Fres 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Друзья, появился шанс поставить на работе большой аквариум. Литров так 300-500. Чтобы завести там больших и красивых рыб Руки чешутся, но страшно!.. У меня больших аквариумов никогда не было. Прикидываю сразу проблемы: - подмены воды (протока не обсуждается) - выбор обитателей - содержание их - растения, свет Мой опыт - около 4 лет. Больше 60 л никогда не держала. Рыбы у меня всегда были простые: барбусы, мелкая харацинка, коридорасы. С растениями я не особо дружу. Есть мысль: запускать, конечно, позову наемного спеца. Регулярный уход я бы взяла на себя, но как быть с вышеперечисленными сложностями? Скажите, что думаете а то у меня фантазия разыгралась, я всегда мечтала о большом аквариуме, а дома он мне еще не скоро светит. Сложно или нет содержать полтонны? Как часто надо воду менять? Каких рыб взять? И вообще, скажите свои "за" и "против" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Еще немного усилий по стимуляции начальства и окружающих ... а там глядишь и на бассеен согласятся разница помоему в инструменте которым будешь его обслуживать, шланги сифоны, скребки увеличиваются в размерах. есть гиганская валиснерия, для запуска ... если надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 DAC, бассейн у нас есть, только не функционирует а как ты себе представляешь меня, хрупкую девушку, таскающую 100-150 л воды каждые две недели?... я пока никак не представляю я вообще себе подмену не представлю в таком объеме... //валлиснерию бронирую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 что тут представлять есть садовые шланги, да-да именно садовые ... а то тут некоторые уже плюются услышав от меня про садовые магазины они есть даже на катушке раскатала слила, залила... все щастливы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 а! прямо из под-под крана, что ли?.. блин, я к тебе на мастер-класс приду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ну лить до 20-30% сразу из крана это не я придумал многие тут уже писали что неотстаивают воду а льют из под крана. главное тут чтобы небыло большого перепада по температуре для рыб. я простой кипятильник ставлю под трубку подающую воду. струйка несильная в среднм температура падает на 3-4 градуса за полчаса. важно незабыть что вода льется и кипятильник включен а то было уже и соседи и за 45гр в банке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да, с шлангом проблем с подменами меньше, только заранее подумать надо, кто помогать будет, где ближайший кран и слив. Слив должен быть ниже аквариума, лучше ниже дна, т.е. сливать в раковину будет проблемно. В крайнем случае придется купить внешнюю помпу, чтобы воду выкачивать. А еще хорошо бы приобрести крючек для стиральной машинки, с помощью которого шланг на край Я без проблем и обогревателя меняю до 50% воды из 230 литров с малавийцами на холодную из-под крана. Вообще этих рыб и советую, красивые, яркие, подвижные, неприхотливые в большенстве своем, не требовательны к температурному режиму и составу воды (но не качеству, в болоте жить не будут). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Аквариум делать не высокий, чтобы потом не мучиться, чем бы его осветить. Содержать малавийцев - да без проблемм, ничуть не сложнее барбусов, только правильно население подобрать (а для начала вообще узнать, что есть в продаже). О! моя мечта - трофеусы! Можно их + еще что-нибудь травоядное и не сильно агрессивное. Растения - это важно, особенно с учетом того, что это хозяйство на работе, мало ли, праздники, отпуск... Так и баланс лучше и перекусить рыбам найдется чем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Слив должен быть ниже аквариума, лучше ниже дна,ванна, в крайнем случае унитазкрючок для стиральной машинки, с помощью которого шланг на край ванны вешаютесть они у меня, да шланг не соскользнет конечно но может потерять форму-сплющиться.поэтому предпочитаю медную трубку загнутую в крайнем случае металопластовую. Аквариум делать не высокий, чтобы потом не мучиться, чем бы его осветить.эт точно лучше поширине добавить ну или длинне О! моя мечта - трофеусы! Можно их + еще что-нибудь травоядное и не сильно агрессивное.цихлиды ... хана траве и грунту когда на нерест пойдут неприпомню даже фото аквариумов гдебы цихлиды жили нормально с травой. мои трофеусы сносили все, потому и сдал. зато красивые заразы, можно из 500л псевдо море сделать..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Володя, ты чо, какая ванна на работе в унитаз только... Причем шланг метров 25 нужен. А воду я даже для 60 л отстаиваю не более суток, для 500 л подавно кто хочет принять участие в запуске? ну и в выборе обитателей //me ушла искать инфу про цихлид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Тьфу-тьфу. Вы обо мне, Dac? Приятно. Кстати, насчет перепада температур. У меня 31 градус в аквариуме, а заливаю всегда ледяную, после заливки новой воды температура около 20. Все происходит в течении 10 минут, все живы, тьфу-тьфу. Fres, не хотите фронтоз завести? Сейчас модно Ну и выглядят красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Тьфу-тьфу. Вы обо мне, Dac? Приятно.хотьбы цитату вставил отчего так радосно плюёшся. что цихлиды с травой живут? показывай фото. стайки цихлид штут по 20 видел только в магазинах и травы там точно небыло живой. У меня 31 градус в аквариуме, а заливаю всегда ледяную, после заливки новой воды температура около 20. Все происходит в течении 10 минутпотому и траву неедят - замерзли просто...а серьезно перепад в 11 гр в течении 10 минут. недумаю что этим можно похвалиться. сами ведь отправляем новичков к первоисточникам где написано как надо поменивать воду не стоит подавать отрицательный пример DAC, бассейн у нас есть, только не функционирует то хочет принять участие в запуске? ну и в выборе обитателей лучше туда когонибуть запустить осенью живая рыба ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня чернополосая одна живет, скучает. Надо ее куда-нибудь пристроить. Цихлиды же плохо стаю держат, хотя, могу ошибаться, я в цихлидах практически ноль. Было бы эффектно стайных рыб на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Оля! Я с удовольствием приму участие в обустройстве! Тем более, что машина под задницей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Не, фронтоз нихачу. И трофеусы мне не нравятся. И вообще я цихлид редко видела таких, которые мне нравились, а я их много и долго "изучала" в Москве. А где я в Томске буду интересную рыбу искать?.. В лучшем случае в Нск ехать придется? Я хочу какую-нибудь экзотику - ската там, сомов интересных... арованы мне нравятся, хоть и медлительная, неповоротливая рыба. Но это уже фантазии... Юра, сенкс В общем, я для начала хочу определиться с желаемым населением. Отсюда - плясать по необходимому аквариуму. Потом мне надо смету прикинуть и обсудить ее с главным спонсором а я тут вспомнила, что внутренником не обойдешься, придется брать внешник, причем мощный. Жесть, глянула в инете - пятнарик только на фильтр придется потратить Господа, а кто знает, где можно аквариум красивый заказать? я видела кое-где в Томске функционирующий аквас в деревянном оформлении, на потрясающей деревянной тумбе - смотрится просто шикарно! Поеду на выходных в Амазонку - сто лет там не была, а интересной рыбы что-то нигде в магазинах не осталось. Даже из Бетховена пропали скаты.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 цихлиды ... хана траве и грунту когда на нерест пойдут неприпомню даже фото аквариумов гдебы цихлиды жили нормально с травой. мои трофеусы сносили все, потому и сдал. зато красивые заразы, можно из 500л псевдо море сделать..... Трофеусов не держала, но фото травников с ними видела. Мои красавцы с травой живут прекрасно. Фото дать пока не могу, стыдно , уже 2 недели воду долить не могу, брала для креветочников литров 20...И копают и траву едят-портят далеко не все цихлиды. Елухи и демасони точно этим не занимаются, а вот зебры салатиком перекусить всегда не против. Про другие виды ничего сказать не могу, не держала . Оль, вот, почитай: http://disk.tom.ru/hxul1em Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Пару недель назад видела небольшого хорошенького скатика моторо на фрунзенском рынке в планете зоо 6 т.р. вроде и еще какую-то дорогущую рыбу, что за рыба, так и не поняла. Я бы завела стаю бриллиантовых скалярий и кучу неонов простенько, но эффектно! в таком объеме потрясающие рыбины вырастут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Thil, у меня почему-то не скачивается... попробую с работы в Пн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 да скалярии в большом аквариуме красивые выростают и травы можно погуще насадить тогда скалярки в длинно стебельной растительности с толпой кардиналов... аж самому такой захотелось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....4711&page=1 Приходите - покажу, расскажу, надо пользоваться моментом. Крупная Америка, я думаю. Объем позволяет. С доставкой помогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Лена, спасибо за ссылку, вопрос аналогичен моему, только объем поменьше а так - я вообще не определилась, кого хочу видеть в банке... // а как вы себе представляете обмен опыта на улиток?.. я умру возле аквариума, выбирая меланий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimba 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А я бы не заводила больших рыб...все равно им там тесно будет, когда вырастут. Скалярии-хорошая идея, но мне почему-то более симпатишны карликовые цихлицы - альтиспинозы и рамирезки - они очень красивые и к траве равнодушны мб даже больше, чем меченосцы. А когда в аквариуме есть трава, не нужна мощная фильтрация и особо тщательный уход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рЫб 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Друзья, появился шанс поставить на работе большой аквариум. Литров так 300-500. Чтобы завести там больших и красивых рыб поздравляю!!! и заводить надо именно больших и красивых, еще можно умных завести, но это если полтонны. Руки чешутся, но страшно!.. У меня больших аквариумов никогда не было.боятся совсем даже нечего, чем больше объем, тем меньше проблем с его поддержанием да и с запуском тоже. Прикидываю сразу проблемы: - подмены воды (протока не обсуждается) абсолютно верное предложение про садовые шланги (при сливе можно его просто надевать на выход внешника и не заморачиваться с покупкой отдельной помпы), а доливать 25-30% в неделю можно и прям из крана (хотя опять смотря какие рыбы, сколько их и какое оборудование, а то может и раз в месяц или еще реже). - выбор обитателей - содержание их для работы, по моймому, лучше всего подойдут цихлиды, если до 500, то малави (кстати, фронтозы и трофеусы - это Танганьика, не путайте пожалуйста, совершенно разные рыбы), а если 500 и больше, то тогда можно и умных рыб посадить, они еще и красивые http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=5834 , при этом как малави, так и крупная америка весьма неприхотливы в содержании.- растения, светсвет только растениям и нужен, а вот растения с цихлидами, это немножко скользкая тема, например с крупной америки - никарагуанцы, бражники, с некоторой натяжкой северумы, знаю одного человека у которого акары бирюзовые, из среднеразмерных - чернополоски, мееки, седжики - все эти рыбы приемлимо уживаются с растениями (т.е. они не портят растения, но грунт все-равно копают, поэтому травки желательно держать в горшках) из африки, конкретней - малави вот Вам живой пример: http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=8569.0 прекрасно уживаются и вообще не портят растения еллоу, джексоны, длинорылый хаплохром (нож), леопарды (как правило, но не всегда), ну и как Вам уже писали демасони (вот чего не знаю, не держал) подумайте еще раз, все-же на работе надо рыбку понеприхотливей, а цихлиды для этого в самый раз. Мой опыт - около 4 лет. Больше 60 л никогда не держала. Рыбы у меня всегда были простые: барбусы, мелкая харацинка, коридорасы. С растениями я не особо дружу.а раз и с растениями не особо, то тем более цихлидок туда, а опыт 4 года- это вполне достаточноЕсть мысль: запускать, конечно, позову наемного спеца. Регулярный уход я бы взяла на себя, но как быть с вышеперечисленными сложностями?не забывайте о том, что ""Ковчег" был построен любителем, профессионалы строили "Титаник""Скажите, что думаете а то у меня фантазия разыгралась, я всегда мечтала о большом аквариуме, а дома он мне еще не скоро светит. вперед и с песней, все будет только хорошо. Сложно или нет содержать полтонны? Как часто надо воду менять? Каких рыб взять? И вообще, скажите свои "за" и "против" вроде все написал выше, нет ничего проще чем аквариум, особенно когда над ним не трясутся, чем проще, тем лучше. Dac - живут цихлиды с травой, надо будет фоток, и фоток накидаю, в любых количествах, хотя для автора этой темы трава вообще не актуальна, "С растениями я не особо дружу.", Fres - а какой фильтр Вы собрались брать за 15 000? Тетратек 1200 прекрасно справляется с 500 литрами в банке набитой малавийцами, и стоит он 4,5 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А я бы не заводила больших рыб...все равно им там тесно будет, когда вырастут. Скалярии-хорошая идея, но мне почему-то более симпатишны карликовые цихлицы - альтиспинозы и рамирезки - они очень красивые и к траве равнодушны мб даже больше, чем меченосцы. А когда в аквариуме есть трава, не нужна мощная фильтрация и особо тщательный уход. Скалярии и карликовые цихлиды - на мой вкус идеальная компания Не злобные, и травка цела и ухода не много. С травкой - много ведь красивой травки, которая и без особой дружбы расти будет на ура Скалярии - величествено (ну и что, что не модно!), а рамирезки - шкодно и пёстро А вообще сколько людей, столько и вкусов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Лена, спасибо за ссылку, вопрос аналогичен моему, только объем поменьше а так - я вообще не определилась, кого хочу видеть в банке... // а как вы себе представляете обмен опыта на улиток?.. я умру возле аквариума, выбирая меланий Да я шучу. А что если дискусов - мечта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти