Перейти к содержанию

Акваэль Турбофильтр 650 Или Фан 2 ?

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 140 литров.Не могу выбрать между турбофильтром 650 авкваэль или Фан 2 ? или Атман? Фильтр нужен с круглым отверстием на входе

Мне тоже интересен этот вопрос. У меня стоит Фан-2 в 100л, вроде справляется нормально при регулярной чистке,но турбо фильтр это как я понял несколько другая система.Там стоит контейнер заполненный цеолитом и активированным углём вперемешку, а губка надевается отдельно.Моё личное субъективное мнение : плюс в том что можно по своему усмотрению менять фильтрующий материал(либо губка, либо цеолит, либо всё вместе) и производство всё таки акваэль, минус - губка без внешнего контейнера , не очень удобно вытаскивать когда вся в грязи, и цеолит я не знаю с какой периодичностью менять, а соответственно стоимость расходных материалов. В интернете отзывов практически нет про турбофильтр, один нашёл вроде человек доволен. Сеёчас уменя знакомый взял себе турбо 350, для 60л., потом расскажет как работает, а пока есть идея попробовать акваэль унифильтр, если кто использовал расскажите пожалуйста...

У меня стоит в 130 литрах турбо 650, одет контейнер (в нём синтепон) и губка, - цеолит и уголь я выкинул - из минусов замечено то, что если собирать его на поверхности - внутрь попадает воздух и частенько помпа торохтит, приходиться разбирать и собирать под водой. Вертел сегодня в руках ФАН 2 - губка какая-то маленькая.Ещё смотрел Атман, модель кажется AT-2218F 9 Вт, 600 л/мин, 2 прозрачных желтоватых стакана. Внешне сделан очень даже ничего, стоит 500-550 р

Польские фильтры неплохие, хорошо сшиты, да плохо скроены. Fan 3 у меня работает уж лет 15, а может и 20. Но пришлось изменять конструкцию, выбросить стакан, выточить втулку под большую губку. После этого работает отлично.

Я считаю что если переделывать то проще китайский Атман взять, а смысл то есть брать турбофильтр если всё выбрасывать, его же рекламируют как тройная фильтрация. У себя в Fan-2 я поменял губку.

кто что скажет по шумности Атманов?

Атманы, вроде бы неплохо себя зарекомендовали. Во всяком случае, отзывы о них на Украинских форумах, хорошие.

Сам правда, не пользовался.

почитал я эти отзывы, почти все хорошие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...