Гость Fres Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Может, просто стресс. Если вы аквас запустили всего 10 дней назад, скорее ссего, вы это делали неправильно. РАсскажите очередность действий! А ту, со сложенным хвостом, можете отсадить и налить в отсадник метиленовый синий (по инструкции). Он действует против возможного грибка и заодно имеет антистрессовый эффект. Если будете седовать инструкции, то хуже точно не сделаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Мне знакомые подарили 4 малька меченосцев и 2 сомца гуппи.И мы с мужем купили им аквариум ( фильтр крышка и лампы к нему прилагались в комплекте) докупили грунт и исскуственные растения. Все хорошенько промыли водой залили в аквариум водуустановили фильтр и при запущенном фильтре отстаивали 1 неделю( в воду по инструкции добавили кондиционер для воды - он был в комплекте с акв.)Через неделю(10 дней назад)запустили в аквариум своих рыбок а на следующий день купили в магазине 4 самки гуппи и сомиков. Поскольку в магазине сказали что они уже прошли карантин (тут как правило не обманывают) мы сразу их запустили в аквариум а через неделю умерла первая самка гупешки и спустя 3 дня т.е. сегодня еще одна и одну я на всякий случай отсадила. С остальными все впорядке пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 ЦИТАТА(Лана 7 @ Jul 2 2007, 09:14) на следующий день купили в магазине 4 самки гуппи и сомиков. Поскольку в магазине сказали что они уже прошли карантин (тут как правило не обманывают) О-пля... откуда такое доверие?!! Вижу 2 варианта: 1) запустили сразу слишком много рыб - в результате всплеск нитрита. Растений нет, поэтому в нитраты он не перерабатывался. Короче - отравление. 2) рыбы нифига не карантинированы. Ни старые, ни новые. Поэтому кто-то из них запросто мог заразить других. А могли не заразить - возможно, пересадка в новые условия подстегнула развитие болячек у самих зараженых рыбок. Ведь погибают последние?.. Подмените в общем аквасе воду, пару раз по 15% в течение 2 дней. Затем еще в течение недели по 5-10 % ежедневно. Надо бы нитриты/нитраты вывести. Растения можете посадить - они должны помочь. Заболевшую отсадите и залейте метиленки, как я сказала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Цитата(Fres @ Jul 1 2007, 20:19) О-пля... откуда такое доверие?!! Магазин специализированный. Многие знакомые отавариваются только там и водебы довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 И еще. С вашим крошечным объемом вам дома следует иметь тесты на нитраты и нитриты. Купите, как только возможность появится. Объем мал, поэтому придется постоянно контролировать содержания азотных соединений в воде. Сначала - раз в 2 дня, когда система устоится - раз в неделю. Цена тестов - около 300 рублей на каждый параметр.ЦИТАТА(Лана 7 @ Jul 2 2007, 09:26) Магазин специализированный. Многие знакомые отавариваются только там и водебы довольны. Да нифига это не показатель. В любой точке может возникнуть вспышка, прямо эпидемия. Что за магазин-то хоть? Если б там спецы хорошие работали, они бы предупредили, что от посадки в новую воду у любой рыбы могут возникнуть проблемы. Они вам хотя бы рассказывали, как нужно рыб в новую воду переводить или сказали, что можно сразу пересадить в аквас? //еще поди и с водой из магазина булькнуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Спасибо Вам большое за совет! Обязательно все сделаю и еще если возможно подскажите какие лучше купить растения ато выбор огромный а я не знаю что лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Берите что попроще: валлиснерию, роголистник, лимонник, анубиас. Только в аквариум лекарства не лейте, растения этого не любят. Все лекарства - только в отсаднике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Если б там спецы хорошие работали, они бы предупредили, что от посадки в новую воду у любой рыбы могут возникнуть проблемы. Они вам хотя бы рассказывали, как нужно рыб в новую воду переводить или сказали, что можно сразу пересадить в аквас? //еще поди и с водой из магазина булькнуть... Понимаете - дело втом что мы живем в Торонто а у меня определенные трудности с английским языком и общаюсь я в основном с такими же как я..... отсюда и проблеммы. На самом деле продавец очень много чего то говорил но я почти ничего не поняла мне муж переводил а он в аквариумистике такой же профан как и я и посоветываться мне нескем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Извените что я такая приставучая но уменя еще вопрос поскольку растения пойду покупат в тот же магазин где и рыбок покупала может их сначала в карантин посадить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *DAC Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Цитата(Лана 7 @ Jul 2 2007, 13:15) Извените что я такая приставучая но уменя еще вопрос поскольку растения пойду покупат в тот же магазин где и рыбок покупала может их сначала в карантин посадить? Все через карантин рыб, грунт, траву, даже фильтры их лучше в проточной воде подержать. Еще и температуру поднять до 28 примерно (уменьшается инкубационный период всяких бяк) растения можно выдерживать в любой подходящей емкости. С меченосцами гуппи и прочими проблема в вырождении породы плодятся как тараканы ре разбирая кто с кем отсюда измельчание потеря цвета и слабый имунитет. Не раз бывало что продавец придавит немного сачком день два норма затем начинает плавать криво и тд и тп. Интересно былобы посмотреть на фото ваш магазин для сравнения с нашими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Цитата(DAC @ Jul 2 2007, 06:35) Все через карантин рыб, грунт, траву, даже фильтры их лучше в проточной воде подержать. Еще и температуру поднять до 28 примерно (уменьшается инкубационный период всяких бяк) растения можно выдерживать в любой подходящей емкости. С меченосцами гуппи и прочими проблема в вырождении породы плодятся как тараканы ре разбирая кто с кем отсюда измельчание потеря цвета и слабый имунитет. Не раз бывало что продавец придавит немного сачком день два норма затем начинает плавать криво и тд и тп. Интересно былобы посмотреть на фото ваш магазин для сравнения с нашими. Спасибо Вам за сообщение DAC . Я постараюсь сделать фотографии в магазине. Он очень большой - в нем продают только рыб акв.растерия ну и всякие приспособления для аквариума , корма и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Присоединяюсь: тоже хочется фоток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лана 7 Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Та самочка уже умерла - еще час после отсадки прожила и все(она как-то на бок стала заваливаться) Она была второй первая умерла около 3 дня назад . Я их обеих осмотрела никаких повреждений или точек на коже небыло ни у одной ни у другой. А еще одну я всетаки на всякий случай отсадила. На фотографию которую Вы прислали совсем не похоже. Просто у нее хвостик не веером распущен как у других а как будто этот веер собрали.Может я уже просто паникую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти