Перейти к содержанию

рыбки умирают!

Гость *Ксю

Рекомендуемые сообщения

Может, просто стресс. Если вы аквас запустили всего 10 дней назад, скорее ссего, вы это делали неправильно. РАсскажите очередность действий!

А ту, со сложенным хвостом, можете отсадить и налить в отсадник метиленовый синий (по инструкции). Он действует против возможного грибка и заодно имеет антистрессовый эффект. Если будете седовать инструкции, то хуже точно не сделаете.
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Мне знакомые подарили 4 малька меченосцев и 2 сомца гуппи.И мы с мужем купили им аквариум ( фильтр крышка и лампы к нему прилагались в комплекте) докупили грунт и исскуственные растения. Все хорошенько промыли водой залили в аквариум водуустановили фильтр и при запущенном фильтре отстаивали 1 неделю( в воду по инструкции добавили кондиционер для воды - он был в комплекте с акв.)Через неделю(10 дней назад)запустили в аквариум
своих рыбок а на следующий день купили в магазине 4 самки гуппи и сомиков. Поскольку в магазине сказали что они уже прошли карантин (тут как правило не обманывают) мы сразу их запустили в аквариум а через неделю умерла первая самка гупешки и спустя 3 дня т.е. сегодня еще одна и одну я на всякий случай отсадила. С остальными все впорядке пока.
ЦИТАТА(Лана 7 @ Jul 2 2007, 09:14)

на следующий день купили в магазине 4 самки гуппи и сомиков. Поскольку в магазине сказали что они уже прошли карантин (тут как правило не обманывают)

:huh: О-пля... откуда такое доверие?!!

Вижу 2 варианта:
1) запустили сразу слишком много рыб - в результате всплеск нитрита. Растений нет, поэтому в нитраты он не перерабатывался. Короче - отравление.
2) рыбы нифига не карантинированы. Ни старые, ни новые. Поэтому кто-то из них запросто мог заразить других. А могли не заразить - возможно, пересадка в новые условия подстегнула развитие болячек у самих зараженых рыбок. Ведь погибают последние?..

Подмените в общем аквасе воду, пару раз по 15% в течение 2 дней. Затем еще в течение недели по 5-10 % ежедневно. Надо бы нитриты/нитраты вывести. Растения можете посадить - они должны помочь.

Заболевшую отсадите и залейте метиленки, как я сказала.
Цитата(Fres @ Jul 1 2007, 20:19)

:huh: О-пля... откуда такое доверие?!!

Магазин специализированный. Многие знакомые отавариваются только там и водебы довольны.
И еще. С вашим крошечным объемом вам дома следует иметь тесты на нитраты и нитриты. Купите, как только возможность появится. Объем мал, поэтому придется постоянно контролировать содержания азотных соединений в воде. Сначала - раз в 2 дня, когда система устоится - раз в неделю. Цена тестов - около 300 рублей на каждый параметр.

ЦИТАТА(Лана 7 @ Jul 2 2007, 09:26)

Магазин специализированный. Многие знакомые отавариваются только там и водебы довольны.

Да нифига это не показатель. В любой точке может возникнуть вспышка, прямо эпидемия. Что за магазин-то хоть?
Если б там спецы хорошие работали, они бы предупредили, что от посадки в новую воду у любой рыбы могут возникнуть проблемы. Они вам хотя бы рассказывали, как нужно рыб в новую воду переводить или сказали, что можно сразу пересадить в аквас? //еще поди и с водой из магазина булькнуть...
Спасибо Вам большое за совет! Обязательно все сделаю и еще если возможно подскажите какие лучше купить растения ато выбор огромный а я не знаю что лучше
Берите что попроще: валлиснерию, роголистник, лимонник, анубиас. Только в аквариум лекарства не лейте, растения этого не любят. Все лекарства - только в отсаднике.

Если б там спецы хорошие работали, они бы предупредили, что от посадки в новую воду у любой рыбы могут возникнуть проблемы. Они вам хотя бы рассказывали, как нужно рыб в новую воду переводить или сказали, что можно сразу пересадить в аквас? //еще поди и с водой из магазина булькнуть...

Понимаете - дело втом что мы живем в Торонто а у меня определенные трудности с английским языком и общаюсь я в основном с такими же как я..... отсюда и проблеммы. На самом деле продавец очень много чего то говорил но я почти ничего не поняла мне муж переводил а он в аквариумистике такой же профан как и я и посоветываться мне нескем
Извените что я такая приставучая но уменя еще вопрос поскольку растения пойду покупат в тот же магазин где и рыбок покупала может их сначала в карантин посадить?
Цитата(Лана 7 @ Jul 2 2007, 13:15)

Извените что я такая приставучая но уменя еще вопрос поскольку растения пойду покупат в тот же магазин где и рыбок покупала может их сначала в карантин посадить?

Все через карантин рыб, грунт, траву, даже фильтры их лучше в проточной воде подержать. Еще и температуру поднять до 28 примерно (уменьшается инкубационный период всяких бяк) растения можно выдерживать в любой подходящей емкости.
С меченосцами гуппи и прочими проблема в вырождении породы плодятся как тараканы ре разбирая кто с кем :( отсюда измельчание потеря цвета и слабый имунитет. Не раз бывало что продавец придавит немного сачком день два норма затем начинает плавать криво и тд и тп.
Интересно былобы посмотреть на фото ваш магазин :) для сравнения с нашими.
Цитата(DAC @ Jul 2 2007, 06:35)

Все через карантин рыб, грунт, траву, даже фильтры их лучше в проточной воде подержать. Еще и температуру поднять до 28 примерно (уменьшается инкубационный период всяких бяк) растения можно выдерживать в любой подходящей емкости.
С меченосцами гуппи и прочими проблема в вырождении породы плодятся как тараканы ре разбирая кто с кем :( отсюда измельчание потеря цвета и слабый имунитет. Не раз бывало что продавец придавит немного сачком день два норма затем начинает плавать криво и тд и тп.
Интересно былобы посмотреть на фото ваш магазин :) для сравнения с нашими.

Спасибо Вам за сообщение DAC . Я постараюсь сделать фотографии в магазине. Он очень большой - в нем продают только рыб акв.растерия ну и всякие приспособления для аквариума , корма и т.д.
  • 1 месяц спустя...
Та самочка уже умерла - еще час после отсадки прожила и все(она как-то на бок стала заваливаться)
Она была второй первая умерла около 3 дня назад . Я их обеих осмотрела никаких повреждений или точек на коже небыло ни у одной ни у другой. А еще одну я всетаки на всякий случай отсадила. На фотографию которую Вы прислали совсем не похоже. Просто у нее хвостик не веером распущен как у других а как будто этот веер собрали.Может я уже просто паникую :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...