Barbus 2 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ищу партнеров для совместного заказа ламп SYLVANIA T5 54W GRO-LUX FHO 115 см. Цена одной лампы 606 р. + плата за упаковку ~ 250 р и почтовые расходы ~ 80р. Т. е. чем больше желающих, тем дешевле, хоть и не намного. Лампы будут заказываться из магазина rifpark.ru Средний срок службы (ч) 10000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Можно на 39w заказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Можно. SYLVANIA T5 39W GRO-LUX FHO 85 см 535 руб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Тут информацию нашел , не очень хорошую amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-t5.html#tab Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Не понял, что имеете в виду, там целая статья. Только гро - люкс ставить не стоит, а разбавить белый свет красно - фиолетовой - для травы очень полезно. Отрицательных отзывов о Т5 гро - люкс не слышал. Только вот дорогие они, заразы. Вообще самая яркая трава растет под смесью ламп цветовой температуры от 2700 - 4000 - 5000 - 6000 - 10000 К Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Там говорится что просто дурят людей и лампы эти "никокие". Но, зайдя на другой сайт нашол хороший отзыв в более понятной форме. Цитата: Специальные лампы для растений Sylvania-Gro-lux и Osram-fluora дают достаточно голубого и очень много красного цвета, но, к сожалению, только немного желтого. Эти лампы обладают слабой степенью воздействия и очень ненатуральной цветопередачей, поэтому их нигде не употребляют одни, а комбинируют с другими лампами, как, например Osram-15 (дневной свет) или Osram-22 (белый свет). Очень хорошей лампой является Osram- 32 (теплый тон), которая, без сомнения, дает прекрасный результат. Мне 2 на 39w Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вот Это победитель конкурса ADA 2005 г. Вот его светильник Right now, my pendant has mix of all kind of colors ( 3000 - 6500 Kelvin). у моего подвеса есть соединение всего вида цветов (3000 - 6500 кельвинов). Вот лимнофила untitled2.bmp Понимаете, что я имею в виду? Похожие фото яркой травы есть на киевском форуме у пользователе с ником"Ностальгия". Naman же предлагает использование ламп с одной цветовой температурой порядка 8000 К, основываясь на Т. Амано. На проверку этого очередного вздора у меня ушло 2 года... Кажется, я понял, в чем дело. Когда - то я жил в комнате, где было 4 окна - на восток, 2 на юг, и запад. Трава росла изумительно... То же и в галерее Амано - много солнечного света, а его подвесы служат для лучшего вида. а не для роста травы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В общем понятно, осталось самому опробовать. Ко мне на ты обращайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ясно. С недельку обожду, может кто еще надумает и сообщу в л.с. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти