Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

червячки в аквариуме

Опубликовано
Всем привет, кто-нибудь подскажет недавно обнаружила в аквариуме на стеклах каких-то паризитов мелкие, белого цвета. После того как сутки не работал фильтр.

Featured Replies

Опубликовано
Белая планария.И фильтр тут не причем,с кормом заносятся и хорошо размножаются.Их молодые гурами/макроподы/лялиусы/петухи хорошо едят.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А по другому от них избавиться можно?? в аквариуме один астранотус остался, который забил единственного друга. И незнаю чего с ним делать!!!!!
Опубликовано
Есть какие-то способы,поищи в литературе,но они до того мутные,что я их даже не читал...А астронотусу они не мешают,пусть живут...
Опубликовано
Цитата
А по другому от них избавиться можно??

Аквариум еженедельно чистить нужно и грунт сифонить, кормить по минимуму. Этого они не любят и обычно заводятся в аквасах со старой водой.
Мне обычно чистка-две от них помогает.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Слушайте, кто-то у меня в воде завелся. На стекле увидела. Белый червячок, в толщину где-то 1 мм, в длину - 5 мм. Не плоский. Хто это?..

Опубликовано

планарий можно убить эл.током к примеру батарейка крона к ней два проводка на плюс и минус и в воду на пару минут ,в течении недели или сделать ловушку для этого берётся кусочек мяса и заворачивается в марлю привязываете веревочку и на дно на ночь утром извлекаете эту марлю на веревочке и выкидываете вместе с планариями которые туда налезут так можно и несколько ловушек сделать тока чтоб ваш астроном марли не наелся

Опубликовано

Fres, живности в аквариуме завестись может большое количество. И те же планарии, и кольчатые и круглые черви. И как они заносятся ты знаешь. И тех и других червей рыбы едят. Пару дней голодовочки и все.

Как правило они заводятся в аквариуме где уборка ведется плохо или вовсе не ведется. Думаю это не твой случай. Если это один-два червячка, разви это трагедия. Радости от них конечно же мало, но вреда тоже посути недолжно быть. Если это не массово, то никаких мер принимать не стоит. Поползает и исчезнет, ослепнет от чистоты аквариума или его кто-нить слопает.

Опубликовано

Ну уговорил, не буду паниковать :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно установить ультрофиалет, а самое лучьшее озонатор!

Опубликовано

Ультрафиолет проникает только на 10см в воду.

Опубликовано

DAC Я имел в виду ультрофиалет который устанавливаеться на фильтор. Через него помпа прогоняет всю воду, его надо включать только на несколько часов. Он помогает практически от всего.

Опубликовано

эту штука в зоомаге найти можно?...и цена около...?

Опубликовано

Найти можно практически в любом зоомагазине, примерно 1500р. Всё зависит от производителя и мощности лампы, а мощность от обьёма аквариума. Врезается в шланги внешнего фильтра или одевается через шланг на внутренний.

Опубликовано

что то как то плохо представляеться мне этот приборчик

Опубликовано

на вид трубка диаметром около 60мм, с боку торчат 2патрубка: вход и выход, провод в розетку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем утра! Хотела бы попросить у вас помощи. Я, что называется, только учусь. Так вот, вчера купила двух улиток-ампулярий. Я пока их в баночку трехлитровую посадила - ну мало ли что. Вода в банке стоит уже давно, неделю точно, ничем не прикрытая. Так вот, сегодня как проснулась заметила в банке, прям в воде, не на стенках, крошечного червя, беленького, напоминающего волосок, около 5 мм длинной. Сначала подумала - что пыль какая, но пригляделась и поняла, что червь. Что это такое? Червяк, которого рыбка может скушать или опасный паразит? Может улиток придется выкинуть? Жалко их до боли, но и рыбок я люблю. Помогите.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Появились планарии, кто нибудь знает где можно купить флубенол?

Если у кого то есть такая гадость, давайте скинемся купим препарат.

10 грамм стоят примерно 300 рублей, чтобы извести их нужно 0,9 грамма на 100 литров в общем.

Опубликовано

Появились планарии, кто нибудь знает где можно купить флубенол?

Если у кого то есть такая гадость, давайте скинемся купим препарат.

10 грамм стоят примерно 300 рублей, чтобы извести их нужно 0,9 грамма на 100 литров в общем.

От куда берётся эта гадость :o

Опубликовано

проблема решается сифонкой грунта и заведением парочки гурами

Опубликовано

Итак через день сифоню. Нашел во внешке, что их Радужницы неоновые жрут, которые как раз присутствуют в аквариуме.

Опубликовано

проблема решается сифонкой грунта и заведением парочки гурами

молли вроде тоже их точут.
Опубликовано

Я в креветочнике Фебталом с ними боролся, осталось три таблетки по 15руб.

Опубликовано

Я в креветочнике Фебталом с ними боролся, осталось три таблетки по 15руб.

А как креветки пережили этот период????
Опубликовано

Фебтал не действует ни на рыб, ни на креветок, ни на растения

http://www.shop-aqa-shrimp.ru/publ/vragi_a...arija/10-1-0-31

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.