Друзья, появился шанс поставить на работе большой аквариум. Литров так 300-500. Чтобы завести там больших и красивых рыб
Руки чешутся, но страшно!.. У меня больших аквариумов никогда не было.
Прикидываю сразу проблемы:
- подмены воды (протока не обсуждается)
- выбор обитателей
- содержание их
- растения, свет
Мой опыт - около 4 лет. Больше 60 л никогда не держала. Рыбы у меня всегда были простые: барбусы, мелкая харацинка, коридорасы. С растениями я не особо дружу.
Есть мысль: запускать, конечно, позову наемного спеца. Регулярный уход я бы взяла на себя, но как быть с вышеперечисленными сложностями?
Скажите, что думаете а то у меня фантазия разыгралась, я всегда мечтала о большом аквариуме, а дома он мне еще не скоро светит.
Сложно или нет содержать полтонны? Как часто надо воду менять? Каких рыб взять? И вообще, скажите свои "за" и "против"
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Друзья, появился шанс поставить на работе большой аквариум. Литров так 300-500. Чтобы завести там больших и красивых рыб
Руки чешутся, но страшно!.. У меня больших аквариумов никогда не было.
Прикидываю сразу проблемы:
- подмены воды (протока не обсуждается)
- выбор обитателей
- содержание их
- растения, свет
Мой опыт - около 4 лет. Больше 60 л никогда не держала. Рыбы у меня всегда были простые: барбусы, мелкая харацинка, коридорасы. С растениями я не особо дружу.
Есть мысль: запускать, конечно, позову наемного спеца. Регулярный уход я бы взяла на себя, но как быть с вышеперечисленными сложностями?
Скажите, что думаете
а то у меня фантазия разыгралась, я всегда мечтала о большом аквариуме, а дома он мне еще не скоро светит.
Сложно или нет содержать полтонны? Как часто надо воду менять? Каких рыб взять? И вообще, скажите свои "за" и "против"