tutsy 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Очень нужен совет опытного человека: вот уже второй день дохнут рыбы, внешне без видимых изменений в теле, окрасе и т.д. 2 недели назад купили 2 взрослых желтых попугая, 3 маленьких красных, еще 3 маленьких цихлидовых рыбок и 4 скалярии, аквариум на 210л. Предварительно отстаивали воду 2 недели в аквариуме. Но до критсальной прозрачности вода так и не отстоялась: была легкая муть, кот. особенно видна при включенном свете. 3 дня назад взрослая рыба попугай и 1 цихлидовая вели себя вяло, но плавали, отказывались от пищи. На след утро умерли, при этом на теле никаких изменений. Вчера умерла еще 1 цихлидовая и скалярия. Кормим гранулами, корм фирмы Tetra для маленьких цихлидовых. Помогите пожалуйста, что делать для того, чтобы остальные не умерли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 tutsy-А как Ваши рыбки чувствовали себя, когда Вы их домой принесли? и где Вы их приобрели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 И вообще поподробнее - есть ли травка, какой фильтр, грунт, режим подмен воды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 мне кажеться дело в неправильном запуске аквариума)))) воду две недели не нужно было отстаивать, а запускать надо было...почитайте про запуск..там все подробно по полочкам разложенно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 я так поняла, вы рыб одновременно запустили? кроме отстаивания воды, никакой подгтовки не было? фильтр, растения, хотя бы улитки есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutsy 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 tutsy-А как Ваши рыбки чувствовали себя, когда Вы их домой принесли? и где Вы их приобрели? Мы покупали рыб на птичьем рынке. тк зашли в несколько магазинов, и во многих рыбы выглядели не лучшим образом: на Таганке в зоомагазине попугаи вобще страшненькие.Не знаю, может, они и здоровые, но покупать таких не хочется. Покупали всех рыб в один день, постепенно выпускали их в аквариум: как нам сказали, немного долили воды из аквариума, и постепенно смешивали. Рыбы внешне все были без каких-либо дефектов, хотя эффект дикаря присутствовал -сразу все забились в угол. Странно, но скалярии и сейчас плавают в основном у поверхности воды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutsy 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 я так поняла, вы рыб одновременно запустили? кроме отстаивания воды, никакой подгтовки не было? фильтр, растения, хотя бы улитки есть? Грунт в аквариуме кварцевый, был в аквариуме 2 недели до запуска рыб, фильтр был включен постоянно: UNSUN JP-023F ABS. Водоросли купили одновременно с рыбами: лимонник, елочки и еще неск-ко видов, не помню названий. Улиток нет. Понимаю, что многое сделали неправильно, но как сейчас можно исправить ситуацию, может, что -то в воду добавить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutsy 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 И вообще поподробнее - есть ли травка, какой фильтр, грунт, режим подмен воды... Про травку , грунт написала впредыд. сообщении, режт\им подмены воды пока -никакой. Тк держим рыб только 2 недели. Не знаю, правильно ли, но нам рассказывали, что в больших аквариумах воду можно 1-2 раза в месяц менять.. или это неправильно? у нас есть еще 2-й аквариум на 25л, он уже 2-й год с неонами и меченосцами, так вот с тем вобще хлопот не знаем. И воду меняем раз в месяц, все живые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 в аквариуме, без травы, не установилось биологическое равновесие. вы все правильно сделали, но траву надо садить до запуска рыб. как-раз недели две и она бы прижилась. сейчас - подменить сразу 30% воды, фильтр невыключать на ночь, из 25литрового слить 50% воды помыть в ней губку фильтра из 25л аквариума и как можно быстрее, вылить воду в 200л рядом с его фильтром. будет муть и грязь но это для вашего аквариума уже нестрашно зато быстрее запустится цикл бактерий. воду надо не менять, а подменивать частично, в 25л каждую неделю. в 200л с таким перенаселением тоже каждую неделю. для 200л рыб многовато ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutsy 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 в аквариуме, без травы, не установилось биологическое равновесие. вы все правильно сделали, но траву надо садить до запуска рыб. как-раз недели две и она бы прижилась. сейчас - подменить сразу 30% воды, фильтр невыключать на ночь, из 25литрового слить 50% воды помыть в ней губку фильтра из 25л аквариума и как можно быстрее, вылить воду в 200л рядом с его фильтром. будет муть и грязь но это для вашего аквариума уже нестрашно зато быстрее запустится цикл бактерий. воду надо не менять, а подменивать частично, в 25л каждую неделю. в 200л с таким перенаселением тоже каждую неделю. для 200л рыб многовато ... Спасибо! только не совсем поняла: губку нужно мыть из аквариума на 210л в воде из 25-литрового? и оставшиеся 50% воды из 25-л вылить в 200-литровый аквариум? Еще такой вопрос: это ничего, что разные рыбы живут в аквариумах, те бактерии у них разные... А с перенаселением,, мы, честно говоря, так и не поняли: при покупке попугаев нам сказали, что нужно брать из расчета 15-20л на 1 рыбу. Вот мы и посчитали, что 5 рыб (из них 3 попугая еще не взрослые). это как раз на 100л, и поэтому еще скалярий + цихлидовых маленьких докупили. Если это неправильные расчеты, то поделитесь пожалуйста знаниями. Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я не знаю точно про попугаев, но по ощущениям, мне кажется тут на рыбку литров 30-40 надо. Брать то рыбок надо с расчетом сразу на взрослую, т.е. что они вырастут через неск. месяцев. А рыба крупная, гадит соответственно много. И скалярии то же самое. Я бы на 200 л больше 5-6 крупных рыбок не стала заводить. Губку тоже из 25 литрового в воде из него же сполоснуть и все в 200 л вылить Бактерии хорошие одинаково хороши для всех Главное заразы никакой чтобы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 сменить в 200л аквариуме 30% воды на свежую можно сразу из под крана и губку из 25л помыть в самом 200л аквариуме попугаев недержал, пусть другие поправят, если что нетак. Но держать одну 10-15см рыбу в аквариуме на 20л, как из совета следует, это неправильно. для тех-же золотых рекомендуют 50л для одной. пока писал Мари ответила, у меня тоже похожие слова и буквы получились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Постоянная ошибка новичков - покупка крупных рыб, да еще незнакомых видов + неизвестно у кого. Мелочь держать значительно проще, а по красоте нисколько не проигрывают. Выжимки из фильтра помогут в данный момент как мертвому припарки, хотя совет правильный. Но это для быстрого установления б. р., если все остальное сделано правильно. Пока что рекомендую менять воду ежедневно 10% на отстоянную, сырую можно лить, если б. р. уже установлено. Рыб, приобретенных неизвестно где, нужно пролечить, хотя бы лечебным кормом от http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8426. Не кормите дешовыми кормами типа Тетры и Серы, в Москве продается хороший мотыль. Чтобы поддержать рыб, рекомендую покормить им не более 2 -3 на хвост в день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 сырую можно лить, если б. р. уже установлено.так и знал, что не во всех случаях можно лить сразу из под крана.гдето эту тему тут уже поднимали, но обычно про это неговорят или необращают внимание. сколько сырой тогда можно лить, если есть сомнения по установке б.равновесия? хотябы теоретически? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Какая разница вообще между свежей и отстояной водой? что вообще из нее можно отстоять? По-моему потеря времени и лишние телодвижения. Разве что дать ей немного подтухнуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В принципе это элементарно. Подача воды производится по давлением. При этом растворяются в воде излишние газы воздуха, что приводит к изменениям физико - химических свойств воды. В частности, она подкисляется из - за растворения в ней СО2. Затем pH выравнивается при отстаивании. Понятно, что колебания ph для здоровья рыб не полезны. Воздух состоит в основном из азота и кислорода, при заливе неотстоянной воды они начинают из нее выходить. Что в этот момент происходит - Бог весть, но понятно, что стресс для всей экосистемы. Таким образом, суточным отстаиванием воды достигаются минимум две цели - выравнивание газового состава и возможного удаления общеядовитого хлора. Рыбам это не все равно и траве тоже, только они молчат, сказать не могут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Возможно и так. Газы интенсивно начинают покидать воду при нагреве до 60 гр. Тогда чайник начинает делать ш-ш-ш-шш, даже если воду отстаивали Но когда дело плохо, это отходит на второй план. Микроскопические скачки рН навредят меньше, чем ударные дозы аммиака. Что-то же делать надо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я думал, что отстаивают, чтобы хлор выветрился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7773a 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Какая разница вообще между свежей и отстояной водой? что вообще из нее можно отстоять? По-моему потеря времени и лишние телодвижения. Разве что дать ей немного подтухнуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Да нет его там. На работе лежит распечатка из лаборатории водоканала, его на входе то мизер, а пока по до нас с вами дойдет, да в ведро - из ведра... Я всю жизнь пью из крана, и никакого дисбактериоза нет, ни одна бактерия не сдохла во мне от хлора Да и потом.....а как же модная протока.... А вот если они добавят хлорамин, ничего не поможет! Но инженер на водоканале под пытками уверял, что не добавляют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Протока уже давно не модная, она оправдана только в дискусятнике, насколько я понял. И там медленно смена воды идет, не так быстро, как при наполнении при смене. Я тоже лью из под крана сразу, мне 150 литров отстаивать негде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 А вот если они добавят хлорамин, ничего не поможет! Но инженер на водоканале под пытками уверял, что не добавляют я доверяю своему носу, а он говорит, что в воде есть, что-то хлоросодержащее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Тоже замечаю периодически, но не всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutsy 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 сменить в 200л аквариуме 30% воды на свежую можно сразу из под крана и губку из 25л помыть в самом 200л аквариуме попугаев недержал, пусть другие поправят, если что нетак. Но держать одну 10-15см рыбу в аквариуме на 20л, как из совета следует, это неправильно. для тех-же золотых рекомендуют 50л для одной. пока писал Мари ответила, у меня тоже похожие слова и буквы получились Вчера сменили воду в аквариуме, часть воды вылили из 25-литрового и губку промыли... теперь ждем, какая реакция будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutsy 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я не знаю точно про попугаев, но по ощущениям, мне кажется тут на рыбку литров 30-40 надо. Брать то рыбок надо с расчетом сразу на взрослую, т.е. что они вырастут через неск. месяцев. А рыба крупная, гадит соответственно много. И скалярии то же самое. Я бы на 200 л больше 5-6 крупных рыбок не стала заводить. Губку тоже из 25 литрового в воде из него же сполоснуть и все в 200 л вылить Бактерии хорошие одинаково хороши для всех Главное заразы никакой чтобы. Хотела сказать всем СПАСИБО за поддержку и оперативные советы: если честно, то не ожидала быстрых ответов на свои вопросы, очень приятно У меня еще такой впрос возник: как приучить попугайчиков не бояться? когда подходишь к аквариуму, то они резко пугаются и прячутся, это продолжается уже 3 недели. И это при том, что в этом же аквариуме есть спокойные скалярии, которые плавают по всему аквариуму... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти