Перейти к содержанию

Куплю Аквариум ! ! !

Рекомендуемые сообщения

Есть какие либо определённые требования, пожелания ? Для чего аквариум? Длина, высота,ширина ? Какая крышка и сколько света, какие светильники, наличие стяжек и рёбер жёсткости? Предполагаемая цена? Или просто хочу, а остальное не важно :D

У меня была обыкновенная стекляшка на 50л 50*40*25(примерно) при переезде разбился. Привязанность к рыбкам осталась. хочу что-нибудь подобное. пожелания будут в отдельной крышке со встроенным светом. фильтр остался прежний. начинаю подыскивать рыбешек и растений. если будет клевы аквариум да еще и с закругленными углами готов взять хоть за 1000р. конечно же отписывайтесь много это или мало. буду рад любому совету.

Закруглённые углы- это я так понимаю цельное стекло с трёх сторон? Так это либо в зоомагазине, либо б/у типа джебо или наподобии, но боюсь за 1000р. подобное не взять.

Закругленные углы это предпочтения. подойдет и обычный. Объем кстати тоже не фиксируется. лучше напишу пределы, допустим от 30л до 90л. а если заказать? где можно? и в какую цену обойдется?

а если заказать? где можно? и в какую цену обойдется?

http://aquatom.ru/?p=blog&id=1183601564

Вариантов заказать много...один из вариантов предложил Vikari. А я спрашивал потому, что полвина стоимости аквариума , а иногда и больше , составляет крышка и оборудование установленное в ней( свет, охлаждение). Если необходим полностью аквариум без наворотов могу предложить свои услуги.Стоимость от 600р. до 2500р. Вот один из вариантов http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?...t&pid=12018 или http://www.aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=500 или в живую можно посмотреть маленькую копию 25л на Сибирской 102 магазин "Берилл"

Посмотрел возможности своего фильтра. Расчитан он на 50л мах. Аквас нужен соответствующий. Если не найду готовый Б/У буду заказывать. а вообще судя по многочисленной инфе его не так и уж сложно клеять. Есть даже подробнейшая инструкция. Немного лень, но за то сам))))

lokser - Спасибо, что ввел в курс дела.

Пожалуйста! Вот и славненько. Если есть возможности конечно делай сам, так хоть получишь то что хочешь и претензии предъявлять некому будет, а информации действительно очень много и не одна инструкция. Небольшой совет, если фильтр расчитан на 50л максимум, то его может не хватить для обслуживания 50л.

Небольшой совет, если фильтр расчитан на 50л максимум, то его может не хватить для обслуживания 50л.

С чего Вы взяли что мощности фильтра на 50 литров не хватит????

Это конечно моё личное субъективное мнение, но если фильтр согласно тому что написано на упаковке рассчитан максимум на 50л ( как например акваэль фан мини от 3л до 60л помоему) то со временем его мощность как известно падает и он не будет справляться с максимальным объёмом. Поэтому сам предпочитаю брать фильтр с небольшим запасом.

Это конечно моё личное субъективное мнение, но если фильтр согласно тому что написано на упаковке рассчитан максимум на 50л ( как например акваэль фан мини от 3л до 60л помоему) то со временем его мощность как известно падает и он не будет справляться с максимальным объёмом. Поэтому сам предпочитаю брать фильтр с небольшим запасом.

А Вы знаете почему теряется эффективность отчистки воды???

В первую очередь загрязнется фильтрующие элементы. Мощность фильтра не изменяется она постоянная. Если фильтр максимум на 50 литров то он этот объём обрабатывает спокойно. Может даже и больше, только время на очистку увеличивается. На счет брать фильтр с запасом , вот здесь я с Вами согласен.

Да всё это понятно конечно, но сам же говоришь согласен что с запасом лучше, вот я и посоветовал человеку, а дальше ему решать.

Да всё это понятно конечно, но сам же говоришь согласен что с запасом лучше, вот я и посоветовал человеку, а дальше ему решать.

Да лучше фильтр иметь с запасом, только тема то, про аквариум а не про фильтр?!

Это не я :D Я только дал совет в одном предложении...(вот был бы мини-чат....) :(

Ну уж про фильтр все понятно. :D буду довольствоваться прежнем, а если же забарохлит воспользуюсь вашим советом)) вот эта нормальная инструкция для склейки? http://sam.tom.ru/index.php?newsid=458 но пока в предпочтении покупка Б/У. Предлагай товар купец!!!

Ну уж про фильтр все понятно. :D буду довольствоваться прежнем, а если же забарохлит воспользуюсь вашим советом)) вот эта нормальная инструкция для склейки? http://sam.tom.ru/index.php?newsid=458 но пока в предпочтении покупка Б/У. Предлагай товар купец!!!

При таком способе склейки есть вероятность образования мелких пузырьков в шве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...