алексей 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вот склеил себе аквариум побольше. Размеры 56Дх40Шх50В, обьем около 100 литров. Так же сделал крышку Стоит задача сделать свет, только есть вопрос какие лампы ставить? Люминисцентные 60 см по диагонали 6х18 Вт или можно (видел у Vikari) поставить лампы по 4х35 Вт энергосберегающие в патрон от 220 В? Щас растает снег пойду за грунтом и буду запускать. Вопрос: сколько ЗОЛОТЫХ РЫБОК можно держать в 100 литров? Вот такой аквариум склеил: вот такая крышка получилась: выставляю на суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1557 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 В такой акве не больше 4 золотых,так как некоторые особи вырастают очень крупные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 вообще по поводу золотняка идет рекомендация порядка 50л на хвост. подумайте - а зачем они вообще вам? с ними же столько возни и грязи? что касаемо света - если собираетесь садить траву и делать свет для этой цели - опять же золотняк всю траву истребит (за исключением жестколистной вроде анубиас). так что в любом случае придется выбирать. на такой аквас (если для травы) я бы поставил Т5 на 24в (55см длина + патрон - как раз должно в аккурат поместиться в вашу крышку) - сколько штук? - да сколько поместится по поводу - на суд - тут уже кому какие банки по душе.. дело каждого. лично я не переношу на дух банки выше 50см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 по фото практически ничего нельзя оценить вид внешний симпатичный а вот - что и как, лучше показать сверху но в принципе увидел главное ... акуратные и добротные швы PS оцениваем аквариум или обсуждаем золотых?????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Оцениваем аквариум, про золотых я уже понял, что с ними возиться тяжело. Про свет спасибо, скорее так и сделаю. Поставлю 5 ламп по 24 Вт. Еще вопрос: фильтр хочу купить, какой посоветуете? На рынке видел аккуратный FAN-2 и не очень аккуратный с поролоном, цена примерно одинакова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 это уже для другой темы и ветки форума вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Да хороший аквариум, чего уж там. Склеен добротно. Лампы Т8 ставить будете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Да хороший аквариум, чего уж там. Склеен добротно. Лампы Т8 ставить будете?хочу Т5 на 24вт поискать если не найду, то Т8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 вот еще несколько фоток сверху: стяжку надо по середине или нет. Когда тестировал наполнял под завязку, середина сверху относительно дна расходилась на 2 мм. Спрашивал у мужиков на рынке, говорят стоять будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 мдя поспешил я сказав что швы акуратные стяжек для него можно и неделать но полосу стекла, сантиметров 5 шириной вдоль лицевого и заднего стекла, ябы вклеил на сантиметр вниз от верхней кромки и усиление и можно покровное стекло положить если понадобится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А грани стекол без шлифовки/полировки? Я бы не рискнул. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 обоснуй непонятно это про моё сообщение или в принципе по стеклу для банки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Нет, это я на фотографии посмотрел, по-моему, грани без шлифовки/полировки, хотя, может не увидел просто. Стекло режут не ровно ведь, всегда есть микротрещины. Давление воды не маленькое, вдруг да лопнет? Но это лишь мое мнение, повторю, может и так сойдет, но лично я бы зашлифовал (да и не порежешься). Чай не форточки клеим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Нет, это я на фотографии посмотрел, по-моему, грани без шлифовки/полировки, хотя, может не увидел просто. Стекло режут не ровно ведь, всегда есть микротрещины. Давление воды не маленькое, вдруг да лопнет? Но это лишь мое мнение, повторю, может и так сойдет, но лично я бы зашлифовал (да и не порежешься). Чай не форточки клеим.верхние грани шлифованные, чтобы не резаться об них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomad 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Щас растает снег пойду за грунтом и буду запускать Могу составить компанию, в смысле за грунтом...(тоже склеил баночку, собираюсь запускать), я кстати на колесах, если интересно, пиши в личку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 резали мне стекло за цумом никак не обрабатывал склейл из него 3 аквариума 160-300л нет проблем аквы есть с советских времен стоят, а тогда о шлифовке мало кто думал. меня вообще немного удивляет люди клеют аквы и потом пластиковым уголком закрывают швы. теряется смысл клеить банку целиком из стекла ведь самый кайф акуратного шва что нет рамки, так сказать. Гораздо надежнее вклеить стекло в свареный каркас. Но люди искали возможность избавиться от него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 я тоже не хотел делать уголки, но у меня у одного стекла(заднего) был не ровный рез. И поэтому решением было приклеить уголки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 вопрос: все делают горизонтальные аквариумы, а если делать вертикальный (Допустим 50Дх50Шх100В) расчет так же проводят? И сверху стяжки и ребра нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 а кто резал? неровнй край - лучше вернуть стекло и потребовать нормальное они за это деньги брали! 100см высоты? замучаешься с уборкой этого пенала и свет нужен мощьный типа металогалогена ... 1 лампа 1500р стоит и греется как паяльная лампа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 а кто резал? неровнй край - лучше вернуть стекло и потребовать нормальное они за это деньги брали! резал на Мокрушина по знакомствуя вообще планировал потренироваться на этой банки, не думал что доведу до конца. А так хочу на 250 клеить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 100см высоты? замучаешься с уборкой этого пенала и свет нужен мощьный типа металогалогена ... 1 лампа 1500р стоит и греется как паяльная лампа Красиво смотриться как колонна, да можно без растений по середине кусок скалы Ну а свет только как подсветка аквариума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да красиво когда начинал вообще были идеи стеклянной трубы до потолка и чтобы там пузырьки поднимались а между ними рыбки плавали фантазер блин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Калькулятор расчета толщины стекол. Высота в метр не самый лучший выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Dac, мои идеи круче Когда я стану большим и богатым, я сделаю себе аквариум в виде кольца, внутрь которого можно попасть по лестнице с первого этажа (жить-то я буду в трехэтажном особняке). Смешно, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 обламись как тебе рабочий кабинет в виде стеклянного шара а за стеклом 20м воды и рыбки плавают... в виде акул а смысл в том что через толщу воды с плавающими хаотично существами невозможно считать информацию или подслушать разговор PS это не моя придумка но такой аквариум я бы хотел иметь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти