Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос По Заднему Фону

Опубликовано

День добрый, посетила шальная мысль и не отпускает, может кто пробовал или читал о таком способе нанесения заднего фона:

положить аквариум на бок, измазать заднюю стенку герметиком (используя большое кол-во) и выложить плоские камни по всей поверхности. теоретически получаем хороший фон и стяжку задней стенки.

Featured Replies

Опубликовано

День добрый, посетила шальная мысль и не отпускает, может кто пробовал или читал о таком способе нанесения заднего фона:

положить аквариум на бок, измазать заднюю стенку герметиком (используя большое кол-во) и выложить плоские камни по всей поверхности. теоретически получаем хороший фон и стяжку задней стенки.

Мне кажется этот вариант без возврата к исходному виду аквариума, а если захочешь какой-нибудь другой фон??? то что делать будешь???
Опубликовано
  • Автор

ну можно приклеить новый фон))))) на самом деле лезвием герметик снимется, не до первоначальной чистоты , но снимется.

И всё же я рассматриваю вариант с постоянным фоном

Опубликовано
  • Автор

и вопрос риторический - склеивает и удерживает ли герметик камни, ну например с Томи, красненькие там очень уж симпотишные

Опубликовано

Вариант интересный, но подобного я не встречал.Какой вес фона получится и какая нагрузка, как его чистить,дизенфицировать только сливая всю воду? Ну а камешки как я читал герметиком можно приклеить, но сначало зачищают место склейки от шороховатостей, затем втирают в это место немного герметика, а уже потом наносят на основу герметик и кладут сверху камни, не размазывая герметик, места стыка посыпают песком или чем нибудь подобным.

Опубликовано
  • Автор

нагрузка теоретически получается около 15 кг на 0,5 м2 . и нагрузка эта получается не на стекло а на тумбу на которою давит данное стекло ; чистить я думаю его особо не надо для это есть анциструсы

Опубликовано
  • Автор

поступило предложение наклеить на съёмные 2-3 листа- вкладыша

Опубликовано

Плохой вариант. Мелкие камни будут со временем отклеиваться, да и много герметика будет на виду, его никак не замаскировать. Песок тоже отходит. Герметик легко красится некоторыми лекарствами. Вот если крупный сланец приклеить, но тут лучше действительно использовать вкладыши. В этом опыт был, поэтому рекомендую.

Опубликовано

Ну вот у людей был опыт, стоит прислушаться. Почему ты решил на герметик ,если вкладыши делай сразу на цементный раствор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.