Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орланда Львиноголовка

Опубликовано

Рыбка при покупке была чёрного цвета, через несколько месяцев чешуя на животе приобрела золотой оттенок и рыбка стала почёсываться об грунт. А теперь за пару дней чешуя на животе и спине совсем отпала и на её месте на матовой коже появились кровяные подтёки . Рыбка так и почёсывается,но ведёт себя обычно и от еды не отказывается.(фото загружу завтра) Что это может быть и как лечить? Подскажите,пожалуйста. Аква 60л - 2 гурами, 2 сома и Орланда,3 улитки, пара растений

Featured Replies

Опубликовано

объем аквариума несоответствует набору рыб

перенаселение, рыба болеет.

убрать всех кроме золотой или наоборот золотую убрать.

смотря что там еще за сомы.

Опубликовано
  • Автор

Вот так она выглядит,жалко до слёз,такая красавица была((( Если я её в 200л пересажу (это не заразно)? Там 3 барбуса, 2 шубенкина, 3 скалярии вуалехвоста, 2 пицилии. Они её не задолбят? И если её одну содержать,то аква скольки литровая подойдёт?

post-167-1241032537_thumb.jpg

Опубликовано

Для начала попробуй солевые ванны: 2ч.л. соли на 1 литр воды. Купай рыбку в течении часа, раз в сутки---должно помочь.

Золотых нужно держать отдельно от других рыб.

Опубликовано
  • Автор

а в течение скольки дней купать в растворе? У меня их пара жила,одна полгода назад погибла и муж принёс остальных,теперь не знаю что и делать,попробую подлечить её и к маме в акву отправить

Опубликовано

По состоянию ранки будет видно когда прекратить,а так примерно дня 4-5.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

2 дня купала в соляном растворе,потом уехала на неделю (акву оставила на маму),она обогрев выключила,а на улице похолодало,вообщем, в акве неделю была температура примерно +22, и рыбка стала выглядеть намного лучше, голые места затянулись чем-то вроде чешуи,цвет стал чёрным, как и при покупке. Я уже обрадовалась! Включила обогрев (+25) и началось всё тоже самое((( Сначала рыбка тёрлась,а дня через три опять стала отпадать чешуя,обогрев я убрала. Завтра начну снова купать в соляном растворе. Барбус,спасибо за ответ,проштудирую.

Опубликовано

эта рыба, по отзывам тех кто держит, нелюбит температуру выше +20

поэтому и болеет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.