Перейти к содержанию

Орланда Львиноголовка

Рекомендуемые сообщения

Рыбка при покупке была чёрного цвета, через несколько месяцев чешуя на животе приобрела золотой оттенок и рыбка стала почёсываться об грунт. А теперь за пару дней чешуя на животе и спине совсем отпала и на её месте на матовой коже появились кровяные подтёки . Рыбка так и почёсывается,но ведёт себя обычно и от еды не отказывается.(фото загружу завтра) Что это может быть и как лечить? Подскажите,пожалуйста. Аква 60л - 2 гурами, 2 сома и Орланда,3 улитки, пара растений

объем аквариума несоответствует набору рыб

перенаселение, рыба болеет.

убрать всех кроме золотой или наоборот золотую убрать.

смотря что там еще за сомы.

Вот так она выглядит,жалко до слёз,такая красавица была((( Если я её в 200л пересажу (это не заразно)? Там 3 барбуса, 2 шубенкина, 3 скалярии вуалехвоста, 2 пицилии. Они её не задолбят? И если её одну содержать,то аква скольки литровая подойдёт?

post-167-1241032537_thumb.jpg

Для начала попробуй солевые ванны: 2ч.л. соли на 1 литр воды. Купай рыбку в течении часа, раз в сутки---должно помочь.

Золотых нужно держать отдельно от других рыб.

а в течение скольки дней купать в растворе? У меня их пара жила,одна полгода назад погибла и муж принёс остальных,теперь не знаю что и делать,попробую подлечить её и к маме в акву отправить

• 3 недели спустя...

2 дня купала в соляном растворе,потом уехала на неделю (акву оставила на маму),она обогрев выключила,а на улице похолодало,вообщем, в акве неделю была температура примерно +22, и рыбка стала выглядеть намного лучше, голые места затянулись чем-то вроде чешуи,цвет стал чёрным, как и при покупке. Я уже обрадовалась! Включила обогрев (+25) и началось всё тоже самое((( Сначала рыбка тёрлась,а дня через три опять стала отпадать чешуя,обогрев я убрала. Завтра начну снова купать в соляном растворе. Барбус,спасибо за ответ,проштудирую.

эта рыба, по отзывам тех кто держит, нелюбит температуру выше +20

поэтому и болеет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...