Гость *Nattalli Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Всем привет, кто-нибудь подскажет недавно обнаружила в аквариуме на стеклах каких-то паризитов мелкие, белого цвета. После того как сутки не работал фильтр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Белая планария.И фильтр тут не причем,с кормом заносятся и хорошо размножаются.Их молодые гурами/макроподы/лялиусы/петухи хорошо едят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Nattalli Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 А по другому от них избавиться можно?? в аквариуме один астранотус остался, который забил единственного друга. И незнаю чего с ним делать!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Есть какие-то способы,поищи в литературе,но они до того мутные,что я их даже не читал...А астронотусу они не мешают,пусть живут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *JONI B Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Цитата А по другому от них избавиться можно?? Аквариум еженедельно чистить нужно и грунт сифонить, кормить по минимуму. Этого они не любят и обычно заводятся в аквасах со старой водой. Мне обычно чистка-две от них помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Слушайте, кто-то у меня в воде завелся. На стекле увидела. Белый червячок, в толщину где-то 1 мм, в длину - 5 мм. Не плоский. Хто это?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Денис Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 планарий можно убить эл.током к примеру батарейка крона к ней два проводка на плюс и минус и в воду на пару минут ,в течении недели или сделать ловушку для этого берётся кусочек мяса и заворачивается в марлю привязываете веревочку и на дно на ночь утром извлекаете эту марлю на веревочке и выкидываете вместе с планариями которые туда налезут так можно и несколько ловушек сделать тока чтоб ваш астроном марли не наелся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Fres, живности в аквариуме завестись может большое количество. И те же планарии, и кольчатые и круглые черви. И как они заносятся ты знаешь. И тех и других червей рыбы едят. Пару дней голодовочки и все. Как правило они заводятся в аквариуме где уборка ведется плохо или вовсе не ведется. Думаю это не твой случай. Если это один-два червячка, разви это трагедия. Радости от них конечно же мало, но вреда тоже посути недолжно быть. Если это не массово, то никаких мер принимать не стоит. Поползает и исчезнет, ослепнет от чистоты аквариума или его кто-нить слопает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну уговорил, не буду паниковать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Можно установить ультрофиалет, а самое лучьшее озонатор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ультрафиолет проникает только на 10см в воду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 DAC Я имел в виду ультрофиалет который устанавливаеться на фильтор. Через него помпа прогоняет всю воду, его надо включать только на несколько часов. Он помогает практически от всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 эту штука в зоомаге найти можно?...и цена около...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Найти можно практически в любом зоомагазине, примерно 1500р. Всё зависит от производителя и мощности лампы, а мощность от обьёма аквариума. Врезается в шланги внешнего фильтра или одевается через шланг на внутренний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 что то как то плохо представляеться мне этот приборчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAED SOUL Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 на вид трубка диаметром около 60мм, с боку торчат 2патрубка: вход и выход, провод в розетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Доброго всем утра! Хотела бы попросить у вас помощи. Я, что называется, только учусь. Так вот, вчера купила двух улиток-ампулярий. Я пока их в баночку трехлитровую посадила - ну мало ли что. Вода в банке стоит уже давно, неделю точно, ничем не прикрытая. Так вот, сегодня как проснулась заметила в банке, прям в воде, не на стенках, крошечного червя, беленького, напоминающего волосок, около 5 мм длинной. Сначала подумала - что пыль какая, но пригляделась и поняла, что червь. Что это такое? Червяк, которого рыбка может скушать или опасный паразит? Может улиток придется выкинуть? Жалко их до боли, но и рыбок я люблю. Помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Появились планарии, кто нибудь знает где можно купить флубенол? Если у кого то есть такая гадость, давайте скинемся купим препарат. 10 грамм стоят примерно 300 рублей, чтобы извести их нужно 0,9 грамма на 100 литров в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Появились планарии, кто нибудь знает где можно купить флубенол? Если у кого то есть такая гадость, давайте скинемся купим препарат. 10 грамм стоят примерно 300 рублей, чтобы извести их нужно 0,9 грамма на 100 литров в общем. От куда берётся эта гадость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 проблема решается сифонкой грунта и заведением парочки гурами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Итак через день сифоню. Нашел во внешке, что их Радужницы неоновые жрут, которые как раз присутствуют в аквариуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 проблема решается сифонкой грунта и заведением парочки гурамимолли вроде тоже их точут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я в креветочнике Фебталом с ними боролся, осталось три таблетки по 15руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я в креветочнике Фебталом с ними боролся, осталось три таблетки по 15руб.А как креветки пережили этот период???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Фебтал не действует ни на рыб, ни на креветок, ни на растения http://www.shop-aqa-shrimp.ru/publ/vragi_a...arija/10-1-0-31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти