Опубликовано 5 октября, 200619 г. какой самый маленький фильтр бывает, а то у меня аквариумчик литров на 9 так...
Опубликовано 30 октября, 200718 г. Последовательно приобретаю всё, чтобы запустить разом, и всё оборудование стояло на месте. Аквариум будет 200л, уже выбрал (хотя может случится, что выберу литров на 20-40 больше), осталось купить... ближе ко второй половине ноября. Внутренний фильтр уже приехал.
Опубликовано 30 октября, 200718 г. magu, а какой именно внешник Tetra вам нужен? Серовские не пробывал, но фирма тоже хорошая и качественная.
Опубликовано 30 октября, 200718 г. JONI B, на зверушках видел как вы комуто советовали магазин witawater. Там то я и обнаружил огромный выбор товаров и низкие цены, в сравнении с другими магазинами. Интересует меня Tetra ex700. Мне тоже кажется, что у Sera должны быть хорошие фильтры.
Опубликовано 30 октября, 200718 г. Sera and Tetra две конкурирующие фирмы, что в кормах, что в оборудовании они удачно друг друга опережают. В зоосалоне "Нептун" есть Tetra то ли 700, то ли 600. Сегодня видел. Если нет, можно попробывать на заказ. Могу уточнить и наличие и стоимость.
Опубликовано 30 октября, 200718 г. ех600 слабоват будет, а вот ех700 в самый раз. Уточните, если не трудно. С фильтрацией вроде бы разобрался. Осталось с терморегулятором определится. Посоветете какой-то конкретный? Если 200л, температуру держать в районе 26-27`C, в комнате около 22-24`C.
Опубликовано 30 октября, 200718 г. Уточню. Температуру чeтко (!) держат обогреватели Sera, вам 150-200 ватт. Стоят в районе 1000 - 1300руб. Tetra иногда немного перегревает, хотя тоже хороши. Если подешевле, то АкваЭль. В общем обогреватель на 150-200 ват. Китайские тоже неплохи, относительно цены. Но они чаще горят, перегревают, недогревают. Я бы не рисковал, берите Sera или Tetra.
Опубликовано 31 октября, 200718 г. А может заодно кто-нибудь подскажет где пылесос для грунта приобрети?
Опубликовано 31 октября, 200718 г. Это называется "сифон" Продается в зоомагазинах. Например, большой выбор в Бетховене на Фрунзе.
Опубликовано 31 октября, 200718 г. Сифоны наверное в каждом зоомагазине есть. Можно и самому делать- взять шланг а к концу примотать горлышко от бутылки. Хотя я раньше любил баловаться без "воронки". Прямо шлангом тянул всё. Главное по выше от дна держать конец, чтобы камень не засосать- если и засосал, то вытащил и дальше. Этот способ меня привлекает высоким давлением на всос.
Опубликовано 31 октября, 200718 г. "... высоким давлением на всос." Интересно сказал НУжного вам фильтра в Нептуне нет, там только EX 600, стоит 2400. Вот такие пироги... Если у меня появится, дам знать.
Опубликовано 31 октября, 200718 г. ..на высосе тоже давление не маленькое ) - не знал как ещё сказать. Спасибо за хлопоты. Буду ждать, а если прижмёт, возьму Sera.
Опубликовано 26 сентября, 200817 г. Всем привет! У меня вопрос,точнее вопросик...У меня аквариум 80 литров. Во первых постоянно цветет,с чем это связанно и что делать чтобы этого избежать.Во вторых:решила сегодня поставить компрессор,чтобы было больше кислорода,хотя у меня много растений,но рыбам видимо не хватает.Может посоветуете что?
Опубликовано 26 сентября, 200817 г. От цветения хорошо помогают более частые подмены воды и умеренное кормление рыб. Компессор однозначно нужен.
Опубликовано 26 сентября, 200817 г. Сегодня купила компрессор,завтра буду ставить.А насчет цветения,да я и так часто меняю,и меняю как раз из-за того что он цветет.Причем у меня очень много улиток,только толку от них чуть,а точнее совсем никого((
Опубликовано 27 сентября, 200817 г. Купите себе УФ-стерилизатор и подключите на выход фильтра. Цветение воды победите дня за 3-4 дня. На ваши 80 литров на 5 ватт, будет достаточно.
Опубликовано 12 января, 200917 г. Может уже не актуально но вот ссылка на маленький фильтр (нано) http://dennerle.eu/de/index.php?option=com...&Itemid=182