Гость magu Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Всем привет Присмотрел в интернет магазине внешний фильтр Tetra. Пока телился, да и не к спеху вроде был фильтр то, фильтра нужной мне производительности в наличии не оакзалось. Если к моменту приобретения его так и не появится, придётся брать альтернативу других производителей. Что можете хорошего-плохого сказать о фильтрах SERAfil? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Внешник? Большой аквариум, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Последовательно приобретаю всё, чтобы запустить разом, и всё оборудование стояло на месте. Аквариум будет 200л, уже выбрал (хотя может случится, что выберу литров на 20-40 больше), осталось купить... ближе ко второй половине ноября. Внутренний фильтр уже приехал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 magu, а какой именно внешник Tetra вам нужен? Серовские не пробывал, но фирма тоже хорошая и качественная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 JONI B, на зверушках видел как вы комуто советовали магазин witawater. Там то я и обнаружил огромный выбор товаров и низкие цены, в сравнении с другими магазинами. Интересует меня Tetra ex700. Мне тоже кажется, что у Sera должны быть хорошие фильтры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Sera and Tetra две конкурирующие фирмы, что в кормах, что в оборудовании они удачно друг друга опережают. В зоосалоне "Нептун" есть Tetra то ли 700, то ли 600. Сегодня видел. Если нет, можно попробывать на заказ. Могу уточнить и наличие и стоимость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 ех600 слабоват будет, а вот ех700 в самый раз. Уточните, если не трудно. С фильтрацией вроде бы разобрался. Осталось с терморегулятором определится. Посоветете какой-то конкретный? Если 200л, температуру держать в районе 26-27`C, в комнате около 22-24`C. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Уточню. Температуру чeтко (!) держат обогреватели Sera, вам 150-200 ватт. Стоят в районе 1000 - 1300руб. Tetra иногда немного перегревает, хотя тоже хороши. Если подешевле, то АкваЭль. В общем обогреватель на 150-200 ват. Китайские тоже неплохи, относительно цены. Но они чаще горят, перегревают, недогревают. Я бы не рисковал, берите Sera или Tetra. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Всё понял. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Redcat Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А может заодно кто-нибудь подскажет где пылесос для грунта приобрети? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Redcat Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 точнее грязесос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Это называется "сифон" Продается в зоомагазинах. Например, большой выбор в Бетховене на Фрунзе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Сифоны наверное в каждом зоомагазине есть. Можно и самому делать- взять шланг а к концу примотать горлышко от бутылки. Хотя я раньше любил баловаться без "воронки". Прямо шлангом тянул всё. Главное по выше от дна держать конец, чтобы камень не засосать- если и засосал, то вытащил и дальше. Этот способ меня привлекает высоким давлением на всос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 "... высоким давлением на всос." Интересно сказал НУжного вам фильтра в Нептуне нет, там только EX 600, стоит 2400. Вот такие пироги... Если у меня появится, дам знать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ..на высосе тоже давление не маленькое ) - не знал как ещё сказать. Спасибо за хлопоты. Буду ждать, а если прижмёт, возьму Sera. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Капелька Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Всем привет! У меня вопрос,точнее вопросик...У меня аквариум 80 литров. Во первых постоянно цветет,с чем это связанно и что делать чтобы этого избежать.Во вторых:решила сегодня поставить компрессор,чтобы было больше кислорода,хотя у меня много растений,но рыбам видимо не хватает.Может посоветуете что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 От цветения хорошо помогают более частые подмены воды и умеренное кормление рыб. Компессор однозначно нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Капелька Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Сегодня купила компрессор,завтра буду ставить.А насчет цветения,да я и так часто меняю,и меняю как раз из-за того что он цветет.Причем у меня очень много улиток,только толку от них чуть,а точнее совсем никого(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Купите себе УФ-стерилизатор и подключите на выход фильтра. Цветение воды победите дня за 3-4 дня. На ваши 80 литров на 5 ватт, будет достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Проще и дешевле купить фильтр с поролоновой губкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuboskal 0 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Может уже не актуально но вот ссылка на маленький фильтр (нано) http://dennerle.eu/de/index.php?option=com...&Itemid=182 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти