Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

рыбки умирают!

Опубликовано
у меня рыбки умирают. Почему не знаю: купила 2 крапчатых сома, двух гуппи, двух барбусов, были две ампулярии - умер барбус, умерли обе гуппи, умер сегодня сомик. Остались барбус, сомик и улитки. Воду подмениваю раз в неделю, воду наливаю холодную отстоенную, корм - аква-меню и гаммарус.Подсветка и фильтр есть. Аквас объемом 9 литров. Допустим им места мало было, но уж когда остались сомики и барбус один - им места должно было хватить. может вода какая-то ? а может улитки убийцы? Господи, хоть головой об стенку... СОС!!! :(
  • Ответов 62
  • Просмотры 29.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Featured Replies

Опубликовано
Тяжелый вопрос,от чего угодно могут имурать,обьем катастрофически мал ,в девяти литрах попадание любого вещества с водой или с кормом,может иметь фатальные последствия.Аквариум должен быть не меньше 100 литров,тогда уже можно что-то диагностировать,болезнь это,отравление или что-то еще.
Кстати,барбусы какие?Если суматранские-вполне могли гуппи задрать.
Я тут,на выходных посетил Зоомир и Зеленую игуану,с целью пополнения личного состава в своем аквариуме.Что хочу сказать-пресноводные акулы,виденные Фрес-какие то касатки ,скорее всего Сиамские,сейчас посмотрю в определители,но однозначно сомы.
В Игуане понравился выбор горячо мною либимых харациновых-тут тебе и неоны голубые и черные,и фонарики,грацилисы,бриллиантовые тетры,медные тетры,миноры,пристеллы и т.д.Еще хорошие пятиполосые барбусы,кардиналы ,золотушки.Все что хотел не купил,банка маленькая была,на днях еще поеду.

А улитки рыб не убивают.По крайне мере здоровых.
Опубликовано
Ragnar, барбусы у меня горячо любимые суматранские, и гуппи раньше умерли. Вот, а вообще планирую им корм повкуснее купить завтра - может из-за корма...
Опубликовано
ЦИТАТА(Ксю @ Jan 7 2007, 20:03)

Ragnar, барбусы у меня горячо любимые суматранские, и гуппи раньше умерли. Вот, а вообще планирую им корм повкуснее купить завтра - может из-за корма...

Меняйте чаще воду. До раза в день процентов по 20% очень похоже на аммиачное отравление. Также лучше не кормить их денек.
Опубликовано
спасибо, а воду я так поняла подменивать? ладно, но корм сменю все-таки! :D
Опубликовано
Ксю, купи аквариум побольше, самой легче будет
Опубликовано
В таком маленьком обьеме при аммиачном отравлении смертность была бы 100% :cherep:
Опубликовано
ЦИТАТА(Ragnar @ Jan 7 2007, 22:13)

В таком маленьком обьеме при аммиачном отравлении смертность была бы 100% :cherep:

Какие-то рыбки могут быть поустойчивее... у меня когда аналогичная беда была по незнанию, 2 гупии выжили и сомики тоже. Меченосцам и остальным гупиям кирдык.
Опубликовано
:) пардон за невежество, но все же: амиачное отравление от чего возникает? :blink:
Опубликовано
В основном отнакопления продуктов распада органических веществ в ограниченном обьеме.
Ксю,купи аквариум хотя бы литров 50,поставь нормальный фильтр и все изменится до неузнаваемости,те же суматранусы,когда их не два и десяток-абсолютно другая по поведению рыба.
Опубликовано
вах, уломали! съезжу завтра за аквасом! ;):komp2:

скорее всего поеду на центральный - там вроде в "Карповском" продают такие.
Опубликовано
В Бетховене ( сколько его не критиковали ;) ) выбор хороший. Можно посмотреть какой нравится. На Карповском их 3-4 акваса, смотреть не на что.
Опубликовано
и как там по ценам? почем за литр? мне наверное просто аквас, без фильтра и лампы - это уже есть.
Опубликовано
Да лучше ехать в Бетховен на Фрунзе,не знаю как сейчас,раньше там был хороший выбор,такого больше нигде не было.Если средства позволяют,бери не просто банку,а аквариум с крышкой и вмонтированным освещением(ихнего производства,так как импортные стоят очень дорого),сразу купи внутреннюю помпу,в производительностью 2-3 обьема в час.
И внимательно ознакомся с инструкцией по установке,там есть свои хитрости!
Опубликовано
понятно. спасибо. аквас за штук шесть я брать не буду <_< мне просто банку!
Опубликовано
Я думаю в тысячу с головой уложишся,я же говорю-аквариум ихнего пр-ва(Бетховенского) и помпу недорогую.А то на покупку рыб вместо сдохших больше денег потратишь.
Бетховенам от меня привет.
Опубликовано
Рагнар, ты ж Бетховен не любишь. Это ты , наверное, злобный привет передаешь
Опубликовано
Кирпичом в витрину-вот им мой привет.
Опубликовано
Немножко пофлудим ;)

Они из-за Рагнора в подвал переехали, нету и них теперь витрин наружу выходящих. Бояцца
Опубликовано
Боятся,значит уважают.
Кстати,в транскрипции Рагнар-Защитник с древне-скандинавского.
Опубликовано
интересно чего ж ты мне его так настоятельно рекомендуешь.... :D
Опубликовано
Наверное, чувство справедливости в Рагнаре силнее чувства мести :P Если в "Бетховене" хорошие аквасы, значит, надо это признать :P
Опубликовано
гы, я то расчитывала рублей 500 потратить, а так придется ждать зарплату. :(
Опубликовано
Гертруда верно подметила,а в вопросах приобретения аквариума альтернативы Бетховену в Томске нет,ведь они,в отличии от Зоомира упор делают на торговлю именно аксессуарами для аквариумистики а не живностью.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
ЦИТАТА(Ragnar @ Mar 25 2007, 21:18)

Очень даже может.Я все не теряю надежду свою кошку сплавить куда-нить...

Как я тебя понимаю :) Хорошо, что у меня собака

Виталий, мне кажется, что во многих фирмах, где мебель делают под заказ, можно закать все, что угодно, поищи в интернете

Вопрос: могли ли умереть сразу все рыбки в аквариуме из-за того, что в аквариум был помещеный новый грунт, промытый в обычной воде из под карна?
Опубликовано
Очень маловероятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.