Перейти к содержанию

Магазины для аквариумистов

Гость *Гертруда

Рекомендуемые сообщения

Я уже писал об этом.Кто-то из аквариумистов слил стаю пенсионного возраста,напишеш пагнасиус-никто не купит,а так Акулы!Звучит.Жить то им от силы год.
А в аквариумах там мор свирепствует,и все потому,что спецов нет,стоит мальчик лет 15 и девочка может чуть постарше.
А вам это не обувью и не диванами торговать.Тут знать надо хотя бы азы.
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Про грунт не скажу, но обе помпы, купленные там, по шумности оставляют желать лучшего, хотя по отзывам в интернете они должны быть тихими. Причем у одной была какая-то странная упаковка. В итоге перес

Брала много раз корма, фильтры, нагреватели, удобрения, тесты. Никаких нареканий. Упаковка целая, сроки годности в порядке. 

Да я бы не сказал, что они пенсионного возраста. Им еще мона расти. Эти ребятки так просто не сдаются.
А спецы там работать не будут... Хозяива не те. Продавцы меняются очень часто... даже меня не успевают запомнить ;)
А насчет Велифер ище поговорю... Болезнь та элементарна. Сразу ничего не сказал, меня просто их хамство парализовало...
Всем привет! Как вы тут без меня активно пообщались - даже выяснили, что за "акулы" ;)
А у меня почему-то не возникло желания искать их по аквалогам - ну, акула, и пусть будет акула... :D Мне ж ее не брать ;)

JONI B, в любом магазине на указание на боляку так же реагируют. Я как-то разок в "Том и Джерри" ткнула пальцем на ихтик на минорах; на Дербышевском магазинчик - там половина барбусов и харацинид плавали в жуткой смеси ихтика с оодиниозом... В обоих случаях разговор примерно одинаков был:
Я: у вас рыбы болеют.
Продавец: как болеют? где болеют?
Я: вот. (называю болячку)
П.: неееет, ничего подобного, это они не болеют, это все нормально!..

Эх.... Да ладно, на всех аквариумных форумах народ жалуется на таких продавцов, которые незнающим деткам впихивают заведомо больную рыбу. Это не только наша, томская, проблема...

Даешь аква-просвещение!

Давайте сделаем кружок для детишек, а?..
  • 4 недели спустя...
Периодически захожу в Экзотику,смотрю на их морские аквариумы,их там два стало.Круто.Понимаю что не идеал,но в Томске по моему лучше нету.В Доме Детского творчества на Вершинина стоял один,но там две мурены сидело и все.
Господа аквариумисты,а вы с морскими аквариумами дело имели?Что-нить сказать можете?
Что-то меня эта тема интересует.
  • 4 недели спустя...
Не уверен,что магазины процветают,но концы с концами точно сводят,но упор там делается на корма/наполнители,а не на рыбу и т.п.Я вот все жду,когда какая-нибудь нормальная Московская сеть пару магазинов откроет,со своим рыбным ассортиментом.Я тогда спляшу на могиле "Бетховена".
Цитата
Я вот все жду,когда какая-нибудь нормальная Московская сеть пару магазинов откроет

Не дождешся... этому не быть. У нас в городе они не разкрутятся. Это не тот бизнес, не продуктовые супермаркеты...
А почему нет?Живут же остальные,хотя у них цены на 30-40% выше чем в Москве.Народ у нас любит экономить и покупать дешевле.Я думаю,что могло бы получиться...
В Москве дешевле чем у нас? Хм... незнаю Московских цен, знаю одно... если они к нам свои цены перевезут, так темболее загнуться. У нас не такой большой город, чтоб рыбу и прочие зоотовары большими партиями возить и недорого продавать.
Про фанатиков :) неужели ты думаешь что они на базаре много заработают? Пару раз там появлялись люди с большим асортиментом кормов и железа но сразу пропадали. Торгуют два дня с 11 до 16 за это время не много получишь. Про московские магазины можно сказать однозначно скорее рак на горе свиснет чем они сюда прийдут. Хотьбы из новосиба нормальный канал наладили :( за лампами Повергло 30вт охотился по всем магазинам три года и подзаказ и доставал постоянными приходами :( обещают записывают заказ и все на этом кончается.
Интересно кто составляет план закупок для них?
Кто знает сеть зоомагазинов в новосибе или где за уралом.

Fres с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :)
DAC, ты даже не представляеш сколько эти "фанатики" с рынка за эти выходные зашибают, а я знаю. Но это коммерческая тайна ;)
У них у всех есть постоянное место работы а это только подработка. И туда простых смертных не пускают, есть спец люди, которые за этим смотрят...
Ты слышал когданибудь про интернет зоомагазины. Там можно и лампы заказать. Сам не заказывал, но на форумах говорят, что их неплохо пакуют и они доходят целыми. Попробуй.
Вот тебе несколько телефонов новосибирских зоомагов:
23-75-96, 43-87-44, 21-86-33, 90-85-22, 24-96-00, 58-54-80. Это разные зоомаги. Лично был в каждом. Код Новосиба 3832.
ЦИТАТА(JONI_B @ Mar 4 2007, 13:37)

DAC, ты даже не представляеш сколько эти "фанатики" с рынка за эти выходные зашибают, а я знаю. Но это коммерческая тайна ;)
туда простых смертных не пускают, есть спец люди, которые за этим смотрят...

Аква мафия :) ну штуку он возьмет продав 30 рыб ну две с травой и кормом. Помоему это не те суммы учитывая сколько труда он вкладывает. Можешь разубедить меня только сказав что сам там торгуешь ;)

Спасибо за телефоны летом соберусь. Про ленинский рынок незнаешь? Или похожее название рекомендовали туда в первую очередь съездить. Говорят о чанах с рыбой и оптовых продажах.

Сообщение отредактировал Dmitriy - Mar 5 2007, 02:51
Цены в московских зоомагах ниже процентов на 10-20 на "обычную" рыбу (карпозубые и пр.). А что касается экзотов - то там цены ниже просто кратно. Например, скаты различаются по цене раза в 3-4. Но большинства экзотической рыбы в Томске просто нет... по понятным причинам
Цитата
DAC

DAC, а про какие труды ты говоришь? Там мало разводчиков. Большинство переквалифицировались в приводчиков и перекупщиков. Из десяти представленных видов рыб один-два то, что сам развел, а остальное привозное. Это в лучшем случае. Привозить дешевле, чем самому разводить. Бизнес...
Сам я там не торгую.
Цитата(JONI B @ Mar 7 2007, 22:59)

Сам я там не торгую.

Значит есть знакомые кто торгует?
Иначе откуда такая уверенность?
За все время что хожу на рынок набор рыб один и тотже.
Если и появляется что-то типа боций и т.д. то месяцами стоит без продаж. Экзотов или больших рыб практически нет народ такое в магазинах берет. А возить гупех и гурамок :) Пробовал у них спрашивать про привоз травы под заказ отказываются. Поэтому сомневаюсь в объемах продаж и что поездка в новосиб окупится.
В разговорах про условия и разведение не путаются дают советы как сами разводили и поднимали малька причем с подробностями которые непридумаешь.

Само сабой... они там люди опытные. Знаю лично многих, особенно старожил... Но как я уже сказал многие перестали разводить и занялись привозом. А за рыбой в Новосиб ездить не обязательно, достаточно до аэропорта доехать...
А откуда ты сделал выводы про маленькие объемы продаж? Ты думаешь они десяток берут? Ха..., как минимум десять десятков ждут своей очереди в карантиннике :)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Завтра вечером еду в новосиб до воскресенья может подскажете куда зайти из зоомагазинов хотелось бы посмотреть для сравнения с нашими. И где там рынок есть с рыбами?
Цитата
может подскажете куда зайти из зоомагазинов хотелось бы посмотреть для сравнения с нашими.

Давно в Новосибе небыл. Вот дельные адреса, меня эти магазины впечатлили.
"Аквамир" ст метро Октябрьская. 23 75 96
"Наутилус" Находится за ЦУМом в пятиэтажке. Там еще выставка аквариумов. Есть что посмотреть. 21 86 33
"Акватропик" Красный проспект 86 оф 212, 2 этаж. Там тоже понравилось 585-480
Остальные так по мелочи, но может что уже изменилось...
Цитата
И где там рынок есть с рыбами?

Рынок с рыбами работает только в субботу и воскресенье. Название не помню. Можешь в зоомаге уточнить.
На красном проспекте два аквасалона.
Когда я там был, то наоборот с рыбой маловато было, а оборудования и грунтов всяких (они специалезировались на натуральных) и коряг полно...
Привет всем :) съездил в н-к :( так-как меня утащили на море попасть смог только в магазин на красном 86. Да я там уже был в прошлом году. Не впечетлило :( цены естественно выше процентов на 20. травы немного набор рыб стандартный было пара экзотов но их и унас можно встретить. Вновь рекомендовали съездить на оптовый склад гдето в районе шлюзов. Я так понял что это в сторону академгородка :( но обратно возвращаться уже немог. Продавцы еще тупее наших по каждому вопросу несуться к директору, в конце он плюнул вышел в зал :( даже он не смог сказать что за анубиас растет рядом с нана :( но больше всего я смеялся когда они дружно немогли найти прайс на траву и думали за сколько ее мне продать. Вроде видно что не местный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...