Перейти к содержанию

червячки в аквариуме

Гость *Nattalli

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, кто-нибудь подскажет недавно обнаружила в аквариуме на стеклах каких-то паризитов мелкие, белого цвета. После того как сутки не работал фильтр.
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
А по другому от них избавиться можно?? в аквариуме один астранотус остался, который забил единственного друга. И незнаю чего с ним делать!!!!!
Цитата
А по другому от них избавиться можно??

Аквариум еженедельно чистить нужно и грунт сифонить, кормить по минимуму. Этого они не любят и обычно заводятся в аквасах со старой водой.
Мне обычно чистка-две от них помогает.
  • 7 месяцев спустя...

планарий можно убить эл.током к примеру батарейка крона к ней два проводка на плюс и минус и в воду на пару минут ,в течении недели или сделать ловушку для этого берётся кусочек мяса и заворачивается в марлю привязываете веревочку и на дно на ночь утром извлекаете эту марлю на веревочке и выкидываете вместе с планариями которые туда налезут так можно и несколько ловушек сделать тока чтоб ваш астроном марли не наелся

Fres, живности в аквариуме завестись может большое количество. И те же планарии, и кольчатые и круглые черви. И как они заносятся ты знаешь. И тех и других червей рыбы едят. Пару дней голодовочки и все.

Как правило они заводятся в аквариуме где уборка ведется плохо или вовсе не ведется. Думаю это не твой случай. Если это один-два червячка, разви это трагедия. Радости от них конечно же мало, но вреда тоже посути недолжно быть. Если это не массово, то никаких мер принимать не стоит. Поползает и исчезнет, ослепнет от чистоты аквариума или его кто-нить слопает.

• 1 месяц спустя...

DAC Я имел в виду ультрофиалет который устанавливаеться на фильтор. Через него помпа прогоняет всю воду, его надо включать только на несколько часов. Он помогает практически от всего.

Найти можно практически в любом зоомагазине, примерно 1500р. Всё зависит от производителя и мощности лампы, а мощность от обьёма аквариума. Врезается в шланги внешнего фильтра или одевается через шланг на внутренний.

• 2 недели спустя...

Доброго всем утра! Хотела бы попросить у вас помощи. Я, что называется, только учусь. Так вот, вчера купила двух улиток-ампулярий. Я пока их в баночку трехлитровую посадила - ну мало ли что. Вода в банке стоит уже давно, неделю точно, ничем не прикрытая. Так вот, сегодня как проснулась заметила в банке, прям в воде, не на стенках, крошечного червя, беленького, напоминающего волосок, около 5 мм длинной. Сначала подумала - что пыль какая, но пригляделась и поняла, что червь. Что это такое? Червяк, которого рыбка может скушать или опасный паразит? Может улиток придется выкинуть? Жалко их до боли, но и рыбок я люблю. Помогите.

• 3 года спустя...

Появились планарии, кто нибудь знает где можно купить флубенол?

Если у кого то есть такая гадость, давайте скинемся купим препарат.

10 грамм стоят примерно 300 рублей, чтобы извести их нужно 0,9 грамма на 100 литров в общем.

Появились планарии, кто нибудь знает где можно купить флубенол?

Если у кого то есть такая гадость, давайте скинемся купим препарат.

10 грамм стоят примерно 300 рублей, чтобы извести их нужно 0,9 грамма на 100 литров в общем.

От куда берётся эта гадость :o

проблема решается сифонкой грунта и заведением парочки гурами

Итак через день сифоню. Нашел во внешке, что их Радужницы неоновые жрут, которые как раз присутствуют в аквариуме.

проблема решается сифонкой грунта и заведением парочки гурами

молли вроде тоже их точут.

Я в креветочнике Фебталом с ними боролся, осталось три таблетки по 15руб.

Я в креветочнике Фебталом с ними боролся, осталось три таблетки по 15руб.

А как креветки пережили этот период????

Фебтал не действует ни на рыб, ни на креветок, ни на растения

http://www.shop-aqa-shrimp.ru/publ/vragi_a...arija/10-1-0-31

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...