Перейти к содержанию

рыбки умирают!

Гость *Ксю

Рекомендуемые сообщения

у меня рыбки умирают. Почему не знаю: купила 2 крапчатых сома, двух гуппи, двух барбусов, были две ампулярии - умер барбус, умерли обе гуппи, умер сегодня сомик. Остались барбус, сомик и улитки. Воду подмениваю раз в неделю, воду наливаю холодную отстоенную, корм - аква-меню и гаммарус.Подсветка и фильтр есть. Аквас объемом 9 литров. Допустим им места мало было, но уж когда остались сомики и барбус один - им места должно было хватить. может вода какая-то ? а может улитки убийцы? Господи, хоть головой об стенку... СОС!!! :(
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Тяжелый вопрос,от чего угодно могут имурать,обьем катастрофически мал ,в девяти литрах попадание любого вещества с водой или с кормом,может иметь фатальные последствия.Аквариум должен быть не меньше 100 литров,тогда уже можно что-то диагностировать,болезнь это,отравление или что-то еще.
Кстати,барбусы какие?Если суматранские-вполне могли гуппи задрать.
Я тут,на выходных посетил Зоомир и Зеленую игуану,с целью пополнения личного состава в своем аквариуме.Что хочу сказать-пресноводные акулы,виденные Фрес-какие то касатки ,скорее всего Сиамские,сейчас посмотрю в определители,но однозначно сомы.
В Игуане понравился выбор горячо мною либимых харациновых-тут тебе и неоны голубые и черные,и фонарики,грацилисы,бриллиантовые тетры,медные тетры,миноры,пристеллы и т.д.Еще хорошие пятиполосые барбусы,кардиналы ,золотушки.Все что хотел не купил,банка маленькая была,на днях еще поеду.

А улитки рыб не убивают.По крайне мере здоровых.
Ragnar, барбусы у меня горячо любимые суматранские, и гуппи раньше умерли. Вот, а вообще планирую им корм повкуснее купить завтра - может из-за корма...
ЦИТАТА(Ксю @ Jan 7 2007, 20:03)

Ragnar, барбусы у меня горячо любимые суматранские, и гуппи раньше умерли. Вот, а вообще планирую им корм повкуснее купить завтра - может из-за корма...

Меняйте чаще воду. До раза в день процентов по 20% очень похоже на аммиачное отравление. Также лучше не кормить их денек.
ЦИТАТА(Ragnar @ Jan 7 2007, 22:13)

В таком маленьком обьеме при аммиачном отравлении смертность была бы 100% :cherep:

Какие-то рыбки могут быть поустойчивее... у меня когда аналогичная беда была по незнанию, 2 гупии выжили и сомики тоже. Меченосцам и остальным гупиям кирдык.
В основном отнакопления продуктов распада органических веществ в ограниченном обьеме.
Ксю,купи аквариум хотя бы литров 50,поставь нормальный фильтр и все изменится до неузнаваемости,те же суматранусы,когда их не два и десяток-абсолютно другая по поведению рыба.
В Бетховене ( сколько его не критиковали ;) ) выбор хороший. Можно посмотреть какой нравится. На Карповском их 3-4 акваса, смотреть не на что.
Да лучше ехать в Бетховен на Фрунзе,не знаю как сейчас,раньше там был хороший выбор,такого больше нигде не было.Если средства позволяют,бери не просто банку,а аквариум с крышкой и вмонтированным освещением(ихнего производства,так как импортные стоят очень дорого),сразу купи внутреннюю помпу,в производительностью 2-3 обьема в час.
И внимательно ознакомся с инструкцией по установке,там есть свои хитрости!
Я думаю в тысячу с головой уложишся,я же говорю-аквариум ихнего пр-ва(Бетховенского) и помпу недорогую.А то на покупку рыб вместо сдохших больше денег потратишь.
Бетховенам от меня привет.
Гертруда верно подметила,а в вопросах приобретения аквариума альтернативы Бетховену в Томске нет,ведь они,в отличии от Зоомира упор делают на торговлю именно аксессуарами для аквариумистики а не живностью.
  • 2 месяца спустя...
ЦИТАТА(Ragnar @ Mar 25 2007, 21:18)

Очень даже может.Я все не теряю надежду свою кошку сплавить куда-нить...

Как я тебя понимаю :) Хорошо, что у меня собака

Виталий, мне кажется, что во многих фирмах, где мебель делают под заказ, можно закать все, что угодно, поищи в интернете

Вопрос: могли ли умереть сразу все рыбки в аквариуме из-за того, что в аквариум был помещеный новый грунт, промытый в обычной воде из под карна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...