Опубликовано 17 декабря, 201015 г. Продаю удобрения для аквариумных растений "TMG" на основе Тенсо-Коктейля. Объем раствора - 500мл. В состав раствора входят: Тенсо-Коктейль Калий (K2SO4) Магний (MgSO4 x 7H2O) Железо (FeSO4*7H2O) Трилон (EDTA) Цена за 500мл - 250р. Вносить из расчета - на 100 литров фактического объема воды, 10мл. в неделю. За прототип взят раствор с этого сайта: http://aquaria2.ru/node/1374
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. Автор Хранить в темном прохладном месте. Я храню в дверце холодильника. Хранится раствор,достаточно долго. (хорошие хелаторы). От 2 до 4 месяцев стабилен. Затем может немного окислиться железо. Восстанавливается аскорбиновой кислотой.
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. Продаю удобрения для аквариумных растений "TMG" на основе Тенсо-Коктейля. Объем раствора - 500мл. В состав раствора входят: Тенсо-Коктейль Калий (K2SO4) Магний (MgSO4 x 7H2O) Железо (FeSO4*7H2O) Трилон (EDTA) Цена за 500мл - 100р. Вносить из расчета - на 100 литров фактического объема воды, 10мл. в неделю. За прототип взят раствор с этого сайта: http://aquaria2.ru/node/1374 не сочтите за рекламу, НО все росло потихоньку, особенно летом.. по осени попала зараза - провел лечение рыб = половина растений растворилась, половина кое-как жили, даже элодея и роголистник слабенько росли. завел много растений, перечислять не охото. воду применяю местную радужную=жесткую ))). растения как-то не особо приживались и росли, хотя применял сера флорена (к моему большому сожелению и за какие бабки то..) и мутил СО2. я новичек в травниках. в конце ноября по направлению Кудряшова Сергея купил у Юрия (Vikary) микро и макро. Лично мое мнение = это не УДО, это бомба!!! Мне было достаточно увидеть 5-7 см в день роголистника, 3 см элодеи, 2-3 см валиснерии, крипты наконец-то поперли, кусты лимнофилы которые я брал у Юры (еще раз спасибо кстати) думал не то чтобы будут расти, даже не приживутся, в итоге разбомбили на полакваса. через две недели пришлось фантазировать с аквадизайном и все перестраивать... и еще одна заметка: я всегда радовался что у меня не было водорослей, правда иногда появлялась борода. у меня есть еще наноаквас в котором я использую мягкую воду. пришла "чудо-посылка" с кучей всяких приблуд в т.ч.тесты... после добавления УДО в мягкой воде при привышении 40 мг нитратов появляются "зеленые", поэтому аккуратно используйте УДО, свет и СО2 в такой воде. или замеряйте и/или делайте почаще подмены воды. извиняюсь за ошибки, просто сегодня забрал жену и дочь из роддома.. в общем "радуемся" )))
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. Автор Спасибо за теплый отклик! И мои поздравления! Пусть малышка растет на радость родителям и на потеху дедам!!!
Опубликовано 18 декабря, 201015 г. Да, действительно, удобрения хорошие, так же постоянно беру макро и микро у Юры, в итоге все растения показывают удивительный рост. От длиностебелек уже избавляюсь - т.к. растут очень быстро, но зато появляется куда более интересная травка, не такая быстрорастущая...)))) Не бойтесь пользоваться удобрениями - хорошее подспорье красивому аквариуму!!!!
Опубликовано 3 января, 201115 г. Автор К комплексу микро, добавились макроудобрения (N+P)-10/1. Емкость та-же (500мл), цена (150р.)
Опубликовано 23 февраля, 201115 г. Автор Сообщаю, что в связи подорожанием начального продукта, цена за удобрения выросла. Теперь МИКРО стоит - 250р., МАКРО - 150р. Также! Теперь в составе удо , вместо сернокислого железа (FeSO4), присутствует Брексил железа (Brexil Fe). Очень перспективный продукт! Каждая молекула Брексила содержит тритерпеновые глюкозы, которые усиливают проникновение питательных элементов в ткани растения. Молекула удобрения амфифильна – растворима в воде.
Опубликовано 26 апреля, 201115 г. Хранить в темном прохладном месте. Я храню в дверце холодильника. Хранится раствор,достаточно долго. (хорошие хелаторы). От 2 до 4 месяцев стабилен. Затем может немного окислиться железо. Восстанавливается аскорбиновой кислотой. Какую пропорцию необходимо внести аскорбиновой кислоты на 0.5 литра что бы восстановить микро удобрения. И какую аскорбинку использовать, порошковую или в таблетках ? Какое время необходимо на восстановления? Заметил что свежее удобрение моментально впитывается растениями а вот постоит и на растениях образуется коричневый налёт! Или может я много микро лью?(по10мл на 100 литров 4 раза в неделю).
Опубликовано 26 апреля, 201115 г. Автор На 0,5 литра использовать 0,25г порошкообразной аскорбиновой кислоты. Не в коем случае не в таблетках. Восстанавливается раствор в течении 1-2 часов. Я всегда и всем говорю, что доза 10 мл на 100 л или 5 мл на 100 л, это усредненные значения. Любые дозы внесения удо подбираются опытным путем, в зависимости от потребления элементов растениями.
Опубликовано 26 апреля, 201115 г. Можно заглянуть сюда..http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-main.html
Опубликовано 12 мая, 201115 г. Автор Все, кто писал в личку с просьбой о приобретении удобрений, могут приехать и забрать готовые. Телефоны для связи те-же. Предварительно позвоните.
Опубликовано 31 мая, 201115 г. Автор Удобрения в наличии есть всегда. Но меня не будет дома до конца месяца.
Опубликовано 21 июня, 201115 г. отличная штука! не скажу, что растения стали расти в десятки раз лучше, но тем не менее, заметно лучше. прекрасный помошник даже в условиях не очень хорошей освещенности! спасибо!
Опубликовано 1 июля, 201115 г. Юрий, надеюсь вы приехали. Хочется преобрести у вас удобрения. Как и когда это можно сделать?
Опубликовано 2 июля, 201115 г. Автор Ребята! Прошу прощения, но я уже почти 2 месяца на работе безвылазно. Как буду посвободней и вернусь в город, обязательно все приготовлю и отпишусь.
Продаю удобрения для аквариумных растений "TMG" на основе Тенсо-Коктейля.
Объем раствора - 500мл.
В состав раствора входят:
Тенсо-Коктейль
Калий (K2SO4)
Магний (MgSO4 x 7H2O)
Железо (FeSO4*7H2O)
Трилон (EDTA)
Цена за 500мл - 250р.
Вносить из расчета - на 100 литров фактического объема воды, 10мл. в неделю.
За прототип взят раствор с этого сайта:
http://aquaria2.ru/node/1374