Перейти к содержанию

Магазины для аквариумистов

Гость *Гертруда

Рекомендуемые сообщения

Привет всем :) съездил в н-к :( так-как меня утащили на море попасть смог только в магазин на красном 86. Да я там уже был в прошлом году. Не впечетлило :( цены естественно выше процентов на 20. травы немного набор рыб стандартный было пара экзотов но их и унас можно встретить. Вновь рекомендовали съездить на оптовый склад гдето в районе шлюзов. Я так понял что это в сторону академгородка :( но обратно возвращаться уже немог. Продавцы еще тупее наших по каждому вопросу несуться к директору, в конце он плюнул вышел в зал :( даже он не смог сказать что за анубиас растет рядом с нана :( но больше всего я смеялся когда они дружно немогли найти прайс на траву и думали за сколько ее мне продать. Вроде видно что не местный но вроде не лох слова умные знает :)
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Про грунт не скажу, но обе помпы, купленные там, по шумности оставляют желать лучшего, хотя по отзывам в интернете они должны быть тихими. Причем у одной была какая-то странная упаковка. В итоге перес

Брала много раз корма, фильтры, нагреватели, удобрения, тесты. Никаких нареканий. Упаковка целая, сроки годности в порядке. 

В "Том и Джерри" иногда захаживаю. Приятный магазинчик. Вежливые и внимательные продавцы. С виду даже вроде опыт и знания какие есть, но не профи. Но главное, то что рыбок больных я там незамечал. А это уже о многом говорит. Если спросите мои рекомендации, то скажу, что рыбу брать там можно, потому как ничего халатного за ними незамечал.

Про рыб незнаю какие спецы. Незнают откуда рыба местная или из н-ска. А по растениям удивило, что рекомендуют у здорового (не больного) эхинодоруса перед посадкой обрезать корни до 5 см. Зачем спрашиваю говорят так велит их ихтиолог более внятного ответа недобился. Пока только по Зеленой Игуане у меня нет нареканий.

Корни подрезают потому, что при соприкосновении с воздухом они начинают отгнивать. Потому все растения, имеющие большие корни, перед посадкой лучше подрезать. Это одна из причин.

В Игуане спецы отличные. Они не просто продавцы, а и заводчики, и разводчики. Знают, что продают, везут и "что с этим едят"...

эээээ...... не знаю как щас, но год уже как я ничего в Том и жери не беру. Даже корм. Взяла как-то мороженый - был невероятно грязный, прям ужас. До этого у них же брала, был лучше. Ну и рыб больных я там встречала тогда многократно. Однако год уже там не была, а раньше захаживала частенько, т.к. жила близко. Про то, как сейчас - не могу сказать, однако советую все же быть настороже.

А, еще: на советы их внимания не обращайте :) Иногда откровеную чепуху несут.

Fres, так где ж чепуху не несут? всюду наровят дать правельный ответ, но порой просто не угадывают :) Продавцы далеки от практики, потому отвечая на вопрос только гадают. Мало кто с делом сталкивался.

А замороженные корма, это лотерея... если не повезет, так хоть пронясло бы. Я стараюсь брать только из первых рук, потому как много ценной рыбы и тем более несвоей. А то, что морозят у нас, извините меня, даже дер...м не назавешь.

Согласна на 100% :)

Надо было сделать акцент на том, что все-таки рыбку больную там раньше часто можно было встретить. Не знаю, может, научились сами :)

Да больну рыбку можно в любом зоомаге найти. При таком количестве рыбы, трудно за всеми услидить. Проблема в том, что в одном зоомаге вам эту больную продадут, а в другом вовремя ее отсадят от остальных или вовсе весь аквариум на карантин закроют. В одном зоомаге рыбу с колес продают, а гдето сначала выдержат. Покупатель не всегда ж поймет, что покупает.

Вчера был в Зеленой Игуане "УЖАС"!

В аквариумах грязь, а в банке где скалярии: две или три плавают а остальные сдохли. Запах такой, что мутит.

Я лично больше туда не пойду!

Столько всего написано уже нелицеприятного о Томских магазин, что я даже и не знаю где рыб то покупать то. Наверное в Амазонии. Про неё пока вроде бы ничего плохого не писали

Не знаю, все равно мне Игуана доверие внушает... Если все сразу сдохли. то это на эпидемию похоже. а такое с кем угодно может случиться. Вообще я там всегда радовалась, глядя на рыб - ну, стрессуют, конечно, но здоровые.

Я тоже в Игуане тоже рыбу без опаски покупаю. Я уже говорил, нет такого зоомагазина, где бы рыба неболела, НЕТУ! Это магазин, там постоянная текучка живого товара из разных рыборазводнь и хозяйств. Другое дело, если они знают, что рыба больна, там больную вам не продадут. Запах есть, это да... мангусты постарались.

Сегодня заходил в игуану :) персонал шуршит тряпками вовсю :)состояние рыбы вроде хорошее. Жаль небогатый выбор оборудования и кормов. Интересно чем они тестируют воду? Заметил стоят тетровские полоски универсального теста. Спрашиваю есть тесты - ответ нет мы только берем воду на анализ. Мы с Fres уже говорили о тестах в полосках есть сомнения по качеству теста.

В любом магазине можно найти, что ненравится.Самый худший помоему на карповском, ни товара ни рыбы. Странно вроде место оживленное как они на аренде не прогорают. Наверно только за счет кошачих кормов выживают.

DAC, в карповском есть своя заморочка. Говорить как оно есть, не буду, зачем чужие секреты рассказывать. Оно есть там так, как есть и лучше там не будет.

• 1 месяц спустя...

Господа форумчане кто в курсе где цены пониже на лампы(люминесцентные, для растени, окраски рыб... и т.д ) кипятильник :) и препараты ( тесты и мидицинские НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, сегодня в Бетховене купил 2 препарата просроченных на 6 месецев, сразу непосмотрел на дату :( благо стоят немного по 13.5 :) ) и тесты правдо непросроченные но осталось недолго уже на подходе число. Ещё там рыбки цихлиды плавают "мукой" плавнички посыпанны, продавец услыщала подбежала начала ворчать, я говорю рыбы больные, она это у них пузарьки от подмены вода на плавничках,(приэтом разоралась типо молчи если незнаеш мнение своё при себе держи, тут я и возмутился моё мнения с каково я при себе держать буду хочю говорю, и т.п) достала сачёк начала их бить:) пузырьки стряхивать, рыб зашугала, а толку, будто там невидно что плавнички не в пузырьках, а в белых точках. Хотел носом ткнуть да она убежала там трепаться с кемто, вот такой персонал в зоомаркете Бетховен, правдо я потом на неё сам наворчал.

• 3 недели спустя...

Привет всем. Я вот что вам скажу что лучше магазина амазонка в томске нет,поскольку для рыб там есть всё собственно как и рыба!!!Хозяин магаза(выставки) очень классный чел который всегда вам всё рассталкует и расскажет, рыба вся классная, т.к выращенная не где попало а у него, с кормами тоже косяков нет.Так что мой совет покупайте там, и проблем не будет.Да и цены там норм:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...