Smong 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Здравствуйте! Возник такой вопрос - как охлаждать воду? Только кулерами от компа или есть другие способы, а то сейчас 27 гр, а летом что будет в 30 гр жару Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Можете ложить лед или постоянно доливать немного холодной воды - это утомительно, можете купить специальное охлаждающее воду устройство - хилер, но оно стоит очень дорого. Можно поставить кулеры - дешево и просто, ну а если есть возможность - ставите в комнату кондиционер и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 по-моему правильно пишется охлАждение воды ну а так вообще кулеры оптимальный и дешевый вариант. практически в любую крышку можно пристроить. главное ровное отверстие для вент сделать а то будет некрасиво. я нашел выход из этой ситуации - круглая фреза. отверстие получается идеально круглым Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 По - моему, только в бывшем СССР ставят глухие крышки на аквариумы, а потом начинают бороться с проблемами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smong 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 По - моему, только в бывшем СССР ставят глухие крышки на аквариумы, а потом начинают бороться с проблемами. Акву делал на заказ. Сделали вообщем не крышку, а просто стяжки на глубине 10 см сверху - на которых находится свет. А на Акве лежит стеклянная кршка обклеенная пленкой. фото выкладывал здесь. http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...c=880&st=60 Между прочем света очень мало ( сам знаю), но растения все растут вполне интенсивно,...тьфу тьфу тьфу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 По - моему, только в бывшем СССР ставят глухие крышки на аквариумы, а потом начинают бороться с проблемами.Barbus, зачем же так категорично, сколько людей, столько вкусов Я тоже писаюсь, при виде открытых акв, освещенных красивыми эстетичными МГ светильниками на красивых подвесах Пока у меня был открытый аквариум, я мечтала о каком-нить жебо или ювеле, а теперь мечтаю о таком в стиле амано. НО! у нас не достать этих самых "эстетичных" за приемлемые деньги... да и появятся другие проблемы, с которыми надо будет "бороться", например испарение и ободок, а то и ужасная корка солей.... А светящееся "окошечко" аквы по старинке мне и многим нравится ничуть не меньше, зато насколько доступнее! Ведь и живем мы отнюдь не в роскошных особняках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7773a 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 помпа направленная на поверхность воды даёт неплохой эффект, но испаренние как и с куллером, а вообще ну что что 30? Или золотых держите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7773a 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Личное наблюдение: Вода на 2 гр ниже окр. среды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 В аквариумах аля-амано как правило вода мягкая, я не думаю, что при испарении там ободок из солей будет, хотя это предположение. Ну а если нету чего, так это само изготавливается. Мы же в России, тут каждый второй - Кулибин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7773a 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 В аквариумах аля-амано как правило вода мягкая, я не думаю, что при испарении там ободок из солей будет, хотя это предположение. Ну а если нету чего, так это само изготавливается. Мы же в России, тут каждый второй - Кулибин.Слышал про "Кулибины" на основе трубы с холодной водопроводной воды как охладитель используют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я слышал только через мини-холодильник охлаждают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 пока более практичного решения чем кондиционер непридумали недорогой сплит - кондиционер вместе с минимальным монтажем обходится в 15-17т.р. а оконный 4-6т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Вместо всех затратных и сложных решений и нет проблем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Может у него в комнате +30, тогда открытый верх не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Конечно не поможет, тема то как охладить воду в 30 гр жару, а не как отвести лишнее тепло от ламп. И рыбы все разлетятся по полу У меня такое было - то неончик выпрыгнет, то гурам покончит с собой. Рыбок 5-6 погибли такой ужасной смертью. Жалко. А однажды купила мальков скалярии, один попался невероятной красоты И естественно именно он выпрыгнул, до сих пор помню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Во всем мире пользуются открытыми светильниками и только отдельные томские аквариумисты твердо стоят на своем... Откуда в комнате + 30? Батареи можно отключить, окна занавесить. Рыба в основном выпрыгивает от плохих условий содержания или больная. Есть по своей природе прыгучие, но их немного. Никогда не было крышки, за последние годы выпрыгнуло 2 неона, они, подозреваю, были больны (брал на рынке и долго лечил). Уровень воды от верхнего края стекла 3, 5 см. Проблемами из - за крышки переполнены все форумы - то вода греется, то лампу не вставить, то трубки фильтра не лезут. Не согласны? Бога ради, мучайтесь дальше, лепите кулеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 У меня зимой +30 было, батареи чугунные, не выключаются. Но сейчас прохладнее. У меня только метиннисы прыгали, и то только когда воду менял. А крышки, да, вчерашний день. Занялся бы кто изготовлением подвесов, цены бы ему не было. Делал бы еще на совесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 А где будем брать МГ светильники? вы видели, что под них предлагают? под 50 вт такая арясина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 под 50 вт такая арясина! - переведите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Большие и безобразные, их в цех дсп или склад готовой продукции - самое то. Но в стиль амано они ну никак не вписываются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 По-моему 50 ваттных ламп МГ не бывает, есть 35, 70, 150, 250, 400. Ну да ладно. Ясно, что подвесить прожектор над аквариумом некрасиво, это немногие делают. Те, кому не безразличен внешний вид своего аквариума, все же покупают специальный светильник МГ для аквариума, или сами делают светильники. Да ладно, не в МГ дело, можно и Т5 и Т8 поставить, в конце-концов. Речь зашла о том, что крышки морально устарели, зайдите на мало-мальски уважающий себя англоязычный форум - практически везде подвесы. Можно подойти к аквариуму, допустим, стоять, пить кофе, и смотреть на все это дело сверху. Дивный новый мир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Когда в моду вошел металогалоген, народ столкнулся с жудким тепловыделением и небольшой зоной освещения, если лампа была встроена в крышку. Эти проблемы решили, как konfetas называет, подвесы - а в простонародье светильники. Яркость МГ позволяла поднять их хоть на метр от уровня воды. Поэтому народ и стал отказываться от крышек. Утверждение, что крышками пользуются только отдельные аквариумисты, слишком поспешное. Процентов 70-80 аквариумов в городе имеют крышки. Можно голосование провести если есть сомнения konfetas давай созвонимся, возможно решим проблему как тебе сделать нормальный качественный подвес телефон в личных данных. Мари нетакие уж они и большие, обычный прожектор галогеновый стоит 300-400р, просто лампа сама сделана по другим технологиям, и онато стоит 1000р и выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Мне до подвеса, как до луны. Но если что, созвонимся, может придумаем чего. Лампа, кстати, самое дешевое из деталей. Дороже всех стоит эпра. Если брать ЛЛ лампы, цена за несколько штук общей мощностью в 150 вт или около того тоже примерно 1000 будет стоить, как и одна МГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Dac, галогеновые светильники и металогалогеновые - это разные штуки же. Там патрон Е40. Я осенью была озадачена освещением кактусной теплицы - самое приемлемое, на чем я остановилась - это натриевая лампа 400 вт. И то ждала светильник месяц на заказ. эпра стоит не меньше 3,5 т.р. Скиньте пож, что за специальные аквариумные мг и где их можно достать? мне очень нужно. не только для аквы. Т5 и Т8 поставить как? просто положить сверху - не красиво, поднять на подвесы - не эффективно. Я не спорю, что подвесы - это модно и современно. В европе модно носить туфли от лабутена и сумки от вьютона, это же не значит, что нам теперь в наш цум не заходить. У всех разные возможности.... И если у нас аквы с крышкой, что мы не люди теперь? Аквариумы должны быть разные и у каждого особенный, ура, товарищи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 давайте перейдем в раздел про свет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти