Опубликовано 26 июня, 201016 г. Аквариум 140 литров.Не могу выбрать между турбофильтром 650 авкваэль или Фан 2 ? или Атман? Фильтр нужен с круглым отверстием на входе
Опубликовано 26 июня, 201016 г. Мне тоже интересен этот вопрос. У меня стоит Фан-2 в 100л, вроде справляется нормально при регулярной чистке,но турбо фильтр это как я понял несколько другая система.Там стоит контейнер заполненный цеолитом и активированным углём вперемешку, а губка надевается отдельно.Моё личное субъективное мнение : плюс в том что можно по своему усмотрению менять фильтрующий материал(либо губка, либо цеолит, либо всё вместе) и производство всё таки акваэль, минус - губка без внешнего контейнера , не очень удобно вытаскивать когда вся в грязи, и цеолит я не знаю с какой периодичностью менять, а соответственно стоимость расходных материалов. В интернете отзывов практически нет про турбофильтр, один нашёл вроде человек доволен. Сеёчас уменя знакомый взял себе турбо 350, для 60л., потом расскажет как работает, а пока есть идея попробовать акваэль унифильтр, если кто использовал расскажите пожалуйста...
Опубликовано 26 июня, 201016 г. Автор У меня стоит в 130 литрах турбо 650, одет контейнер (в нём синтепон) и губка, - цеолит и уголь я выкинул - из минусов замечено то, что если собирать его на поверхности - внутрь попадает воздух и частенько помпа торохтит, приходиться разбирать и собирать под водой. Вертел сегодня в руках ФАН 2 - губка какая-то маленькая.Ещё смотрел Атман, модель кажется AT-2218F 9 Вт, 600 л/мин, 2 прозрачных желтоватых стакана. Внешне сделан очень даже ничего, стоит 500-550 р
Опубликовано 26 июня, 201016 г. Польские фильтры неплохие, хорошо сшиты, да плохо скроены. Fan 3 у меня работает уж лет 15, а может и 20. Но пришлось изменять конструкцию, выбросить стакан, выточить втулку под большую губку. После этого работает отлично.
Опубликовано 27 июня, 201016 г. Я считаю что если переделывать то проще китайский Атман взять, а смысл то есть брать турбофильтр если всё выбрасывать, его же рекламируют как тройная фильтрация. У себя в Fan-2 я поменял губку.
Опубликовано 28 июня, 201016 г. Атманы, вроде бы неплохо себя зарекомендовали. Во всяком случае, отзывы о них на Украинских форумах, хорошие. Сам правда, не пользовался.
Аквариум 140 литров.Не могу выбрать между турбофильтром 650 авкваэль или Фан 2 ? или Атман? Фильтр нужен с круглым отверстием на входе