проворнее своих подруг. Самцы обычно снуют во все стороны во всех слоях воды, в то время как самки неспешно передвигаются по дну и поверхностям растений и предметов.

К условиям содержания вишневые креветки очень нетребовательны, за что и пользуются огромной популярностью у аквариумистов.

Для содержания стайки из 10-20 креветок Неокардина достаточно аквариума объемом всего 10 литров (а есть сведения об успешном содержании и разведении популяции из сотни особей в 20-литровом креветочнике). Могут они жить в широком температурном диапазоне (от 15°C до 30°C), однако длительное содержание этих креветок в воде теплее 29°C приводит к их гибели. Подходящая для них жесткость – до 10°, кислотность pH 6.5-7.5. Чувствительны вишневые креветки к содержанию в воде амиака, нитритов, нитратов и меди.

Раз в неделю в аквариумаме с вишневыми креветками нужно подменять часть воды. Если это небольшой аквариум (5-10 литров), то менять нужно небольшой объем воды (не более 10%), в общем видовом аквариуме нет «противопоказаний» для замены до 50% объема.

Содержать вишен можно в общем аквариуме с любыми неагрессивными рыбками, ни те ни другие не доставят беспокойства соседям.

Едят эти креветки практически любой корм, который им достается. Судовольствием поедают любые виды корма для рыб. Оптимально подходят хлопьевидные корма с повышенным содержанием каротиноидов, астаксантина, обогащенные спирулиной, а также растительные таблетки для сомов. Не брезгуют и трупиками погибших рыбок.

Перекорма вишневых креветок нужно избегать.

Разведение вишен труда не составляет. Практически для этого их нужно просто оставить в покое (убрать из аквариума рыб).

Вначале самка носит икру под панцирем. Признаком беременности служит светлое пятно у нее на спине. Потом она устраивает кладку «под хвостом», где икринки развиваются еще 2-3 недели. В течении этого срока самка ухаживает за икрой, постоянно перетряхивая ее. Перед выклевом маленьких креветок у икринок начинают просматриваться глазки.

Из икры вылупляется уже поностью сформированная вишневая креветочка, которая сразу начинает питаться той же пищей, что и взрослые. Половой зрелости она достигает примерно к четырехмесячному возрасту.

Про креветок я понял у меня она всего одна подарили просто, а вот про скалярий очень интересно стало они что агресивные и не могут жить с креветками?

И вопрос к создателю темы. Где и как можно приобрести креветок? Контактный телефон если можно в ЛС и с чем приезжать для покупки и куда приезжать? :)

Про креветок я понял у меня она всего одна подарили просто, а вот про скалярий очень интересно стало они что агресивные и не могут жить с креветками?

Да скалярии не такие безобидные как кажутся. Могут мелких и медлительных рыб покусать. У меня кроме вишен почти всех гуппи истребили пришлось второй аквариум клеить.

Вот не получается нормально сфотать его, но если разглядите то скажите какая это вреветка и нужно ли её отсаживать и желательно ли ей пару или ещё штуки 3 купить?

post-1035-1298963279_thumb.jpg

Вот не получается нормально сфотать его, но если разглядите то скажите какая это вреветка и нужно ли её отсаживать и желательно ли ей пару или ещё штуки 3 купить?

По цвету похожа на дальневосточную хотя очень трудно разобрать на фото и саму креветку.)) Какого она размера? Если больше 2 см то дальневосточная. Скалярия мало вероятно, что такую слоапет)))

Ну если учесть нос и хвост то больше 2см даже я бы сказал 3см, а про того кто на заднем плане я не вкурсе так как нам отдали и креветку и сомика, а к чему вопрос был? :) Мне бы знать как и что делать с креветкой так как она не фига не ходит не куда сидит и сиди усами шевелит тупо а сомик в панике постоянно куда то прячется...

Ну если учесть нос и хвост то больше 2см даже я бы сказал 3см

Посмотрите моё сообщение выше, там фото прилеплено

Да вот на предыдущем фото показали он более похож на моего, тока мой более прозрачный какой то...

Да вот на предыдущем фото показали он более похож на моего, тока мой более прозрачный какой то...

Только поленяла наверное поэтому и малоподвижна в такие моменеты прячутся они обычно, укрытия им нужны

А вышеперечисленное описание вишневым подходит этим креветкам? Мне бы описание и уход за ними и про скалярий интересно не опасно ли держать эту креветку с моими скаляриями. Comte у меня вроди из маленьких пока тока малинезии, но я не сказал бы что они такие маленькие.

Про содержание макробрахиумов не скажу, но то что это хищник - это точно.

Вот можете глянуть тут (внешка) про макробрахиумов.

Вообщем я запутался с этой креветкой, сейчас уеду на часик два. Когда вернусь поймаю таки её в кадр и покажу во всей красе, чтобы уже навернека знать кто это и как ухаживать за ней. Спасибо всем за помощь ;) Надеюсь поможите мне с этой креветкой, уж больно интересует меня кто это и что делать с ней.

Креветка макробрахиум (Macrobrachium sp.)

Описание

Используются в аквариумистике сравнительно давно. Некоторые представители рода отличаются солидными (до 15-20 см) размерами и используются в гастрономии (в частности, M.rosenbergi, которую успешно разводят в промышленных масштабах на специальных фермах). К счастью для любителей природы, среди представителей рода есть немало и сравнительно компактных существ, подходящих для культивирования в домашних аквариумах. К ним в первую очередь относятся креветки M. nipponense - соотечественники амановских "газонокосилок". Но, в отличие от болотных каридин, японские макробрахиумы у себя на родине населяют преимущественно реки и ручьи с чистой водой. Длина этих животных не превышает 7-8 см (самцов - 6 см). Родовому имени, которое можно перевести с латыни на русский как "большерукие", они обязаны относительно крупным (в сравнении с размерами корпуса) клешням на первой паре ногочелюстей. Отличительными признаками речной японской креветки являются поперечный черный штрих на спинке, украшенный белой каймой, белые носочки на ходильных ногах и оранжеватые клешни (у доминирующих самцов они становятся красно-кирпичными). Тело креветок полупрозрачное, коричневатое. Чем старше особь, тем насыщеннее она окрашена. По неприхотливости в отношении условий содержания эти креветки, наверное, долго еще будут занимать лидирующие позиции. Обширный ареал, охватывающий водоемы с широким разбросом химических и физических параметров воды, предопределил высокую адаптивную способность креветок этого вида. Они легче, чем многие ближайшие родственники, переносят температуры в 28-30"С, без видимого ущерба здоровью живут в водах с рН 6,5-6,8 и dGH 8-10°, хотя и предпочитают более традиционные для раков условия. Критическим параметром для них является только концентрация растворенного кислорода: являясь типичными аборигенами водоемов с проточной водой, креветки не любят, когда вода бедна этим живительным газом. Все бы хорошо, но природа (видимо, чтобы аквариумистам жизнь не показалась сахаром) наделила M.nipponense некоторыми чертами, которые вносят определенные ограничения на использование этих животных в декоративном рыбоводстве.

Советы по содержанию

Кормление несколько раз в день по немного, при содержании с рыбами, обязательным есть ночная подкормка. Не содержать с рыбами малых размеров и вуалевыми плавниками. Поскольку креветки во время линьки уязвимы, желательным есть наличие укрытий, в которых также прячется самка с икрой. Не переселять аквариум, поскольку для вида характерна территориальность и межвидовая конкуренция, что в условиях малого пространства приводить к гибели более слабых особей. Креветки плохо уживаются с малоподвижными мелкими рыбками, - точнее, таким рыбам соседство креветок доставляет массу неприятностей, из которых ободранные плавники - самое малое. Имейте, кстати, в виду, что многие подвижные днем рыбы в ночное время (а именно оно для креветок является периодом наиболее активной охоты) утрачивают свойственный им динамизм, а некоторые, в том числе харациниды, при этом даже прилегают на дно "отдохнуть". Тут-то и доберутся до них хитрые креветки, ведь в естественных условиях именно рыбы (больные и погибшие) составляют существенную часть их рациона.

Характер поведения креветки

Агрессивный, содержание в смешанных аквариумах доставляет ряд неприятностей. Причина в скорости обменных процессов, у креветок они выше, чем у рыб потому и кормить и стоит чаще, что ведет к перекорму рыб. С другой стороны при недостаточном питании креветки стают более агрессивными и активизируют охоту на рыб. В основном Macrobrachium sp. ведет донный способ жизни, питаясь всеми доступными видами кормов (детрит, катушки, мелании, сухие и животные корма). Проявляют активность и в ночное время суток, в которое в основном и пакостят (общипывают плавники и хвосты у спящих рыб).

Особенных потребностей в качестве воды и температуре у этого вида нет, хотя оптимум составляет 25С. Размножение проходит после акклиматизации в самом аквариуме. Из икры вылупляются полноценные креветки, миниатюрные копии взрослых особей, которые пытаются тем же кормом. specialevents.in.ua

По обсуждению скалярии это лучше в другую тему.

Здесь о скаляриях http://aqualog.ru/blog/fish/288.html

Эээх, тоже бы взял, но думаю мая Акара загнобит их тут же. Она рков так зашугала, что те только мелкими перебежками как партизаны двигаются :D

А этих то и подавно поди. А креветочник ставить уже места нету в квартире <_<

Бень а ты выходит просто сменил аквас? Всязи с чем твой у меня оказался? :)

По цене 10р. за штуку.

всё ещё жду ответа отвас...

всё ещё жду ответа отвас...

ну... типа в личке уже как пару часов лежит :)

Нарушение правил форума!

Бень а ты выходит просто сменил аквас? Всязи с чем твой у меня оказался? :)

Это воопще у меня первый можно сказать аквас был, потом я себе склеил на 64 литра, а сейчас вот 270, поделенный на две части правда (красноухая живет теперь в одной "комнате").

Млин, как бы жену уговорить на креветочник? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...