Гость *Oleum Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ну что ктото хочет анцитрусов то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Я хочу, т.к. у меня один, и он не справляется, стекла зарастают... Но с другой стороны боюсь - если их съедят, будет сильно жалко, они ж маленькие совсем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Лукавая, ты поди и покупала-то присосок, чтоб стекла чистил?.. Забудь! Это миф. Ни один сомик с этим полностью не справится! Или он должен быть один в аквасе и очень большой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ЦИТАТА(Лукавая @ Nov 7 2006, 16:53) Я хочу, т.к. у меня один, и он не справляется, стекла зарастают... Но с другой стороны боюсь - если их съедят, будет сильно жалко, они ж маленькие совсем я тебе дам когда они подрастут например через недели 2ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 16:55) Лукавая, ты поди и покупала-то присосок, чтоб стекла чистил?.. Забудь! Это миф. Ни один сомик с этим полностью не справится! Или он должен быть один в аквасе и очень большой! мои справляются - стекла чистые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Оль, если у тебя стекла чистые - это заслуга не сомов, а твоя - обрастаний нет, потому что правильный уход. Если у тебя все стекла были бы в водорослях, ни один сом не справится. Чесслово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Да чистят все анцитрусы. Конечно, не в промышленных масштабах. Помаленечку. Листики там, коряжки, и стекла тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 ЦИТАТА(Fres @ Nov 7 2006, 16:55) Ни один сомик с этим полностью не справится! Или он должен быть один в аквасе и очень большой! Ничего подобного! У меня аквариум уже много лет, я в этом деле не новичок. Так вот, когда прилипал было 2, стекла всегда были совершенно чистые, я их вообще никогда не мыла. При подмене воды только со дна грязь собирала, вот и весь уход И то, честно признаться, бывали случаи, когда по много недель вообще никак не ухаживала, не чистила и ничего не меняла - и ничего не цвело и не зарастало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Лукавая, сколько сомов возьмешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Лукавая Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 ЦИТАТА(Oleum @ Nov 8 2006, 10:31) Лукавая, сколько сомов возьмешь? От парочки не откажусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Девчонки, да не чистят сомы "в промышленных масштабах" (с). А то, что они чистят - мелочь. Так, себе на прокорм. Я их поэтому и не завожу - просто пообщалась с корифеями на этот счет, которые по 20-30 лет рыбами занимаются. У меня тоже стекла чистые - безо всяких сомов. Белочка, Живая Аптека на Кирова/Белинского? Я видела там рыб. Цихлиды какие-то, если хочешь каритнку искать - cichlids.ru к твоим услугам, как раз про этих. Я их не люблю. А в старых книжках их нет, и вообще они в Томске не очень распространены, потому как разводятся сложно - думаю, их заказывают из других городов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 ЦИТАТА(Гертруда @ Nov 7 2006, 17:10) Да чистят все анцитрусы. Конечно, не в промышленных масштабах. Помаленечку. Листики там, коряжки, и стекла тоже. Fres, по-моему я так и написала, разве нет? Oleum, я бы еще пару сомиков взяла. Дашь? Цихлид, как в аптеке на Кирова, я бы может себе и завела. Они симпотные. Но агрессивные. Для них нужно отдельный аквариум, а местов у меня в однешке нет. А с увеличением жилплощади планы такие: плюс аквариум с золотушками, маленький со шпорцевыми, и тока потом цихлиды. (даже после хомячков) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Oleum Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Дам всем у меня их много Гертруда парочку или больше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость *Гертруда Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Да парочку я поскромничала. Трех давай! Спасибки. Ну, малышата, растите пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Гертруда, я про этих цихлид столько всего хорошего слышала... Что они очень умные, что они вынашивают икру во рту, заботятся о потомстве, устраивают любовные игрища и все такое... А мне кажется, что у них морды тупые На вкус и цвет, как говорится...Про сомиков - я тебя же и процитировала. Я просто сказала, что от нарастаний на стенках надо не сомов заводить, а воду в порядок приводить А сомики - просто рыбки, от них не надо ждать чего-то особенного. Потому как чтобы они сильно работали, их надо голодом морить. Мир? Сообщение отредактировал Fres - Nov 8 2006, 12:15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пантерка 0 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 <div class="postcolor">ну что ктото хочет анцитрусов то?</div> Еще остались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 возьму 2 если остались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти