Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 у меня рыбки умирают. Почему не знаю: купила 2 крапчатых сома, двух гуппи, двух барбусов, были две ампулярии - умер барбус, умерли обе гуппи, умер сегодня сомик. Остались барбус, сомик и улитки. Воду подмениваю раз в неделю, воду наливаю холодную отстоенную, корм - аква-меню и гаммарус.Подсветка и фильтр есть. Аквас объемом 9 литров. Допустим им места мало было, но уж когда остались сомики и барбус один - им места должно было хватить. может вода какая-то ? а может улитки убийцы? Господи, хоть головой об стенку... СОС!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Тяжелый вопрос,от чего угодно могут имурать,обьем катастрофически мал ,в девяти литрах попадание любого вещества с водой или с кормом,может иметь фатальные последствия.Аквариум должен быть не меньше 100 литров,тогда уже можно что-то диагностировать,болезнь это,отравление или что-то еще. Кстати,барбусы какие?Если суматранские-вполне могли гуппи задрать. Я тут,на выходных посетил Зоомир и Зеленую игуану,с целью пополнения личного состава в своем аквариуме.Что хочу сказать-пресноводные акулы,виденные Фрес-какие то касатки ,скорее всего Сиамские,сейчас посмотрю в определители,но однозначно сомы. В Игуане понравился выбор горячо мною либимых харациновых-тут тебе и неоны голубые и черные,и фонарики,грацилисы,бриллиантовые тетры,медные тетры,миноры,пристеллы и т.д.Еще хорошие пятиполосые барбусы,кардиналы ,золотушки.Все что хотел не купил,банка маленькая была,на днях еще поеду. А улитки рыб не убивают.По крайне мере здоровых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Ragnar, барбусы у меня горячо любимые суматранские, и гуппи раньше умерли. Вот, а вообще планирую им корм повкуснее купить завтра - может из-за корма... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 ЦИТАТА(Ксю @ Jan 7 2007, 20:03) Ragnar, барбусы у меня горячо любимые суматранские, и гуппи раньше умерли. Вот, а вообще планирую им корм повкуснее купить завтра - может из-за корма... Меняйте чаще воду. До раза в день процентов по 20% очень похоже на аммиачное отравление. Также лучше не кормить их денек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 спасибо, а воду я так поняла подменивать? ладно, но корм сменю все-таки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Ксю, купи аквариум побольше, самой легче будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 В таком маленьком обьеме при аммиачном отравлении смертность была бы 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 ЦИТАТА(Ragnar @ Jan 7 2007, 22:13) В таком маленьком обьеме при аммиачном отравлении смертность была бы 100% Какие-то рыбки могут быть поустойчивее... у меня когда аналогичная беда была по незнанию, 2 гупии выжили и сомики тоже. Меченосцам и остальным гупиям кирдык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 пардон за невежество, но все же: амиачное отравление от чего возникает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 В основном отнакопления продуктов распада органических веществ в ограниченном обьеме. Ксю,купи аквариум хотя бы литров 50,поставь нормальный фильтр и все изменится до неузнаваемости,те же суматранусы,когда их не два и десяток-абсолютно другая по поведению рыба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 вах, уломали! съезжу завтра за аквасом! скорее всего поеду на центральный - там вроде в "Карповском" продают такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 В Бетховене ( сколько его не критиковали ) выбор хороший. Можно посмотреть какой нравится. На Карповском их 3-4 акваса, смотреть не на что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 и как там по ценам? почем за литр? мне наверное просто аквас, без фильтра и лампы - это уже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Да лучше ехать в Бетховен на Фрунзе,не знаю как сейчас,раньше там был хороший выбор,такого больше нигде не было.Если средства позволяют,бери не просто банку,а аквариум с крышкой и вмонтированным освещением(ихнего производства,так как импортные стоят очень дорого),сразу купи внутреннюю помпу,в производительностью 2-3 обьема в час. И внимательно ознакомся с инструкцией по установке,там есть свои хитрости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 понятно. спасибо. аквас за штук шесть я брать не буду мне просто банку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Я думаю в тысячу с головой уложишся,я же говорю-аквариум ихнего пр-ва(Бетховенского) и помпу недорогую.А то на покупку рыб вместо сдохших больше денег потратишь. Бетховенам от меня привет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Рагнар, ты ж Бетховен не любишь. Это ты , наверное, злобный привет передаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Кирпичом в витрину-вот им мой привет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Немножко пофлудим Они из-за Рагнора в подвал переехали, нету и них теперь витрин наружу выходящих. Бояцца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Боятся,значит уважают. Кстати,в транскрипции Рагнар-Защитник с древне-скандинавского. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 интересно чего ж ты мне его так настоятельно рекомендуешь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Наверное, чувство справедливости в Рагнаре силнее чувства мести Если в "Бетховене" хорошие аквасы, значит, надо это признать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ксю Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 гы, я то расчитывала рублей 500 потратить, а так придется ждать зарплату. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Ragnar Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 Гертруда верно подметила,а в вопросах приобретения аквариума альтернативы Бетховену в Томске нет,ведь они,в отличии от Зоомира упор делают на торговлю именно аксессуарами для аквариумистики а не живностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Adios Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 ЦИТАТА(Ragnar @ Mar 25 2007, 21:18) Очень даже может.Я все не теряю надежду свою кошку сплавить куда-нить... Как я тебя понимаю Хорошо, что у меня собака Виталий, мне кажется, что во многих фирмах, где мебель делают под заказ, можно закать все, что угодно, поищи в интернете Вопрос: могли ли умереть сразу все рыбки в аквариуме из-за того, что в аквариум был помещеный новый грунт, промытый в обычной воде из под карна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти