Перейти к содержанию

Отдам анцитрусов

Рекомендуемые сообщения

Я хочу, т.к. у меня один, и он не справляется, стекла зарастают... Но с другой стороны боюсь - если их съедят, будет сильно жалко, они ж маленькие совсем :huh:
:D Лукавая, ты поди и покупала-то присосок, чтоб стекла чистил?.. Забудь! Это миф. Ни один сомик с этим полностью не справится! Или он должен быть один в аквасе и очень большой!
ЦИТАТА(Лукавая @ Nov 7 2006, 16:53)
Я хочу, т.к. у меня один, и он не справляется, стекла зарастают... Но с другой стороны боюсь - если их съедят, будет сильно жалко, они ж маленькие совсем :huh:

я тебе дам когда они подрастут например через недели 2

ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 16:55)
:D Лукавая, ты поди и покупала-то присосок, чтоб стекла чистил?.. Забудь! Это миф. Ни один сомик с этим полностью не справится! Или он должен быть один в аквасе и очень большой!

мои справляются - стекла чистые
Оль, если у тебя стекла чистые - это заслуга не сомов, а твоя - обрастаний нет, потому что правильный уход. Если у тебя все стекла были бы в водорослях, ни один сом не справится. Чесслово!
ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 16:55)

Ни один сомик с этим полностью не справится! Или он должен быть один в аквасе и очень большой!

Ничего подобного! У меня аквариум уже много лет, я в этом деле не новичок. Так вот, когда прилипал было 2, стекла всегда были совершенно чистые, я их вообще никогда не мыла. При подмене воды только со дна грязь собирала, вот и весь уход :) И то, честно признаться, бывали случаи, когда по много недель вообще никак не ухаживала, не чистила и ничего не меняла - и ничего не цвело и не зарастало.
Девчонки, да не чистят сомы "в промышленных масштабах" (с). А то, что они чистят - мелочь. Так, себе на прокорм. Я их поэтому и не завожу - просто пообщалась с корифеями на этот счет, которые по 20-30 лет рыбами занимаются. У меня тоже стекла чистые - безо всяких сомов.

Белочка, Живая Аптека на Кирова/Белинского? Я видела там рыб. Цихлиды какие-то, если хочешь каритнку искать - cichlids.ru к твоим услугам, как раз про этих. Я их не люблю. А в старых книжках их нет, и вообще они в Томске не очень распространены, потому как разводятся сложно - думаю, их заказывают из других городов.
Гость *Гертруда
ЦИТАТА(Гертруда @ Nov 7 2006, 17:10)

Да чистят все анцитрусы. Конечно, не в промышленных масштабах. Помаленечку. Листики там, коряжки, и стекла тоже.

Fres, по-моему я так и написала, разве нет?

Oleum, я бы еще пару сомиков взяла. Дашь?

Цихлид, как в аптеке на Кирова, я бы может себе и завела. Они симпотные. Но агрессивные. Для них нужно отдельный аквариум, а местов у меня в однешке нет. А с увеличением жилплощади планы такие: плюс аквариум с золотушками, маленький со шпорцевыми, и тока потом цихлиды. (даже после хомячков)
Гертруда, я про этих цихлид столько всего хорошего слышала... Что они очень умные, что они вынашивают икру во рту, заботятся о потомстве, устраивают любовные игрища и все такое... А мне кажется, что у них морды тупые :D На вкус и цвет, как говорится...

Про сомиков - я тебя же и процитировала. :D Я просто сказала, что от нарастаний на стенках надо не сомов заводить, а воду в порядок приводить :D А сомики - просто рыбки, от них не надо ждать чего-то особенного. Потому как чтобы они сильно работали, их надо голодом морить. Мир? :group:

Сообщение отредактировал Fres - Nov 8 2006, 12:15
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...