Перейти к содержанию

Изготовлю Крышки Для Аквариумов

Рекомендуемые сообщения

Дамы и Господа!!!

Изготовлю крышки для аквариумов по Вашим размерам и эскизам. С освещением, охлаждением, выключателями, дверками и т.д. и т.п. Материал - пластик ПВХ. Работаю сам - не на магазин => цены будут ниже, качество выше, сроки изготовления короче.

Звонить 22-31-63, Денис.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

круто :) но хотелось бы понять, как вы их делать планируете. Чертеж или образец бы.

нужна крышка с освещением, 26*40 см. С одним отверстием для проводов внутренника.

сколько выйдет по деньгам?

С работы писал, небыло возможности выложить фото. Вот они. Естественно я не предлагаю вам кота в мешке :)

Это крышка от моей аквы. Сегодня довешаю еще 2 лампы. Фото выложу позже.

Здесь могу не появляться ибо доступ к инету не стабильный, лучше звонить, или в личку.

Отчет апгрейда. Фотки в процессе и конечный результат. Две последних для сравнения ;)

завтра скажу как трава пузыряет, но в другой теме :lol:

незабудь сказать когда водоросли полезут ;)

все акуранто немного смутила щель вдоль петель,

сильно большая и их крепление,

как понял металическая петля просто на клей посажена.

сделай фото в тёмной комнате как свет из под крышки выбивается.

фото в темной комнате сделаю вечером, если нужно. свет практически не выбивается. щель снаружи абсолютно невидна - она заклеена пленкой. даже не просвечивает. делаю аккуратно - я по природе своей аккуратный :P

насчет петель - меньше не нашел к сожалению, пришлось такие ставить. посажены на клей. клей надежный - клеет насмерть (пробовал 2 куска пластика склеить перед тем как начал крышку делать - сломался пластик, шов остался целым).

кстати пришел к решению что петли ставить не обязательно ибо пленка "как шарнир" нормально работает - она очень устойчива к трению и прочим нагрузкам. так что можно делать еще дешевле. даже потом если она перетрется (что я думаю будет никак не раньше чем через год при завидной периодичности закрываний-открываний) можно будет просто наклеить полоску новой и все :)

мне такая дверь в крышке точно ненужна.

траву прополоть или рыб отловить, неговорю уж дно просифонить, она непозволит.

для чегото серьезного, всеравно прийдется крышку снимать.

А для кормления и небольшого люка достаточно.

клеить пластик к пластику это не тоже что метал к пластику

например металические клипсы-держатели для ламп я несмог приклеить ни-одним клеем.

все отваливаются или недержат нагрузку-температуру.

только на саморезы или сверху еще одну полоску пластика клеить.

Dac дело говорит. Без шарниров не получится, пробовал я просто лентой - ни о каком году и речи быть не может. Сам не понял смысла этой дверцы в треть ширины - зачем она? Нужно делать хотя бы в четыре пятых ширины. Да и потом - придется аквариум от стенки отставлять на 10-15 сантиметров, чтобы крышку можно было на стену упереть и обеими руками в акве лазить. И озвучте цену, например, той крышки, что на фото. Не каждому же в личку писать.

Dac, а мне как раз такой двери не хватает! замучилась с лючком - что-то камушек подправить хотя бы, веточку расправить, а рука не лезет.

А вот посифонить на скорую руку через него как раз приспособилась.

konfetas, вот наверное сколько рук, столько и фасонов крышек)))) С моими длинющими руками такая дверца самое то!

Op1um, а крышку в 1,5 метра реально сделать? Я просто накрываю маленький аквас куском толстого оргстекла, так оно через неделю без нагрузки выгибается, переворачиваю.

Dac, у меня прекрасно получается приклеить металл к пластику. просифонить, прополоть, отловить тоже в порядке все - я делал эту крышку под себя и не предлагаю ИМЕННО такой вариант. каждый делает под себя - так как удобно ЕМУ. про прочность и эстетичность конструкции - это уже моя головная боль :)

konfetas, у мну банка стоит примерно на 6-7 см от стены. крышка снимается оч. легко и без всяких проблем. да и вообще с дверкой я не вижу смысла снимать крышку. можно ее сделать в половину ширины крышки - тогда без всяких проблем. шарниры действительно более надежный вариант, но и более дорогой.

Mary, крышку в 1.5 метра можно сделать - не вопрос. просто возьму материал потолще и сделаю на ребрах жесткости - ничего нигде гнуть не будет. оргстекло имеет такое нехорошее свойство - деформироваться. раньше делал крышки с оргстекла, но процесс резки и обработки очень утомителен, да и по сравнению с пластиком ПВХ оно намного больше подвержено деформациям.

Та крышка что на фото будет стоить 4500. (материалы+транспортные расходы 3500р + 1000р работа)

Ребята я непытаюсь кого-то ткнуть носом и сказать "это делают нетак" :)

я высказываю сомнения-опасения-уточнения, короче навожу здоровую панику ;)

лучше ПОГОВОРИТЬ сейчас, чем переделывать потом.

главное, что-бы тот, кто будет заказывать - ТОЧНО представлял, что он хочет.

золотые слова. это самое главное - понять что нужно сделать чтобы не сделать что-нибудь не так ;) и естественно до того как не уточню все нюансы к работе приступать не стану дабы материал попусту не переводить.

золотые слова. это самое главное - понять что нужно сделать чтобы не сделать что-нибудь не так ;) и естественно до того как не уточню все нюансы к работе приступать не стану дабы материал попусту не переводить.

Я точно знаю что я хочу. Крышка должна быть жесткая, у переднего стекла обязательно лампы. Открываться должна треть от переднего стекла. Для сифонки. Длина - 3 метра. :D Реально?

были бы деньги =)

в размер листа укладывается - где наша не пропадала... сделаем! звоните - договоримся. правда шас уже взял заказ на крышку так что моментально результат не обещаю так что у вас еще есть время обдумать конструкцию.

крышка которую буду делать - 90х40, 6хТ5 39вт, дверка в половину ширины, охлаждение... фото выложу чуть позже. завтра еду закупать материал.

3м крышку, я бы нестал делать цельной.

основная проблема - ширина и высота непозволят сделать её действительно жесткой и в тоже время легкой.

пока кроме профиля для гипсокартона, ничего на ум неприходит, для усиления конструкции.

возможен другой вариант - 3 крышки по 1м.

две по краям - основные, а центральная часть П образная опускается на них в нахлест сверху.

разборная крышка будет удобнее если снимать прийдется.

3м крышку, я бы нестал делать цельной.

основная проблема - ширина и высота непозволят сделать её действительно жесткой и в тоже время легкой.

пока кроме профиля для гипсокартона, ничего на ум неприходит, для усиления конструкции.

возможен другой вариант - 3 крышки по 1м.

две по краям - основные, а центральная часть П образная опускается на них в нахлест сверху.

разборная крышка будет удобнее если снимать прийдется.

При изготовлении аквариума была заказана крышка у рекламщиков. Принципиально устраивает, за исключением того, что сделана некачественно и совершенно без учета влажной среды. Так что можно приехать в офис. Смотреть на существующую, размахивать руками и учитывать недостатки.

История создания моей крышки изложена здесь:

http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....d=4731#pid35557

Сейчас тоже со временем напряг. На следующей неделе обязательно позвоню Op1um. DAC, буду благодарна за участие и советы.

размахивать руками

этот пункт обязателен? надеюсь что нет ;)

я лучше буду морщить лоб и попытаюсь делать умное лицо.

офис на южной?

адрес дай

Лена, я бы тоже посмотрела крышку.

на фотографиях выглядит прилично. Исправили косяки?

Лена, я бы тоже посмотрела крышку.

на фотографиях выглядит прилично. Исправили косяки?

Офис на Южной. Пока только все собираются. Звоните и приходите в рабочее время 30-02-18. Можно договориться на субботу, чтобы посетителей не было. Крышку не исправили. Она теперь вся гнутая и ржавая. Потому и хочу менять.

Адрес Лыткина 12/1. Крон-Т. Можно даже прийти и сделать вид, что хочешь купить кондиционер. Но лучше предупредить меня. Я в стречу и все покажу. В зале возле банки - не я. :)

занимаюсь изготовлением крышки 900х400х70 на лампах Т5, могу фотки с "процесса" выложить, если хотите посмотреть ;)

занимаюсь изготовлением крышки 900х400х70 на лампах Т5, могу фотки с "процесса" выложить, если хотите посмотреть ;)

Выкладывай, интересно

хорошо! Фотка первая: раскрой

фотка вторая - лист пвх (1500х1200)

лист пвх (1500х1200)

это максимальные размеры листа, из тех что есть в продаже?

вроде больше должен быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...