Перейти к содержанию

Удобрение (микро И Макро).

Рекомендуемые сообщения

Продаю удобрения для аквариумных растений "TMG" на основе Тенсо-Коктейля.

Объем раствора - 500мл.

В состав раствора входят:

Тенсо-Коктейль

Калий (K2SO4)

Магний (MgSO4 x 7H2O)

Железо (FeSO4*7H2O)

Трилон (EDTA)

Цена за 500мл - 250р.

Вносить из расчета - на 100 литров фактического объема воды, 10мл. в неделю.

За прототип взят раствор с этого сайта:

http://aquaria2.ru/node/1374

post-12-1292604326_thumb.jpg post-12-1292604365_thumb.jpg post-12-1292604394_thumb.jpg

срок хранения раствора, условия хранения?

Хранить в темном прохладном месте. Я храню в дверце холодильника.

Хранится раствор,достаточно долго. (хорошие хелаторы). От 2 до 4 месяцев стабилен. Затем может немного окислиться железо. Восстанавливается аскорбиновой кислотой.

Есть и макро.

Объем тот же.

Продаю удобрения для аквариумных растений "TMG" на основе Тенсо-Коктейля.

Объем раствора - 500мл.

В состав раствора входят:

Тенсо-Коктейль

Калий (K2SO4)

Магний (MgSO4 x 7H2O)

Железо (FeSO4*7H2O)

Трилон (EDTA)

Цена за 500мл - 100р.

Вносить из расчета - на 100 литров фактического объема воды, 10мл. в неделю.

За прототип взят раствор с этого сайта:

http://aquaria2.ru/node/1374

не сочтите за рекламу, НО

все росло потихоньку, особенно летом.. по осени попала зараза - провел лечение рыб = половина растений растворилась, половина кое-как жили, даже элодея и роголистник слабенько росли.

завел много растений, перечислять не охото. воду применяю местную радужную=жесткую ))). растения как-то не особо приживались и росли, хотя применял сера флорена (к моему большому сожелению и за какие бабки то..) и мутил СО2.

я новичек в травниках. в конце ноября по направлению Кудряшова Сергея купил у Юрия (Vikary) микро и макро. Лично мое мнение = это не УДО, это бомба!!! Мне было достаточно увидеть 5-7 см в день роголистника, 3 см элодеи, 2-3 см валиснерии, крипты наконец-то поперли, кусты лимнофилы которые я брал у Юры (еще раз спасибо кстати) думал не то чтобы будут расти, даже не приживутся, в итоге разбомбили на полакваса. через две недели пришлось фантазировать с аквадизайном и все перестраивать...

и еще одна заметка:

я всегда радовался что у меня не было водорослей, правда иногда появлялась борода. у меня есть еще наноаквас в котором я использую мягкую воду. пришла "чудо-посылка" с кучей всяких приблуд в т.ч.тесты... после добавления УДО в мягкой воде при привышении 40 мг нитратов появляются "зеленые", поэтому аккуратно используйте УДО, свет и СО2 в такой воде. или замеряйте и/или делайте почаще подмены воды.

извиняюсь за ошибки, просто сегодня забрал жену и дочь из роддома.. в общем "радуемся" )))

Спасибо за теплый отклик!

И мои поздравления!

Пусть малышка растет на радость родителям и на потеху дедам!!!

Да, действительно, удобрения хорошие, так же постоянно беру макро и микро у Юры, в итоге все растения показывают удивительный рост. От длиностебелек уже избавляюсь - т.к. растут очень быстро, но зато появляется куда более интересная травка, не такая быстрорастущая...)))) Не бойтесь пользоваться удобрениями - хорошее подспорье красивому аквариуму!!!!

• 3 недели спустя...

К комплексу микро, добавились макроудобрения (N+P)-10/1.

Емкость та-же (500мл), цена (150р.)

• 1 месяц спустя...

Сообщаю, что в связи подорожанием начального продукта, цена за удобрения выросла.

Теперь МИКРО стоит - 250р., МАКРО - 150р.

Также!

Теперь в составе удо , вместо сернокислого железа (FeSO4), присутствует Брексил железа (Brexil Fe).

Очень перспективный продукт!

Каждая молекула Брексила содержит тритерпеновые глюкозы, которые усиливают проникновение питательных элементов в ткани растения. Молекула удобрения амфифильна – растворима в воде.

• 2 месяца спустя...

Хранить в темном прохладном месте. Я храню в дверце холодильника.

Хранится раствор,достаточно долго. (хорошие хелаторы). От 2 до 4 месяцев стабилен. Затем может немного окислиться железо. Восстанавливается аскорбиновой кислотой.

Какую пропорцию необходимо внести аскорбиновой кислоты на 0.5 литра что бы восстановить микро удобрения. И какую аскорбинку использовать, порошковую или в таблетках ? Какое время необходимо на восстановления? Заметил что свежее удобрение моментально впитывается растениями а вот постоит и на растениях образуется коричневый налёт! Или может я много микро лью?(по10мл на 100 литров 4 раза в неделю).

На 0,5 литра использовать 0,25г порошкообразной аскорбиновой кислоты. Не в коем случае не в таблетках.

Восстанавливается раствор в течении 1-2 часов.

Я всегда и всем говорю, что доза 10 мл на 100 л или 5 мл на 100 л, это усредненные значения. Любые дозы внесения удо подбираются опытным путем, в зависимости от потребления элементов растениями.

• 3 недели спустя...

Все, кто писал в личку с просьбой о приобретении удобрений, могут приехать и забрать готовые.

Телефоны для связи те-же. Предварительно позвоните.

• 3 недели спустя...

Удобрения в наличии есть всегда.

Но меня не будет дома до конца месяца.

• 2 недели спустя...

отличная штука! не скажу, что растения стали расти в десятки раз лучше, но тем не менее, заметно лучше. прекрасный помошник даже в условиях не очень хорошей освещенности! спасибо!

• 2 недели спустя...

Юрий, надеюсь вы приехали. Хочется преобрести у вас удобрения. Как и когда это можно сделать?

Ребята!

Прошу прощения, но я уже почти 2 месяца на работе безвылазно.

Как буду посвободней и вернусь в город, обязательно все приготовлю и отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...