Перейти к содержанию

рыбки умирают!

Гость *Ксю

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Цитата
могли ли умереть сразу все рыбки в аквариуме из-за того, что в аквариум был помещеный новый грунт, промытый в обычной воде из под карна?

Врятли. Причина скорее всего в другом. Опиши как запуск проходил, поподробнее.

Цитата
кто-нибудь знает где можно купить стеллаж под аквариум(ы)?

В зоомаге "Зеленая игуана"... там помогут.
Запуск происходил убожески, а если быть более точной, то его вообще не было. Человек просто шел мимо зоомагазина, и случайно решил купить рыбок, три штуки: две моллонезии и одного барбуса, а так же аквариум 8 литров. Налил в аквариум отстоенной воды, пустил рыбок, они благополучно проплавали сутки. На след. хозяин рыбок решил прикупить еще 3 штуки, пошел в магазин, купил грунт и 3 рыбки: барбус, меченосец, моллонезию. Пришел домой, помыл грунт в воде из под крана, пустил в аквариум рыбок. Сначала оба барбуса и моллонезия легли на дно, потом умерли, всплыли вверх брюшком. Рыбки были рассажены, кто куда не знаю, но через пару часов умерли отсавшиеся три рыбки,а иемнно две моллонезии и 1 меченосец.
В принципе если бензин или какая-нибудь аналогичная фигня в грунте была-я думаю возможно...Грунт надо на реке собирать и кипятить мала-мала...
Во блин,недочитал,грунт из магазина был...Незнаю,незнаю...
Рагнар, думаю Адиос оговорилась: именно много. Выпрыгивание рыб из аквариума, Рагнар, не является нормальным поведением - это говорит о том, что у рыб шок. Нормальное желание "сбежать" из неблагополучной среды.
Я не увидела в перечне оборудования аэратор. Догадываюсь, что в 8 литрах он бы создал настоящий гейзер. Но если рыбам не хватает кислорода, они не выпрыгивают, а просто по верхам плавают и хватают его ртом с поверхности.

Запуска не было в принципе. 6 рыб в таком маленьком объеме - это всплеск аммиака (который появляется в основном при запуске и при мягком запуске его концентрации не являются критичными) и его соединений. Это могло вызвать отравление и, скорее всего, вызвало и шок. Если производился осмотр трупиков, то в пользу такой версии говорили бы покрасневшие жабры.
В принципе, рыбы могут выпрыгивать, если в воде есть непривычные концентрации солей (при резких сильных перепадах постепенно начинает облазить чешуя), чрезмерные концентрации газов и т.п. Адиос, точно вода была отстоянная?.. Если прямо из-под крана, то это могло стать главной и единственной причиной гибели рыбок.
Adios, компрессор был или нет? Если небыло, то однозначно это и послужило причиной гибели рыбок. При недостачи кислорода, рыбсы запросто могут прыгать из аквы.
Аммиачное отравление конечно имеет место, но за сутки врят ли...
Оборудования никакого у нее не было, а вода не знаю. Кажется часть отстоеная а часть либо просто кипяченая, либо из под крана. Не знаю, в общем,а спрашивать как-то не хочу, она расстроилась очень.
П.С. да, я оговорилась, имела в виду не "мало",а "много" :)
Adios, однозначно причина сметри это нехватка кислорода. Попросту говоря, рыбки "задохнулись". Компресор нужен в каждом аквариуме. Есть исключения, но это не в вашем случае.
Ну это, слава богу, не мой случай :) Я все еще читаю всякую литературу пока что, чтобы с моими рыбками такого не случилось, и аквариум я запускать буду... В общем, готовлюсь пока к труду и обороне :)
Знаешь,книги читать в этом вопросе-не лучший вариант,они написаны так,что чтобы понять,надо иметь высшее биологическое и химическое образования одновременно.Или совсем по детски.Лучший вариант-обратиться к опытному аквариумисту,который тебе человеческим языком расскажет все этапы.Если понравится и не испугают первые неудачи(а они неизбежны)-накопишь собственный опыт и будешь делать все как я-на глазок,по простому,без всяких премудростей.И со 100%-ным положительным результатом.Ничего тут непостижимого нет.И при желании запустить нормальный аквариум V-100-150 литров можно дня за 2-3...
  • 2 недели спустя...
ЦИТАТА(Ragnar @ Mar 30 2007, 20:58)

Знаешь,книги читать в этом вопросе-не лучший вариант,они написаны так,что чтобы понять,надо иметь высшее биологическое и химическое образования одновременно.Или совсем по детски.Лучший вариант-обратиться к опытному аквариумисту,который тебе человеческим языком расскажет все этапы.Если понравится и не испугают первые неудачи(а они неизбежны)-накопишь собственный опыт и будешь делать все как я-на глазок,по простому,без всяких премудростей.И со 100%-ным положительным результатом.Ничего тут непостижимого нет.И при желании запустить нормальный аквариум V-100-150 литров можно дня за 2-3...

Ну напугал :D
у меня горе :super_smilies068: только что пришла решила полюбоваться своими любимцами..а там :super_smilies068: там :super_smilies068: там :super_smilies068: анцитрус дохленький...один хвост остался с головой и костями :cherep: всего два дня прожил...ну за что так с ним :super_smilies068: ;,(
shiko, сочувствую... :(
К сожалению или к счастью, но к такому привыкаешь постепенно. Я первые потери очень тяжело переживала - с такими горючими слезами!..
Да ладно,я шутю просто.
Вообще анцитрусов палкой не убьешь,странно,что он так быстро прибрался.Может,помог кто?Маленький был?И точно анцитрус,не птерогоплихт или лорикария?
точно обыкновеный пятнистый анцистр...малявочка совсем...1.5см..я его выпустила в акву, так он сразу замок облюбовал и не вылазил от туда..хотела коряжку купить, что бы погрыз, полакомился ...они же это дело любят ...но :cherep:
...я тоже думаю что его слопали...один хвост и голова(((все что от него осталось
Я бы не сказал, что анциСтрусов "палкой не убьёшь". Они сложно переносят пересадку, а особенно если они малявки. Но если уж преживутся, то и против лома устоят... ;) С птеригаплихтами куда проще.

shiko, аквариум без смертей не бывает... грустно конечно, но такова аквариумная специфика. Рыбки, они же не могут сказать где и что у них болит, да и по поведению сразу не разбереш, чтоб меры принять...

• 2 месяца спустя...
У меня еще одна самочка гупешка погибает :( во время заметила ато другие рыбки ее клевать начали.
Отсадила ее в отдельную 2 литровую банку с добовлением соли и йода в воду - может еще оклемается :unsure: И еще у одной самочки-гупешки хвост не раскрыт веером ,как у остальных ,а какойто узкий стал хотя она пока очень активная - может ее тоже лучше отсадить ?

Сообщение отредактировал Лана 7 - Jul 1 2007, 21:16
ЦИТАТА(Лана 7 @ Jul 2 2007, 02:12)

У меня еще одна самочка гупешка погибает

подробнее. Как это - погибает? Внешние признаки, поведение опишите.

ЦИТАТА
И еще у одной самочки-гупешки хвост не раскрыт веером ,как у остальных ,а какойто узкий стал хотя она пока очень активная - может ее тоже лучше отсадить ?

На картинку не похоже?

Отсадить имеет смысл. Если похоже на картинку, то купите в зоомагазине малахитовый зеленый - лечите по инструкции.

Эскизы прикрепленных изображений
Изображение Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...