Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

День добрый, посетила шальная мысль и не отпускает, может кто пробовал или читал о таком способе нанесения заднего фона:

положить аквариум на бок, измазать заднюю стенку герметиком (используя большое кол-во) и выложить плоские камни по всей поверхности. теоретически получаем хороший фон и стяжку задней стенки.

День добрый, посетила шальная мысль и не отпускает, может кто пробовал или читал о таком способе нанесения заднего фона:

положить аквариум на бок, измазать заднюю стенку герметиком (используя большое кол-во) и выложить плоские камни по всей поверхности. теоретически получаем хороший фон и стяжку задней стенки.

Мне кажется этот вариант без возврата к исходному виду аквариума, а если захочешь какой-нибудь другой фон??? то что делать будешь???

ну можно приклеить новый фон))))) на самом деле лезвием герметик снимется, не до первоначальной чистоты , но снимется.

И всё же я рассматриваю вариант с постоянным фоном

и вопрос риторический - склеивает и удерживает ли герметик камни, ну например с Томи, красненькие там очень уж симпотишные

Вариант интересный, но подобного я не встречал.Какой вес фона получится и какая нагрузка, как его чистить,дизенфицировать только сливая всю воду? Ну а камешки как я читал герметиком можно приклеить, но сначало зачищают место склейки от шороховатостей, затем втирают в это место немного герметика, а уже потом наносят на основу герметик и кладут сверху камни, не размазывая герметик, места стыка посыпают песком или чем нибудь подобным.

нагрузка теоретически получается около 15 кг на 0,5 м2 . и нагрузка эта получается не на стекло а на тумбу на которою давит данное стекло ; чистить я думаю его особо не надо для это есть анциструсы

поступило предложение наклеить на съёмные 2-3 листа- вкладыша

Плохой вариант. Мелкие камни будут со временем отклеиваться, да и много герметика будет на виду, его никак не замаскировать. Песок тоже отходит. Герметик легко красится некоторыми лекарствами. Вот если крупный сланец приклеить, но тут лучше действительно использовать вкладыши. В этом опыт был, поэтому рекомендую.

Ну вот у людей был опыт, стоит прислушаться. Почему ты решил на герметик ,если вкладыши делай сразу на цементный раствор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...