Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать фильтр

Опубликовано
какой самый маленький фильтр бывает, а то у меня аквариумчик литров на 9 так... :D

Featured Replies

Опубликовано

Внешник? Большой аквариум, что ли?

Опубликовано

Последовательно приобретаю всё, чтобы запустить разом, и всё оборудование стояло на месте. Аквариум будет 200л, уже выбрал (хотя может случится, что выберу литров на 20-40 больше), осталось купить... ближе ко второй половине ноября. Внутренний фильтр уже приехал. :)

Опубликовано

magu, а какой именно внешник Tetra вам нужен? Серовские не пробывал, но фирма тоже хорошая и качественная.

Опубликовано

JONI B, на зверушках видел как вы комуто советовали магазин witawater. Там то я и обнаружил огромный выбор товаров и низкие цены, в сравнении с другими магазинами.

Интересует меня Tetra ex700. Мне тоже кажется, что у Sera должны быть хорошие фильтры.

Опубликовано

Sera and Tetra две конкурирующие фирмы, что в кормах, что в оборудовании они удачно друг друга опережают. В зоосалоне "Нептун" есть Tetra то ли 700, то ли 600. Сегодня видел. Если нет, можно попробывать на заказ. Могу уточнить и наличие и стоимость.

Опубликовано

ех600 слабоват будет, а вот ех700 в самый раз. Уточните, если не трудно.

С фильтрацией вроде бы разобрался. Осталось с терморегулятором определится.

Посоветете какой-то конкретный? Если 200л, температуру держать в районе 26-27`C, в комнате около 22-24`C.

Опубликовано

Уточню.

Температуру чeтко (!) держат обогреватели Sera, вам 150-200 ватт. Стоят в районе 1000 - 1300руб. Tetra иногда немного перегревает, хотя тоже хороши. Если подешевле, то АкваЭль. В общем обогреватель на 150-200 ват. Китайские тоже неплохи, относительно цены. Но они чаще горят, перегревают, недогревают. Я бы не рисковал, берите Sera или Tetra.

Опубликовано

Всё понял. Спасибо :)

Опубликовано

А может заодно кто-нибудь подскажет где пылесос для грунта приобрети?

Опубликовано

точнее грязесос

Опубликовано

Это называется "сифон" :) Продается в зоомагазинах. Например, большой выбор в Бетховене на Фрунзе.

Опубликовано

Сифоны наверное в каждом зоомагазине есть. Можно и самому делать- взять шланг а к концу примотать горлышко от бутылки. Хотя я раньше любил баловаться без "воронки". Прямо шлангом тянул всё. Главное по выше от дна держать конец, чтобы камень не засосать- если и засосал, то вытащил и дальше. Этот способ меня привлекает высоким давлением на всос.

Опубликовано

"... высоким давлением на всос." Интересно сказал :)

НУжного вам фильтра в Нептуне нет, там только EX 600, стоит 2400. Вот такие пироги... Если у меня появится, дам знать.

Опубликовано

..на высосе тоже давление не маленькое :)) - не знал как ещё сказать. Спасибо за хлопоты. Буду ждать, а если прижмёт, возьму Sera.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня вопрос,точнее вопросик...У меня аквариум 80 литров.

Во первых постоянно цветет,с чем это связанно и что делать чтобы этого избежать.Во вторых:решила сегодня поставить компрессор,чтобы было больше кислорода,хотя у меня много растений,но рыбам видимо не хватает.Может посоветуете что?

Опубликовано

От цветения хорошо помогают более частые подмены воды и умеренное кормление рыб. Компессор однозначно нужен.

Опубликовано

Сегодня купила компрессор,завтра буду ставить.А насчет цветения,да я и так часто меняю,и меняю как раз из-за того что он цветет.Причем у меня очень много улиток,только толку от них чуть,а точнее совсем никого((

Опубликовано

Купите себе УФ-стерилизатор и подключите на выход фильтра.

Цветение воды победите дня за 3-4 дня. На ваши 80 литров на 5 ватт, будет достаточно.

Опубликовано

Проще и дешевле купить фильтр с поролоновой губкой

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.